1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬季限定デザートメニュー「フォンダン・オ・ショコラ」 11月11日よりリンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店で提供開始

@Press / 2013年11月8日 11時15分

フォンダン・オ・ショコラ(銀座店フルーツ付)
1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、冬季限定のデザートメニューとして「フォンダン・オ・ショコラ」を、リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店で11月11日(月)より提供することをご案内申し上げます。


【冬季限定デザート フォンダン・オ・ショコラ】
あたたかなチョコレート生地にひとたびナイフを入れると、カカオの香り豊かななめらかなチョコレートがとろりと流れ出し、それに冷たいバニラアイスクリームをからめながらいただくフォンダン・オ・ショコラは、誰もが魅了されるチョコレートデザートの代表格です。
お持ち帰りのケーキなどでは味わえない、まさにその場でしか楽しむことのできないデザートの醍醐味を、冬季限定でリンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店でご体験いただけます。
銀座店では、「フォンダン・オ・ショコラ」と同様に冬のメニューとして人気の高い「フレッシュフルーツチョコートフォンデュ」の提供も、同日より冬季限定でスタートします。

●リンツ・フォンダン・オ・ショコラ
銀座店(旬のフレッシュフルーツ付)  1,500円(税込)
自由が丘店・吉祥寺店(フルーツなし) 1,000円(税込)
提供期間:2013年11月11日(月)~2014年3月末

●リンツ・フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ
銀座店(フルーツは旬の盛り合わせ) 1,250円(税込)
提供期間:2013年11月11日(月)~2014年3月末


【フォンダン・オ・ショコラ 提供店舗】
●リンツ ショコラ カフェ 銀座店
所在地 :東京都中央区銀座7-6-12
TEL   :03-5537-3777
営業時間:平日11時~22時 土・日・祝11時~20時
席数  :全38席

●リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL   :03-5726-8921
営業時間:9時~20時
席数  :全65席

●リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店
所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
TEL   :0422-27-1906
席数  :全54席
営業時間:月~土9時~22時30分 日・祝9時~22時


【営業時間の変更について】
また、リンツ ショコラ カフェでは、一部店舗の営業時間を2013年11月11日(月)より以下の通り変更します。

●リンツ ショコラ カフェ 銀座店
平日   :11時開店 22時まで営業 ※営業時間が1時間延長されます
土・日・祝:11時開店 20時まで営業 (変更はありません)

●リンツ ショコラ カフェ 表参道店
平日 :9時開店 22時まで営業
    ※開店が1時間遅くなり、営業時間が1時間延長されます
土  :10時開店 22時まで営業 ※営業時間が1時間延長されます
日・祝:10時開店 21時まで営業 ※営業時間が1時間延長されます

●リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店
月~土:9時開店 22時30分まで営業 ※営業時間が30分延長されます
日・祝:9時開店 22時まで営業   (変更はありません)

●リンツ ショコラ カフェ 渋谷店
平日   :9時開店 23時まで営業 ※開店が1時間遅くなります
土・日・祝:9時開店 23時まで営業 (変更はありません)

リンツ ショコラ カフェの店舗概要についてはこちらをご覧ください。
URL: http://blog.lindt.jp/stores/


【Lindtとは…】
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。


▼リンツ ジャパン ホームページ
http://www.lindt.jp/
▼公式ブログ
http://blog.lindt.jp/
▼公式Twitterアカウント
http://www.twitter.com/LindtJapan
▼公式Facebookページ
http://www.facebook.com/LindtJapan

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

フォンダン・オ・ショコラ(自由が丘店・吉祥寺店)フォンダン・オ・ショコラ(カット面)フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください