1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

昨年大好評の兵庫・丹波の秋の味覚「丹波栗」の予約販売開始! 今年は「2Lサイズ(1kg)」規格が新登場!

@Press / 2024年8月20日 15時0分



画像 : https://newscast.jp/attachments/pBPr9wZcEM0hB0dqurPF.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/Bb7MiMsEp9Qep7HrNgRY.jpg


 JA全農兵庫が運営する、産地直送通販サイト「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」では、8月20日(火)よりJA丹波ひかみの「丹波栗」の予約販売を開始いたします。
 古くから朝廷や幕府へ献上されていた「丹波栗」。「丹波栗」は品質が良く、朝夕の気温の差が大きい丹波地方の気候が、栗を引き締め甘さが増します。
 今年は2Lサイズの1kg規格を新たにご用意し、全6規格のご予約を承ります。ご予約いただいた方には、10月中旬以降に順次発送を予定しております。
 是非、兵庫丹波の秋の味覚「丹波栗」を、焼き栗・栗きんとん・栗ごはんなどでお楽しみください。
 また当ショップのXでは、9月6日から、「丹波栗(2Lサイズ・1kg)」が1名様に当たるフォロー・リポストキャンペーンも実施予定です。是非、Xもチェックしてみてください。
1.予約販売開始日:2024年8月20日
2.出荷開始時期:2024年10月中旬頃(予定)
  ※天候や作況により前後することがあります。あらかじめご了承ください。 
3.商品ページ:https://www.ja-town.com/shop/c/c2804/
4.出荷元:JA丹波ひかみ
5.X フォロー・リポストキャンペーン詳細
(1)賞品:丹波栗(2Lサイズ・1kg)
(2)当選人数:1名
(3)期間:2024年9月6日 ~ 9月16日
(4)対象アカウント:https://twitter.com/JA_zennohhyogo
(5)応募方法:上記アカウントをフォローし、キャンペーン対象ツイートを、
  リポストで応募完了。
6.JA丹波ひかみ 「丹波栗」のこだわり
 栗の出荷前においては、安全・安心にこだわり、薬剤を使用しない「温湯殺菌消毒」のみを採用しております。
(1)温湯処理
 栗を50度のお湯に30分浸漬することで、虫の発生を防ぐ温湯処理を実施しています。
 また、湯につけることで、浮いてくる被害粒(実が詰まっていないなど)を
取り除いています。
(2)出荷までの工程
 ①農家から集荷
 ②選果 (形の整ったものだけを大きさ別に分けます)
 ③消毒 (安全・安心にこだわった、お湯のみを使用した温湯消毒)
 ④乾燥
 ⑤外皮の研磨
 ⑤検品
 ⑥梱包
 ⑦出荷
この件に関するお問い合わせは JA全農兵庫 営農企画部 販売企画課 真狩・高田まで
「あつめて、兵庫。」電話番号:078-381-6720 メール:zz_hg_tokumei@zennoh.or.jp




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください