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ホテル京阪 京橋 グランデ 「オータムアフタヌーンティー」を開催

@Press / 2024年8月23日 15時0分

アフタヌーンティーメニュー(イメージ)

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京橋
グランデ(所在地:大阪市都島区)は、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、ホテル7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「オータムアフタヌーンティー」を開催します。
 秋を満喫できる「オータムアフタヌーンティー」は、夏に開催した「アフタヌーンティー~夏のバカンス気分~」に続くアフタヌーンティー第2弾として、食欲の秋にぴったりなメニューで登場します。
 アフタヌーンティースタンドには、スイーツから、アーモンド生地に林檎を生のままローストして焼き上げた「林檎のタルト」や「さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ」、カボチャのカスタードを添えた「スコーン」などをご用意。そしてセイボリーでは、ライムとピンクペッパーでさっぱりと味付けした「鰹のカルパッチョ」や「焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ」、「芝海老とシメジのマリネ」などをお召し上がりいただけます。また、秋の味覚を取り入れたスイーツ7種とセイボリー5種に加え、ウェルカムスイーツとして、バター風味豊かなデニッシュパンにバニラアイスとマロンク
リームを添えた「ロールデニッシュのモンブラン仕立て」を別プレートでご提供します。ドリンクは、
コーヒー、紅茶、ハーブティ、ソフトドリンク7種類をフリードリンクでご利用いただけます。
 秋の訪れを感じるメニューを、アフタヌーンティースタイルでお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/vPEGhLp3ulj8kZrezm7G.jpg
アフタヌーンティーメニュー(イメージ)


■開催概要


(1)開催期間
   2024年9月1日(日)~11月30日(土)
※10月の土日祝日は除外
(2)開催時間
   15:00~17:00(LO 16:30)
(3)料金(税込)
   おひとり様:3,850円
(4)メニュー
<ウェルカムスイーツ>
・ロールデニッシュのモンブラン仕立て
<スイーツ7種>
・カボチャのスムージー
・ガトーモンブラン
・林檎のタルト シナモン風味
・クレームブリュレ 炙り甘露煮添え
・さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ
・スコーン カボチャのカスタード添え
・カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース
<セイボリー5種>
・林檎とレーズンのカクテル
・芝海老とシメジのマリネ
・鰹のカルパッチョ ライムのアクセント
・焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ
・生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティ、ソフトドリンク7種をご用意しております。


画像 : https://newscast.jp/attachments/DK448KGESWEHXaWcIkZq.jpg
<ウェルカムスイーツ>ロールデニッシュのモンブラン仕立て


画像 : https://newscast.jp/attachments/wM5HrDmFZtxs06BeeXvQ.jpg
左から、 焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ 林檎とレーズンのカクテル カボチャのスムージー 林檎のタルト シナモン風味


画像 : https://newscast.jp/attachments/wyylZuznz3niSqPtpjaX.jpg
左から、 さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース 生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え 芝海老とシメジのマリネ クレームブリュレ 炙り甘露煮添え


■場所


ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
所在地  : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
URL  : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/


画像 : https://newscast.jp/attachments/ZVQ7ALejoY8xXOaHCOTM.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/K8wTseLV9MyZsGb4WXjH.jpg


■予約WEBサイト


https://www.tablecheck.com/shops/lorraine/reserve






240823_hotel-keihan.pdf


: https://newscast.jp/attachments/9QrG0atHDTEdPj43EGcT.pdf




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
<ウェルカムスイーツ>ロールデニッシュのモンブラン仕立て左から、 焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ 林檎とレーズンのカクテル カボチャのスムージー 林檎のタルト シナモン風味左から、 さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース 生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え 芝海老とシメジのマリネ クレームブリュレ 炙り甘露煮添え

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