三者連携開発商品「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を期間限定販売 北海道で学生による店頭試食販売を実施
@Press / 2024年9月10日 16時0分
当社の連結子会社である株式会社ピックルスコーポレーション札幌(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:華輪 雄司)は、「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を2024年8月16日から8月31日までの期間限定商品として、北海道地区で販売いたしました。また、販売に合わせて、酪農学園大学の学生、ながぬま農業協同組合(以下、JAながぬま)と協力し、店頭での試食販売を実施いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_1.jpg
酪農学園大学監修 沼る浅漬
【商品概要】
酪農学園大学、JAながぬま、ピックルスコーポレーション札幌の三者連携で実現した商品です。酪農学園大学の学生がレシピ、商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使用。白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けました。JAながぬまの長沼町産白菜を使用し、味の決め手には生姜を使用。さっぱりとした印象ながらもパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合います。商品デザインについても、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインとしました。牛のイラストは学生の絵が原案となっています。2024年8月16日から2024年8月31日までの期間限定商品として販売いたしました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_2.jpg
試食販売の様子
商品名 :酪農学園大学監修 沼る浅漬
賞味期限 :製造日+6日
名称 :塩漬(刻み)
内容量 :125g
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:オープン価格
発売日 :2024年8月16日
販売地域 :北海道地区
販売先 :スーパーマーケット等
【お問合せ先】
株式会社ピックルスコーポレーション札幌
TEL:011-871-8881
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
牛一頭から始まった大学!? 酪農から獣医学まで学べる酪農学園大学にてランパンプスが徹底取材!
ニッポン放送 NEWS ONLINE / 2024年9月13日 15時0分
-
冬眠前のクマ出没増える時期 札幌の観光地でクマ目撃 専門家の調査で痕跡見つからず 公園は一時閉鎖
HTB北海道ニュース / 2024年9月4日 16時18分
-
桃屋コラボ!「桃屋のきざみにんにく使用 おつまみキャベツ」を8月下旬発売!ガツンと香るにんにくがおつまみにぴったりの一品
@Press / 2024年8月26日 16時0分
-
「沼る浅漬け」 酪農学園大とJAながぬま 大学生が開発した浅漬けを販売
テレビ北海道 / 2024年8月16日 17時12分
-
酪農学園大学の学生が発案したレシピの浅漬が全道で販売されます。
Digital PR Platform / 2024年8月16日 8時5分
ランキング
-
1ボーイング16年ぶりにスト突入、賃上げ合意できず…前回は50日間・経営にさらなる打撃か
読売新聞 / 2024年9月13日 21時51分
-
2森田剛「グルメ番組で食べず炎上」への強烈な違和感 演者以上に、放送した番組サイドに募る"懸念"
東洋経済オンライン / 2024年9月12日 20時20分
-
3太陽光パネルの再利用を義務化へ 政府、30年代の大量廃棄に備え
共同通信 / 2024年9月13日 18時31分
-
4「悪しき"昭和の組織文化"」は"職場を殺す"大問題 「古い価値観」を引きずったままの経営陣では…
東洋経済オンライン / 2024年9月13日 9時0分
-
5低価格だけじゃない! 現役主婦が「また買いたい」トップバリュ商品
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年9月12日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください