三者連携開発商品「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を期間限定販売 北海道で学生による店頭試食販売を実施
@Press / 2024年9月10日 16時0分
当社の連結子会社である株式会社ピックルスコーポレーション札幌(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:華輪 雄司)は、「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を2024年8月16日から8月31日までの期間限定商品として、北海道地区で販売いたしました。また、販売に合わせて、酪農学園大学の学生、ながぬま農業協同組合(以下、JAながぬま)と協力し、店頭での試食販売を実施いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_1.jpg
酪農学園大学監修 沼る浅漬
【商品概要】
酪農学園大学、JAながぬま、ピックルスコーポレーション札幌の三者連携で実現した商品です。酪農学園大学の学生がレシピ、商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使用。白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けました。JAながぬまの長沼町産白菜を使用し、味の決め手には生姜を使用。さっぱりとした印象ながらもパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合います。商品デザインについても、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインとしました。牛のイラストは学生の絵が原案となっています。2024年8月16日から2024年8月31日までの期間限定商品として販売いたしました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_2.jpg
試食販売の様子
商品名 :酪農学園大学監修 沼る浅漬
賞味期限 :製造日+6日
名称 :塩漬(刻み)
内容量 :125g
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:オープン価格
発売日 :2024年8月16日
販売地域 :北海道地区
販売先 :スーパーマーケット等
【お問合せ先】
株式会社ピックルスコーポレーション札幌
TEL:011-871-8881
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
酪農学園大学×ISHIYA 包括連携協定締結式を開催「北海道スイーツカレッジ」プロジェクト始動!~第一弾は「日本一のソフトクリームを作ろう!」~
Digital PR Platform / 2024年12月16日 20時5分
-
北海道の大学生が開発『ミルクの子あいす milko(みるこ)』 全部手作業で生産 大学内で1000個限定販売
北海道放送 / 2024年12月16日 19時11分
-
[プレスリリース]酪農学園大学がヨーロッパ獣医学教育機関協会の国際認証を取得(私立大学・1大学単独ではアジア初)
Digital PR Platform / 2024年12月13日 8時5分
-
流通科学大学と産学連携で小野市の新しい特産品開発にチャレンジ。学園祭でテストマーケティングを行い、来場者から好評を得る。
PR TIMES / 2024年11月27日 14時45分
-
【2024年11月・12月】今週発売! ファミマの新商品5選まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年11月25日 14時20分
ランキング
-
1オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
2《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
3車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
4「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
-
5ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください