1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

3層カプセルが生きて腸まで届けます!「恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト」シリーズ

@Press / 2024年9月19日 11時0分

商品イメージ
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト』(100g)(70g×3)と、『恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』(100g)を2024年9月24日(火)より順次、パッケージデザインを変更してリニューアル発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/409775/img_409775_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/409775/img_409775_2.jpg

「恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト」シリーズは、「ビフィズス菌SP株」を内包したカプセル入りヨーグルトで、目や舌でカプセルを体感できる商品です。当社独自の善玉菌である「ビフィズス菌SP株」を腸溶性カプセル※に入れ、胃酸から守り、生きたまま腸までしっかり届けます。

カプセルにより「ビフィズス菌SP株」を生きて腸まで届けることをお伝えするため、パッケージには「3層カプセルが生きて腸まで届ける」ことを明記し、カプセルのイラストを立体的なデザインへ変更しました。

※森下仁丹株式会社との共同開発商品であり、特殊技術を使った3層カプセルで、胃酸には溶けずに、腸の消化液で溶ける性質を持っています。

■ 1.商品概要
商品名:恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト
内容量:100g
希望小売価格(税別):130円

商品名:恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト
内容量:70g×3
希望小売価格(税別):245円

商品名:恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ
内容量:100g
希望小売価格(税別):130円

<3種共通>
種類別:発酵乳
発売日:2024年9月24日より順次
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

■ 2.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

【 「恵 megumi」シリーズ ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/
【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

カプセルイメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください