「ウルフギャング・ステーキハウスbyウルフギャング・ズウィナー」が日本初上陸
@Press / 2013年11月26日 17時15分
イタリア料理「カプリチョーザ」、アメリカン・レストラン「ハードロックカフェ」等を展開する外食企業、株式会社WDI JAPAN(代表取締役 清水謙/ 東京都港区六本木)は、ウルフギャング・ステーキハウスを展開するWolfgang’s Steak International, Inc.(代表取締役社長 ピーター・ズィーナー / 米国NY)との合弁会社Wolfgang’s Steakhouse Japanを設立、舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨーク4店舗をはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」を、日本初上陸として2014年2月、東京・六本木にオープンします。
ウルフギャング・ステーキハウスは、1887年に創業したニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となり、現在ではアメリカ国内に7店舗を展開。来年2月にオープンする東京店は、アメリカ国外初出店となります。
◆ “品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ
ウルフギャング・ステーキハウスでは、アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」の牛肉のみを仕入れ、それを、温度・湿度・空気循環を管理する専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングします。
牛肉は熟成が進むと、肉自体が持つ酵素の働きで肉質が柔らかく変化するのと同時に、タンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸が増してゆきます。
この長期乾燥熟成によって柔らかい食感と旨味が増した肉を厚切りにして、900℃のオーブンで焼き上げます。熱々の皿に乗せてサーブされるステーキの迫力はまさに圧巻。その焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたります。
ステーキは、サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューのTボーン(2 人用・3 人用・4 人用)のほか、サーロイン、フィレ、リブアイをご用意。他にはラムチョップ、そして、ロブスター、サーモン等のシーフードもお楽しみいただけます。
◆ ステーキの脇役も充実
ウルフギャング・ステーキハウスでは、アペタイザーやサイドディッシュなど、ステーキ以外のメニューも充実しています。「シーズリング・ベーコン」は、程よく脂ののった厚切りで、まさに絶品。サイドアイテムには「ジャーマンポテト」と「クリーム・ソテード・スピナッチ」が人気、ステーキとの相性も抜群です。
◆ クラシック・エレガントなインテリア
ウルフギャング・ステーキハウスの店内は、極上ステーキを味わう“至福の時”を過ごすに相応しい、格調高くエレガントな空間です。ファサードは黒い重厚な壁面に上質なボルドー色のテントが目を引き、レセプションとバーカウンターは華やかさと落ち着きが同居した佇まい。ダイニングホールでは天井のダイナミックなシャンデリアがゲストをお迎えします。ガラス張りの広くとられたウォークイン・ワインセラー、テーブルクロスと革張りのソファ、それら全てが、スペシャリティな世界観を演出します。プライベート・パーティールーム(10名様収容×2部屋)もご用意しています。
◆ ウルフギャング・ステーキハウス東京店 概要
開業日 : 2014年2月(予定)
所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s1F
営業時間 : 17:30~23:00(22:00 LO) ※ランチ営業 4月開始予定 11:30~14:30 LO
定休日 : 無休
総面積 : 194.05坪
総席数 : 170席(ダイニング132席、個室10席×2部屋、バー18席)
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
イル・ルピーノ・プライム “Halloween Afternoon Tea”が本日よりスタート!カボチャ、栗、さつまいも、ブドウ等秋の味覚をふんだんに使用プライムビーフのバーガーやオープンサンドも登場
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
ほろりとくずれる牛肉の赤ワイン煮込みやサーロインステーキなど5種のメイン料理が食べ放題!「秋の食べ放題ランチプラン」を販売
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
<日本初> 5年以上長期肥育しさらに長期熟成した「ルビアガレガ(ルビアガジェガ)」を9月より通販で発売!
@Press / 2024年8月27日 10時45分
-
【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
4「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
5「超早朝の特別快速」運転へ 普段の始発列車より早い! “国内最大級”朝市へ楽々アクセス
乗りものニュース / 2024年9月24日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください