日々のキレイと元気をサポートする自然派栄養ドリンク『酵素熟成ハトムギ青汁』を2024年11月19日(火)に新発売
@Press / 2024年9月26日 11時0分
株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、生搾り製法の大麦若葉とオリジナル素材「ハーバー酵素熟成ハトムギ(R)」を使用した『酵素熟成ハトムギ青汁』を、2024年11月19日(火)より通信販売(オンラインショップは11:00頃更新予定)および全国のショップハーバーにて発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/411324/LL_img_411324_1.jpg
酵素熟成ハトムギ青汁
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/411324/LL_img_411324_2.jpg
イメージ
※写真はイメージです
商品名:『酵素熟成ハトムギ青汁』
内容量:96g(3.2g×30スティック)
価格 :3,618円(税込)
日本の成人1日あたりの野菜摂取量は現在280グラム程度に留まり、国が提唱する摂取目標量(350グラム)を大きく下回っている状況です※1。
株式会社アイスタットが実施したアンケートでは、野菜不足を自覚している人は全体の6割強を占めますが、その中の過半数が「直近一年以内に野菜代替のサプリメントや飲料を摂取した」と回答し、主な摂取理由として「栄養補給」や「健康増進」を挙げています※2。
健康意識が高い人は、野菜の摂取量を補うため、サプリメントや飲料を積極的に利用していることがうかがえます。
このような現況を踏まえて、ハーバーの『酵素熟成ハトムギ青汁』は、野菜の栄養素を手軽に効率よく摂取するため、植物原料の製法に着目しました。
ビタミンやミネラル、食物繊維などを豊富に含む大麦若葉を、生搾り製法でぎゅっと凝縮。酵素をいきたまま抽出し、より吸収されやすい状態で届けます。
さらに、滋養豊かなハトムギを殻ごと微粉砕して熟成させたオリジナル素材「ハーバー酵素熟成ハトムギ(R)」を使用し、植物のめぐみでキレイと元気を引き出します。
野菜不足が気になる方はもちろんのこと、食生活のバランスを整えたい方や、体の内側から美しくなりたい方におすすめです。
※1 厚生労働省「令和元年 国民健康・栄養調査結果の概要」より
※2 株式会社アイスタット「2024年 野菜を食べようアンケート(n=300)」より
≪ハーバー 内外美容(R)≫
「HABA(ハーバー)」の社名はHealth Aid Beauty Aidの略で、「美と健康を助ける」ことを意味しています。
ハーバーは創業以来、美しさには内側と外側からのケアが重要であると考え、「内外美容」を提唱しています。美と健康は切り離して考えることはできません。肌の美しさも同様、自然から授かった力を大切にし、健康に保つことで、いきいきと輝かせます。
≪『酵素熟成ハトムギ青汁』商品概要≫
商品名 :酵素熟成ハトムギ青汁
発売日 :2024年11月19日(火)
内容量 :96g(3.2g×30スティック)
価格 :3,618円(税込)
賞味期限 :1.5年
一日摂取目安量:1スティック
摂取の方法 :1日1スティックを目安に約100mlの水や牛乳などに溶かして
お召し上がりください。
※お湯をご使用になると、一部の酵素などの活性が低下し、
固まることがあります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/411324/LL_img_411324_3.jpg
野菜の栄養素を効率よく摂取!
商品特長:
1. 植物のめぐみを凝縮!厳選素材と製法にこだわった自然派バランス栄養ドリンク。
ビタミンやミネラル、食物繊維など、野菜の栄養成分を効率よく摂取するために、植物由来の原料をバランスよく組み合わせて、製法を厳選。
美と健康に欠かせない栄養素をたっぷり届けます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/411324/LL_img_411324_4.jpg
植物のめぐみをたっぷり
※写真・イラストはイメージです
2. いつでもどこでも手軽に飲める粉末スティックタイプ。
素材本来の味を活かしながら、おいしく飲みやすい風味に仕上げました。
◎栄養成分表示[1スティック(3.2g)当たり]
エネルギー 11kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.08g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.03g、ビタミンC 2.9mg、ビタミンB1 0.7mg、ビタミンB2 0.4mg、ビタミンB6 0.4mg、ナイアシン 0.6mg、パントテン酸 0.07mg、鉄 0.5mg、亜鉛 0.1mg、セレン 1.5μg
[製造時配合量]
ハトムギ分解物:750mg
※ハトムギ分解物は、ハーバー酵素熟成ハトムギ(R)を示します。
◎原材料名
大麦若葉エキス(大麦若葉(九州産)、デキストリン)、ハトムギ分解物、還元麦芽糖水飴、有機ハトムギ若葉(島根県産)、アムラ果実抽出物、ホーリーバジル抽出物、レモン果皮抽出物、カレーリーフ抽出物、グァバ葉抽出物
◎保存方法
直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
◎摂取上の注意
※ 妊娠・授乳中の方は医師にご相談の上、お召し上がりください。
※ 体質に合わない時はご使用をおやめください。場合によっては医師にご相談ください。
※ 食品によるアレルギーが認められる方は、原材料名をご確認ください。
※ 開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
※ 乳幼児の手の届かない場所に保管してください。
※ 植物由来の原料が含まれておりますので、製品により色や味にばらつきがでることがありますが品質に問題はありません。
※3 「栄養素等表示基準値」及び「令和元年国民健康・栄養調査の成人平均値」より算出
※4 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より算出
※5 皮なし、生の人参
※6 五訂増補 日本食品標準成分表2015より算出(植物由来成分ですので、数値に多少の変動があります)
※7 一般財団法人日本食品分析センター測定値
<SNS公式アカウントで情報発信中!>
LINE公式アカウント: https://www.haba.co.jp/f/h-005006001
Instagram : https://www.instagram.com/haba_jp/
X(旧Twitter) : https://x.com/HABA_JP
Facebook : https://www.facebook.com/habatown
YouTube : https://www.youtube.com/user/habaJP
□お客様からのお問い合わせ先
ハーバー研究所
フリーダイヤル: 0120-82-8080
URL : https://www.haba.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
使い方色々♪「豚肉」に含まれる嬉しい栄養素とおすすめレシピ
楽天レシピ デイリシャス / 2024年12月17日 9時0分
-
健康のためと野菜不足を補う青汁について大調査!【1000人アンケート】
PR TIMES / 2024年12月4日 18時15分
-
プラズマ乳酸菌配合で手軽に免疫ケア「あなたの健康サポート免疫ケアと11種のビタミン・5種のマルチミネラル」
PR TIMES / 2024年12月4日 13時45分
-
血管の若返りや免疫力UPも「みそ汁」のスゴイ効果 肝臓専門医が解説「具材に何を入れるかがミソ」
東洋経済オンライン / 2024年11月30日 7時0分
-
ウェルネス・美容・ファッションイベント『GO UP, 50S 大人の文化祭』で、リプトリートメント<ベルアージュ リペアリップ ∞>とオーガニック青汁<グリーン グリーン>サンプルプレゼント
PR TIMES / 2024年11月26日 16時45分
ランキング
-
1《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
2オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
5「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください