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農家レストラン「陽・燦燦」贅沢極まるぶどうスイーツ登場 『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』9月26日より提供開始 ~ 1日10個限定いちじくスイーツも提供中 ~

@Press / 2024年9月25日 11時0分

▲『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』

淡路島の畑の中にある農家レストラン「陽・燦燦」では、上品な甘さと芳醇な香りが特徴のシャイン マスカットなど旬のぶどうをたっぷりと使用した『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』や、自家製のぶどうシロップを使用した『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』を9月26日(木)より期間限定で提供いたします。


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▲『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』


農家レストラン「陽・燦燦」では、粒が大きく、上品な甘さと香りが特徴のシャインマスカットと、その日に一番おいしい完熟ぶどうを厳選して仕上げたスイーツとドリンクを提供いたします。『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』は、食べ始めから終わりまで、ぶどうの芳醇な味わいを贅沢にお楽しみいただける一品です。上部にはシャインマスカットと完熟ぶどうの果肉をたっぷりと使用。皮ごとぱりっと丸かじりでお召し上がりいただけます。中層には、自家製ぶどうゼリーや特製ジェラート、サクサク食感のフィアンティーヌなどが入り、最後の一口までシャインマスカットとぶどうの甘みと 酸味、食感のマリアージュをお楽しみいただけます。
『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』は、陽・燦燦の自家製ぶどうシロップで仕上げた特別なドリンクです。飲んだ瞬間、口の中に広がるみずみずしいシャインマスカットと完熟ぶどうの香りを  果肉と共にぜひお楽しみください。


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▲『淡路島甘熟いちじくの自家製タルト』


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▲『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』


また、農家レストラン「陽・燦燦」では淡路島の自社農園で育った栽培期間中農薬・化学肥料不使用のいちじくを使った『淡路島甘熟いちじくの自家製タルト』を1日10個限定で提供しています。アーモンドクリームを入れて焼き上げることで、外はカリっと、中はふわふわ食感に仕上げた自家製タルトの上に、柔らかい完熟いちじくを丸々1個分贅沢にトッピング。最上部のいちじくの赤ワイン煮と一緒にお召し上がりいただくと、さらに上品で大人ないちじくの味わいをお楽しみいただけます。見た目も美しい今だけの味覚をぜひご賞味ください。


■『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』概要


提供期間:9月26日(木)~ ※なくなり次第終了
営業時間:11:00~18:00(L.O. 17:00)
内容:
①シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ/1,680円(税込)
シャインマスカットと完熟ぶどうの果肉に、自家製のゼリーやジェラートを加えたパフェ
②シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ/780円(税込)
自家製ぶどうシロップで仕上げたぶどうソーダ
※①は15時以降のカフェタイムのみ提供
Instagram:https://www.instagram.com/harusansan.awaji/
場所:兵庫県淡路市野島常盤字源八1510-4
URL:https://www.awaji-nlr.com/restaurant
お問合せ:Tel 0799-70-9082


■『淡路島甘熟いちじくの自家製タルト』概要


提供期間:9月7日(土)~ ※なくなり次第終了
提供時間:15:00~18:00(L.O. 17:00)※カフェタイムのみ提供
内容:淡路島甘熟いちじくの自家製タルト/980円(税込)
自社農園で採れた生いちじくを贅沢に1個分のせたいちじくタルト
※1日10個限定
※天候・生育状況により、産地は一部変更になる場合がございます




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
▲『淡路島甘熟いちじくの自家製タルト』▲『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』

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