【熱海さとり本店】オープン9ヶ月で累計4万個突破のお濃茶クレープに新商品登場 最高級抹茶「風」を使ったプレミアムな新商品5品!10月12日より販売開始
@Press / 2024年10月11日 13時30分
お濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」は、最高級抹茶「さとり【風】」使ったプレミアムな新商品5品を2024年10月12日(土)より販売開始いたします。
今回発売するのは、オープンたった9ヶ月で4万個を売り上げた「お濃茶クレープ」をはじめとする人気商品のプレミアムライン。手間暇かけて丁寧に作られる口当たりまろやかな最高級抹茶「風」の味わいを存分にお楽しみいただけます。ワンランク上の抹茶の風味が広がる贅沢な逸品をぜひご賞味ください。
[公式] https://www.atami-satori.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_1.jpg
最高級抹茶「さとり【風】」をふんだんに使ったプレミアムな新商品5品
■オリジナルブレンド抹茶「さとり」使用のお濃茶スイーツにプレミアム商品登場
「熱海さとり本店」は、創業110年以上の歴史をもつ老舗「丸七製茶」が抹茶本来の色・香り・旨みをスイーツにしてもしっかりと味わえるようにと「焙煎時間」「焙煎温度」「産地」にこだわり抜いて、当店のためだけに調合したオリジナルブレンドの静岡県産抹茶「さとり」を贅沢に使用した“お濃茶スイーツ”専門店です。
「濃茶」とは、一般的に目にする「薄茶(お薄)」の2倍もの量の抹茶を贅沢に使用し、とろりと練り上げた抹茶本来の爽やかさとまろやかな旨味が味わえる特別な抹茶のこと。店内で練り上げたお濃茶でつくる、抹茶の美味しさを最大限に引き出したクレープやソフトクリーム、バウムクーヘンなどの“お濃茶スイーツ”の数々をお楽しみいただけます。中でも、「さとり」を練り込んだもちもち食感が魅力の「お濃茶クレープ」は、累計販売個数4万個を突破した人気商品です。
この度、「さとり」の中でも最高級品質の抹茶「さとり【風】」を使ったプレミアムな新商品として、「お濃茶クレープ プレミアム」「お濃茶ラテ プレミアムショット」「お濃茶モンブランソフト プレミアム」など計5品を発売します。生クリームやクレープ生地、ソース、ソフトクリームなど、抹茶を使う工程すべてに最高級抹茶「風」を贅沢に使用することで“最高級抹茶尽くし”の特別感ある味わいに仕上げています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_2.jpg
最高級抹茶「さとり【風】」を贅沢に使用した新商品を展開
■手間暇かけて丁寧に作られる最高級抹茶「さとり【風】」とは
最高級抹茶「さとり【風】」は、減農薬、有機質肥料の土壌を作り、手間暇をかけて碾茶(抹茶の原料茶葉)作りを行うことで高品質な抹茶に仕上げています。葉肉が薄いため、まろやかで口当たりが良いのが特長です。
20日間ほど行う被覆(太陽を遮る作業)では通常1枚で被覆するところ、茶葉や茶樹をいたわる2重被覆を行うなど、丁寧に大切に育まれています。通常の抹茶よりも焙煎温度が低く、短時間で焙煎するため色・風味をより鮮やかに閉じ込め、苦みが少ないのも特長のひとつです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_3.jpg
丁寧に作られる「さとり【風】」は口当たりまろやか
■最高級抹茶「さとり【風】」を贅沢に使ったプレミアムな新商品5品
●お濃茶クレープ プレミアム
オリジナルブレンド抹茶「さとり」を練り込んだもちもち食感を楽しめる大人気のお濃茶クレープがプレミアム仕様になりました。
生地には最高級抹茶「風」を通常の2倍使用。さらに、「風」を使った抹茶クリームと抹茶ソース、抹茶チョコを贅沢に包んだ最高級抹茶尽くしのプレミアムクレープです。
<商品概要>
・商品名 :お濃茶クレープ プレミアム
・発売日 :2024年10月12日(土)
・価格 :1個3,000円
・アレルギー:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_4.jpg
お濃茶クレープ プレミアム 3,000円
●大熱海ぱりぱりクレープ プレミアム
最高級抹茶「風」を通常量の2倍使用した、ぱりぱり食感が特長の生地を楽しむお濃茶クレープ。風の抹茶ソースとナッツをトッピングし仕上げました。
<商品概要>
・商品名 :大熱海ぱりぱりクレープ プレミアム
・発売日 :2024年10月12日(土)
・価格 :1個2,400円
・アレルギー:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_5.jpg
大熱海ぱりぱりクレープ プレミアム 2,400円
●大熱海ぱりぱりクレープ 超プレミアム
「大熱海ぱりぱりクレープ プレミアム」に最高級抹茶「さとり【風】」を通常の2倍使用したソフトクリームと生チョコをトッピングした、“超贅沢”なプレミアムクレープです。
<商品概要>
・商品名 :大熱海ぱりぱりクレープ 超プレミアム
・発売日 :2024年10月12日(土)
・価格 :1個5,000円
・アレルギー:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_6.jpg
大熱海ぱりぱりクレープ 超プレミアム 5,000円
●お濃茶モンブランソフト プレミアム
思わず「濃い!」と声が出るほどの圧倒的な濃さで、お濃茶の深みを味わうことができるお濃茶ソフト『お濃茶モンブランソフト』もプレミアムに!最高級抹茶「風」を通常の2倍使用したソフトクリームに、手作りの抹茶ワッフルコーンを合わせたプレミアムソフトです。
<商品概要>
・商品名 :お濃茶モンブランソフト プレミアム
・発売日 :2024年10月12日(土)
・価格 :1個2,000円
・アレルギー:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_7.jpg
お濃茶モンブランソフト プレミアム 2,000円
●お濃茶ラテ プレミアムショット
最高級抹茶「風」を通常ラテの2倍使用した、目の前で仕上げて香りを際立たせるプレミアムお濃茶ラテ。お茶菓子付き。
※1ショット60cc、ダブル120ccでご提供します。
<商品概要>
・商品名 :お濃茶ラテ プレミアムショット
・発売日 :2024年10月12日(土)
・価格 :1ショット1,000円 ダブル1,800円
・アレルギー:乳成分
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_8.jpg
お濃茶ラテ プレミアムショット 1ショット 1,000円
※価格はすべて税込です。
■「熱海さとり本店」とは
一般的に目にする「薄茶(お薄)」の2倍もの量の抹茶を贅沢に使用し、とろりと練り上げた、抹茶本来の爽やかさとまろやかな旨味が味わえる特別な一服「お濃茶」。古くから“大切なおもてなしのお茶”として伝えられてきたお濃茶の魅力を「もっと多くの若い人にも知ってもらいたい」「新しい抹茶スイーツで熱海を盛り上げたい」そんな思いを込めて、お濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」が誕生しました。
創業110年以上の歴史をもつ「丸七製茶」が、抹茶本来の味わいをスイーツでも楽しめるようにオリジナルブレンドした抹茶「さとり」を使用し、静岡ならではの伝統的な味わいを、新感覚のスイーツでお届けしています。
■店舗概要
店舗名 : 熱海さとり本店
オープン日: 2023年12月23日
所在地 : 〒413-0013 静岡県熱海市銀座町10-16
アクセス : JR熱海駅より徒歩12分
TEL : 0557-29-6295
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 不定休
公式サイト: https://www.atami-satori.com/
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/413429/LL_img_413429_9.jpg
店舗外観
■会社概要
商号 : 株式会社フジノネ
所在地 : 〒413-0102 静岡県熱海市下多賀777番地
代表者 : 代表取締役社長 河越 敬仁
設立 : 2007年10月
事業内容: ブランド商品の企画・開発・卸・販売及び品質管理
ブランド店舗の開発・運営
観光土産品の企画、開発、卸販、販売
資本金 : 1,500万円
URL : https://www.fujinone.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
京都・伊藤久右衛門から年内最後の季節限定パフェが登場!「抹茶チョコレートパフェ」12月17日販売開始
@Press / 2024年12月17日 12時0分
-
<リリース第2弾>まもなく12/21にオープン!ヨーグルト専門店「熱海ヨーグルト発酵所」は、話題沸騰中のグリークヨーグルトやバターサンド、パフェなどスイーツも展開!
@Press / 2024年12月13日 12時0分
-
<いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.>累計販売数17万本のいちご飴がパフェに!「100粒いちごあめパフェ」が12/13(金)より新発売
@Press / 2024年12月9日 15時15分
-
東京・銀座で“ハラールケーキ・スイーツ”を新たに展開 日本最大級のラインナップショップへと進化した「the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガン マシュマロ)」がハラール認証取得
@Press / 2024年12月4日 11時0分
-
京都・伊藤久右衛門より贈る 抹茶づくしのクリスマス!新作「宇治抹茶シュトーレン」12月上旬ご予約開始
@Press / 2024年11月25日 12時0分
ランキング
-
1《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
2オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
5「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください