素材から自社農園で収穫した手作りドーナツ専門店「日々どーなつ」が、11月9日 長野県にオープン!
@Press / 2024年11月6日 9時30分
株式会社ねんりんは新業態事業として手作りドーナツ専門店「日々どーなつ」を長野県に2024年11月9日(土)11:00に開店します。
■自社農園で素材から作る!
弊社では長野県埴科郡坂城町を中心にお米、小麦、さつまいもの栽培を約30haの土地で行っています。
遊休農地の拡大に伴い農地を集積しコメと小麦の生産も拡充し新たな業態を開発しました。
自分たちが作った素材を自信を持ってプロデュースして、赤ちゃんからお年寄りまで安心して食べていただきたいとの想いで「日々どーなつ」を開店します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_1.jpg
信州産の卵と米粉
■サクサク食感の米粉のオールドファッション
「日々どーなつ」のオールドファッションは全て小麦粉不使用です。
素材の味がダイレクトに味わえグルテンの摂取を気にされている方にもおすすめ。
サクサク食感で小麦粉のオールドファッションにも引けを取らない美味しさです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_2.jpg
米粉のオールドファッション
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_3.jpg
米粉のオールドファッション
■ふわふわのイースト発酵ドーナツ
イースト発酵ドーナツはイースト菌が一番発酵しやすい36℃で発酵しふわふわに仕上げます。
バリエーションはグレーズ、きな粉、ブラックチョコ、いちご、アーモンドなど定番を中心に取り揃えおおよそ1か月に1度新商品を発売予定。
信州リンゴなど地元の素材とのコラボレーションも積極的に進めてまいります。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_4.jpg
イースト発酵ドーナツ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_5.jpg
イースト発酵ドーナツ
■今後の展開
自社農園を持っている強みを活かして様々な素材を生み出し、楽しく健康なスイーツのプロデュースを行ってまいります。また、遊休農地などの解消を目指し農地を拡大し「日々どーなつ」と姉妹店のおいもスイーツ専門店「おいも日和」と好循環のスパイラルを創っていきます。
■店舗概要
店舗名 :日々どーなつ 長野しののい店
所在地 :長野県長野市篠ノ井会221-3(旧おいも日和 長野しののい店)
TEL :026-214-8119
定休日 :月曜日、木曜日
営業時間:11:00~17:00
■会社概要
社名 :株式会社ねんりん
本社所在地:長野県松本市両島4-15
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
2024ヴィーガン・グルテンフリークリスマスケーキ特集。国内最大級の専門店ザ ヴィーガンマシュマロが予約受付開始。
@Press / 2024年11月12日 10時0分
-
揚げたて芋ケンピ専門店が松本市にオープン 5時間以内の揚げたてをご提供!~さつまいもスイーツ専門店「おいも日和」が新業態開発~
@Press / 2024年11月5日 10時30分
-
戸隠豊岡地区発の農産物加工品ブランド「戸隠の台所」発足 第一弾 戸隠産大豆100%の「まめ菓子」を11月1日に発売!
@Press / 2024年10月30日 9時0分
-
信州のご当地チョコレート専門店にて信州の恵みを活かした2024年限定のクリスマスケーキを発売
@Press / 2024年10月30日 8時30分
-
札幌で連日大行列の北海道生仕立てドーナツ専門店『MILK DO dore iku?』11/8(金)都立大学駅前にオープン!
@Press / 2024年10月29日 9時0分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください