1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

素材から自社農園で収穫した手作りドーナツ専門店「日々どーなつ」が、11月9日 長野県にオープン!

@Press / 2024年11月6日 9時30分

信州産の卵と米粉
株式会社ねんりんは新業態事業として手作りドーナツ専門店「日々どーなつ」を長野県に2024年11月9日(土)11:00に開店します。


■自社農園で素材から作る!
弊社では長野県埴科郡坂城町を中心にお米、小麦、さつまいもの栽培を約30haの土地で行っています。
遊休農地の拡大に伴い農地を集積しコメと小麦の生産も拡充し新たな業態を開発しました。
自分たちが作った素材を自信を持ってプロデュースして、赤ちゃんからお年寄りまで安心して食べていただきたいとの想いで「日々どーなつ」を開店します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_1.jpg
信州産の卵と米粉

■サクサク食感の米粉のオールドファッション
「日々どーなつ」のオールドファッションは全て小麦粉不使用です。
素材の味がダイレクトに味わえグルテンの摂取を気にされている方にもおすすめ。
サクサク食感で小麦粉のオールドファッションにも引けを取らない美味しさです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_2.jpg
米粉のオールドファッション
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_3.jpg
米粉のオールドファッション

■ふわふわのイースト発酵ドーナツ
イースト発酵ドーナツはイースト菌が一番発酵しやすい36℃で発酵しふわふわに仕上げます。
バリエーションはグレーズ、きな粉、ブラックチョコ、いちご、アーモンドなど定番を中心に取り揃えおおよそ1か月に1度新商品を発売予定。

信州リンゴなど地元の素材とのコラボレーションも積極的に進めてまいります。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_4.jpg
イースト発酵ドーナツ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/415777/LL_img_415777_5.jpg
イースト発酵ドーナツ

■今後の展開
自社農園を持っている強みを活かして様々な素材を生み出し、楽しく健康なスイーツのプロデュースを行ってまいります。また、遊休農地などの解消を目指し農地を拡大し「日々どーなつ」と姉妹店のおいもスイーツ専門店「おいも日和」と好循環のスパイラルを創っていきます。


■店舗概要
店舗名 :日々どーなつ 長野しののい店
所在地 :長野県長野市篠ノ井会221-3(旧おいも日和 長野しののい店)
TEL :026-214-8119
定休日 :月曜日、木曜日
営業時間:11:00~17:00


■会社概要
社名 :株式会社ねんりん
本社所在地:長野県松本市両島4-15


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

米粉のオールドファッション米粉のオールドファッションイースト発酵ドーナツ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください