1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

\静岡沼津・九州から関サバがやってくる/ 駿河湾沼津サービスエリア上り線内「おさかな丼屋 とと丸食堂」11月15日(金)より「九州と駿河の幸フェア」開催

@Press / 2024年11月7日 13時15分

沼津サービスエリアで「九州と駿河の幸フェア」
新東名NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート(所在地:静岡県沼津市)にある行列のできる海鮮丼専門店「おさかな丼屋 とと丸食堂」では毎月旬の食材を使用した丼を提供しており、この度2024年11月15日(金)から「九州と駿河の幸フェア」を開催します。九州ブランド関サバが沼津サービスエリアでお楽しみいただけます。他にも九州産ブリや、静岡県産生しらす、生桜えびなど、九州と静岡の海の幸をご堪能ください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416288/LL_img_416288_1.jpg
沼津サービスエリアで「九州と駿河の幸フェア」

■「関サバと駿河の幸」~生しらす・生桜えび~
大分名物りゅうきゅう用のタレを絡めた関サバと、静岡県産の生しらす、生桜えびが一緒に楽しめる丼です。
価格 :1,880円(税込)
アレルギー:えび・小麦・さば・ごま・大豆
*本製品で使用しているしらすはえび・かに・いかが混ざる漁法で採取しています

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/416288/LL_img_416288_2.jpg
「関サバと駿河の幸」~生しらす・生桜えび~

■九州産「関サバとブリの食べ比べ丼」
りゅうきゅうのタレで漬けた生の関サバと、脂がのった九州産のブリを一度に楽しめる海鮮丼です。
価格 :2,380円(税込)
アレルギー:小麦・さば・ごま・大豆

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/416288/LL_img_416288_3.jpg
九州産「関サバとブリの食べ比べ丼」

■「ブリと駿河の幸頂上丼」
九州産のブリをとと丸名物頂上丼にしました
刺身、炙り、漬けの3種のブリの頂上に生しらすと生桜えびをのせた、まさに九州と静岡の海の幸を堪能できる、見た目も楽しい海鮮丼です。
価格 :1.680円(税込)
アレルギー:えび・小麦・さば・ごま・大豆
本製品で使用しているしらすはえび・かに・いかが混ざる漁法で採取しています

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/416288/LL_img_416288_4.jpg
「ブリと駿河の幸頂上丼」

<「今までのシーズンメニューの一例>
「旅行のお客様に地元の食材を味わっていただき、笑顔になってもらう」をコンセプトに総料理長が考案した丼ぶりです。


◆「おさかな丼屋 とと丸食堂」の概要
『おさかな丼屋とと丸食堂』は、神奈川、静岡県を中心に海鮮を主役とした食堂やテイクアウト専門店を展開しています。NEOPASA駿河湾沼津上りにおいても、お越しくださった皆様がもっとお魚が好きになるような、他では味わえないバラエティ豊かな海鮮丼をご用意しています。さらに、NEOPASA駿河湾沼津上りは、一般道側から利用できる「ぷらっとパーク」を併設。テイクアウトも可能な商品を多数ご用意しておりますので、ご自宅で、あるいはサービスエリアで駿河湾を眺めながら、お召し上がりいただくのもオススメです。

店舗名 :おさかな丼屋 とと丸食堂
所在地 :〒410-0309 静岡県沼津市根古屋998
NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート内
営業時間:9:00~21:00


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「関サバと駿河の幸」~生しらす・生桜えび~九州産「関サバとブリの食べ比べ丼」「ブリと駿河の幸頂上丼」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください