構想6年!「さらに美味しく、さらに安心で安全へ」江別製粉株式会社と共同開発した北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を使用し11月23日(土)ブーランジェベーグは生まれ変わります!
@Press / 2024年11月14日 10時0分
埼玉県を中心に手作りパンのお店21店舗を展開する株式会社アクア(本社:埼玉県さいたま市/代表取締役:徳永 奈美)では来る11月23日(土)より、ブーランジェベーグ全店舗の全てのパンに江別製粉株式会社と共同開発した北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を新たに使用し大幅にリニューアルいたします。
100種類以上の焼きたてパンを職人が生地から毎日お店で手作り。
先日オープンを迎えたセキチュー上尾店では北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を先行導入していましたが、全店への展開準備が整いブーランジェベーグの新たなステージ「さらに美味しく・さらに安心で安全なパン」へと生まれ変わり皆様にお届けします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416784/LL_img_416784_1.jpg
メイン
◆パンの味をより一層際立たせる北海道小麦ブレンド粉「ベーグ専用小麦粉」を採用
今回新たに採用する「ベーグ専用小麦粉」に関しまして、ブーランジェベーグでは北海道で小麦製粉事業を行う江別製粉株式会社と共同で構想期間約6年をかけベーグオリジナル小麦粉の開発を行いました。
北海道産小麦の中でもとても評価の高い品種をメインに配合し、輸入小麦も加えてブーランジェベーグ独自にブレンドし試作を重ねました。
そして2024年夏、「ベーグ専用小麦粉」の完成に至り11月23日(土)遂に全店舗展開へ。
「ベーグ専用小麦粉」は外国産小麦に一定量の北海道小麦をブレンドすることにより、従来品に比べてパンの旨味をより引き立てつつ、食感の良さと小麦の風合いある香りをお楽しみいただける商品となりました。
北海道産小麦は毎年収穫時の最高品種を厳選し「ベーグ専用小麦粉」として使用。
先行導入のセキチュー上尾店では、「ベーグ専用小麦粉」の食パンが既存店と比較して4倍以上の売り上げを記録しました。
パンの基本である食パンで、味や香りの違いが実感できるはずです。
北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を使用するパンはおよそ100種類以上、全て店内で職人が粉から生地を練り、焼き上げまでの工程を一貫しておこなうスクラッチ製法を採用しています。
さらに、北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を採用していますが「価格はそのまま」です。
◆「ベーグ専用小麦粉」の特徴
今回新たに採用する北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を使用したパンは従来品よりさらに美味しくなりました。
・小麦の香りがより一層強く感じられます。
・モチッとした食感としっとりなめらかな舌触り。
・口の中で噛むほどに甘みが感じられます。
・パンのみみまで柔らかい。
・サンドイッチにも最適です。
・トーストもオススメです。
トーストすることによって、より一層小麦の香りと食感が楽しめます。
・焼きたてはもちろん、2~3日後でも美味しくお召し上がりいただけます。※保管状況による
※全て当社従来品との比較。
北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」の美味しさへの探求は始まったばかり。
これからもより良い商品への可能性を求めて、日々試行錯誤が続きます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/416784/LL_img_416784_3.jpg
小麦イメージ
◆お試しいただきたい…との想いから
みなさまに北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」の美味しさを実感していただきたいとの想いから、11月23日(土)・24日(日)は「超!ベーグの日」30%金券還元セールを実施します。
新しく生まれ変わった「ブーランジェベーグ」のパンをぜひお試しください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/416784/LL_img_416784_4.jpg
ベーグ工房食パン
◆ブーランジェ ベーグ
全てのお店に手作り工房、100種類の焼きたてパンのお店として、関東に21店舗を展開。路面店だけでなく、ビバホームや生鮮市場TOP、丸広百貨店内にも店舗を設け、人気のベーカリーとなっております。毎日食べたい本格パンを、職人とスタッフが日々工夫と試行錯誤をかさね、新しいメニューを発想しています。職人が粉から生地を練り、焼き上げまでの工程を一貫しておこなうスクラッチ製法を採用し、手間をかけて、素材のロスを少なく、価格を安く。おいしさの秘訣はここにあります。朝食に、お茶請けに、お昼ごはんに、お子さんのおやつに、夕食や土日の朝のおたのしみに、いつの時代にも家族の思い出の味となるように日々工夫をしています。
また、リサイクル型循環社会を目指す国連目標SDGs(持続可能な開発目標)達成へ積極的に取り組んでおります。
◎江別製粉について
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/416784/LL_img_416784_10.jpg
江別製粉株式会社ロゴ
昭和23年、北海道江別市にて創業。
ハルユタカやキタノカオリなど北海道小麦6品種を中心に小麦の風味を十二分に引き出す独自製法で小麦粉を製造。ユーザーのニーズに対応する幅広いアイテムの小麦粉製品を取り扱う。
主に都内有名ベーカリーやラーメン店を中心に全国で数多くの飲食店と取引を行う。
◎江別製粉株式会社
〒067-0003 北海道江別市緑町東3丁目91番地
TEL:011-383-2311
ブーランジェベーグHP : http://bakery-aqua.com/
ブーランジェベーグ公式Instagram: https://www.instagram.com/vague_kun/
◆会社概要
商号 : 株式会社アクア
代表者: 代表取締役 徳永 奈美
所在地: 〒336-0023 埼玉県さいたま市南区神明1-4-15
創業 : 1993年8月
URL : http://aqua-ltd.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
とれたて挽きたての新麦フードで小麦の収穫を祝おう!東京・福岡で大行列のフードイベント『麦フェス』が小麦の本場・北海道で11月24日(日)ついに初開催
PR TIMES / 2024年11月13日 18時45分
-
甘くしっとり、魅力香る国産小麦 高タンパクのメリット生かして続々と商品化
産経ニュース / 2024年11月10日 8時10分
-
半田そうめんのオカベより、昨シーズン約50万食を売り上げた冬季限定「平延べうどん」が今季初登場!
@Press / 2024年11月7日 10時15分
-
素材から自社農園で収穫した手作りドーナツ専門店「日々どーなつ」が、11月9日 長野県にオープン!
@Press / 2024年11月6日 9時30分
-
京都の老舗パン屋 進々堂、創業者のフランス渡航100周年を機に「デイリーブレッド」をリニューアル 地元の素材を活かした新たなパンを11月1日より販売開始
@Press / 2024年10月24日 9時0分
ランキング
-
1森永乳業の「工場見学」こだわりが詰まった内部 60年代の工場見学実施初期の貴重な写真も
東洋経済オンライン / 2024年11月14日 9時40分
-
2【独自】住民税非課税世帯に3万円検討 子1人2万円上乗せも、物価高で
共同通信 / 2024年11月13日 21時42分
-
3星野リゾート、総スカン「大学1年でも内定」の意義 学生や採用担当者には不評だが隠された意図がある?
東洋経済オンライン / 2024年11月14日 9時20分
-
4「失われた25年」今こそ直視すべきその根源理由 必要なのは「働き方改革」ではない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月14日 9時0分
-
5「103万円の壁」見直しに宮城知事「私が総理なら首を縦に振らない」「立ちどころに財政破綻」
読売新聞 / 2024年11月13日 23時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください