第一酵母、果物で独自発酵した天然酵母ドリンク「コーボンマーベルN525」が第81回ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞
@Press / 2024年11月20日 10時15分
果物で独自発酵した天然酵母ドリンクを1950年より製造・販売する第一酵母株式会社(所在地:静岡県伊豆の国市、代表:多田 一政)は、2024年11月15日(金)に一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」においてコーボンNシリーズの『コーボンマーベルN525』が第81回食品・飲料部門グランプリを受賞しました。
コーボンマーベルN525 URL: https://www.cobon-n.com/product/marvel.html
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/417446/LL_img_417446_1.jpg
コーボンマーベルN525 グランプリ受賞
■ジャパン・フード・セレクションについて
日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度です。「食の情報」について厳しい検定試験に合格したフードアナリスト資格者23,000人が審査に関わり、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て賞を決定。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
詳細URL: https://www.japan-foodselection.com/
■コーボンマーベルN525について
コーボンマーベルN525は、菌活・腸活をサポートする、果物で独自発酵した酵母(りんご・みかん・ぶどう・梅を1年以上熟成させた発酵液)のドリンクです。シリーズ中、最高菌数の原液1回分20ml中に18億の酵母菌を含有し、無添加かつフルーティーな味わい。善玉菌を毎日美味しく飲んでインナービューティーやエイジングサポートを続けたいという方から支持をいただいている、50年を超えるロングセラー商品です。
今回、ジャパン・フード・セレクション審査員からは「果実の爽やかな甘みが美味しく、気軽に酵母を摂取できる」「この味わいで健康に力を貸してくれるなら続けられる」「『酵母』というとっつきにくいものを『コーボン』と呼びやすくしたのは親しみ感があり、良いブランド名」などの評価をいただきました。
今回の受賞を機に、コーボンマーベルN525をより多くの方に知っていただき、丁寧に発酵させた深みのある味わいや、こだわりのオリジナル酵母の力をお試しいただければ幸いです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/417446/LL_img_417446_2.jpg
コーボンマーベルN525
商品名 :コーボンマーベルN525
価格 :5,378円(税込)
内容 :525ml
サイズ :約 縦252mm×横94mm×奥行94mm
原材料 :果実(りんご、みかん、白ぶどう、赤ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、
天然酵母、オタネニンジン葉抽出液
販売場所:百貨店、バラエティショップ、エステサロン、公式ホームページ
使用方法:原液20mlを水またはお湯で6~7杯に薄めてお飲みください。
お好きなドリンクに加えたり、原液をヨーグルトにかけて
お召し上がりいただくのもおすすめです。
■第一酵母について
1950年から伊豆で、果物で独自発酵した天然酵母のドリンクを製造・販売しているメーカーです。
みそや酒などを作り出す微生物であり、腸内にいる善玉菌でもある「酵母」に着目し、健康をサポートする菌をしっかり含んだ製品作りに取り組んでいます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/417446/LL_img_417446_3.jpg
天然酵母のドリンクを製造
■コーボンNシリーズについて
内側からの健康と美を願う方をサポートするためのシリーズとして誕生。グランプリを受賞した「コーボンマーベルN525」に加え、忙しい現代を生きる女性にうれしいスーパーフード(ザクロ、マキベリー、生姜など)を配合したドリンクや、手軽に酵母をとれるキャンディをラインアップ。昔ながらの健康食である「発酵文化」を受け継いだ、皆様の健康・美容維持のお役に立てる製品作りを心がけています。
*11月1日(金)より秋冬限定「コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525」販売中
コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525は、菌活・腸活に加え「温活」に着目した商品です。りんご・みかんの酵母液に和のスーパーフードである生姜を加えて発酵、さらに冬の果実として知られる柚子をブレンド。ホットで飲めてやさしく温まる植物由来100%のドリンクです。
本品は、2016年に秋冬限定品として発売以来、毎年完売し2024年で発売9年目を迎えます。2020年からは、生姜の配合量を発売当初の1.2倍に増量し、生姜好きの方からもご好評をいただいています。本格化する寒さに備え、美味しく飲んで巡りをサポートするドリンクをぜひご利用ください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/417446/LL_img_417446_4.jpg
コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525
商品名 : コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525
発売日 : 2024年11月1日(金)
価格 : 4,536円(税込)
内容 : 525ml
サイズ : 約 縦252mm×横94mm×奥行94mm
原材料 : 果実(りんご、みかん)、砂糖(てん菜)、天然酵母、ゆず果汁、
乾燥生姜
販売場所: 百貨店、バラエティショップ、エステサロン、公式ホームページ
URL : https://www.cobon-n.com/product/yuzuandginger.html
■公式サイト
コーボン(cobon)Nシリーズ 通販サイト: https://www.cobon-n.com/
コーボン(cobon)Nシリーズ Instagram : https://www.instagram.com/cobon_n/
コーボン(cobon)Nシリーズ Facebook : https://www.facebook.com/cobon.n.izu
コーボン(cobon)Nシリーズ LINE : https://page.line.me/rkl5488p
コーボン(cobon)Nシリーズ YouTube : https://www.youtube.com/@daiichikobo
コーボン公式X : https://x.com/cobon_n
■会社概要
商号 :第一酵母株式会社
代表者 :代表取締役社長 多田 一政
本社所在地:〒410-2132 静岡県伊豆の国市奈古谷718-2
創業 :1950年
事業内容 :酵母及び酵母加工品の製造・清涼飲料水製造
資本金 :1,600万円
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
第一酵母株式会社
TEL:0120-333-065
https://www.cobon-n.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
冬に味わう、キリッとさわやかな辛み。「_SHIP KOMBUCHA」が自社農場栽培の生姜を使用したオリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を期間限定発売
PR TIMES / 2024年11月22日 12時15分
-
サンクトガーレン、飲むシュトーレンのようなビール「ウィンターフルーツタルトエール」2024年11月28日発売
PR TIMES / 2024年11月15日 19時15分
-
ダノンジャパン、「ダノン ビオ®」2024年冬の季節限定フレーバーを2種展開
Digital PR Platform / 2024年11月7日 11時0分
-
自分にぴったりなスキンケア!原液美容液の新作登場
美容最新ニュース / 2024年11月7日 8時15分
-
【11月5日は《いいりんごの日》】グルテンフリー美腸活カフェ「L for You AOYAMA FLAG SHIP SHOP」にて旬の青森県産りんごを楽しめる期間限定コラボメニューが新登場!
PR TIMES / 2024年10月28日 17時15分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
3クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
4日本史の偉人「意外と二面性ある」驚きのトップ3 戦国時代や幕末の偉人も、どんな二面性?
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時20分
-
5「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください