ついに来た!時代が待っていた新技術 麺QUICK レンチンパスタ フェットチーネとフジッリ 2種同時発売
@Press / 2024年11月25日 12時0分
「暮らし美味しくストック」を掲げるテーブルストック株式会社(本社:山梨県甲州市/代表:中村 桂)は、電子レンジで温めるだけの本格麺「麺QUICK」の新シリーズとして、レンジで90秒加熱するだけで茹でパスタが完成する画期的新商品『麺QUICK レンチンパスタ フェットチーネ』『麺QUICK レンチンパスタ フジッリ』を2025年1月30日(木)に2つ同時に発売いたします。
発売に先立ちまして、2024年11月27日(水)~29日(金) 幕張メッセ国際展示場にて開催の「“日本の食品”輸出EXPO 2024」において『麺QUICK レンチンパスタ』をローンチ致します。試食もご用意しております。ぜひ、当社ブースにお立ち寄りください。
<“日本の食品”輸出EXPO 2024>
開催場所:幕張メッセ国際展示場 9ホール 4-50(小間)
千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
※来場には事前に登録(無料)が必要です
詳しくは「Tablestock」ストアサイト内 NEWS: https://tablestock.shop/news
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/418005/LL_img_418005_1.jpg
フェットチーネパッケージ(表)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/418005/LL_img_418005_2.jpg
フジッリパッケージ(表)
■パスタソースだけでなく、パスタもレンジでチンする時代!
電子レンジで90秒温めるだけで、もちもちの茹でパスタが完成する麺QUICK レンチンパスタは、あなたのお好みのソースをあわせるだけの簡便商品です。
レトルト食品市場では、カレーやパスタソース、お惣菜などが湯煎専用パウチからレンジアップパウチにリニューアルするなど近年レンジアップスタイルが主流になってきております。主食においては、インスタントごはんとしてレンジアップごはんが長らく存在しておりますが、麺類については乾麺を茹でるという従来スタイルから大きな変化が見られませんでした。パスタソースがレンジ対応の今、ついに登場となるレンジ対応のパスタこそ、麺QUICK レンチンパスタです。
面倒な麺茹でが不要でお好みのソースをかけるだけ、また茹で麺として料理に使用すれば手間なく自分好みの味付けができ、お食事の幅が広がります。常温保存ができ収納場所を取らないことなど忙しいあなたに最適な商品です。さらに、パッケージ内は無菌化のため、保存料や合成着色料など一切使用しないというこだわりで、体にも優しい商品となっています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/418005/LL_img_418005_3.jpg
レンチンパスタ_logo
■美味しさの理由は、製法特許取得のテーブルストック独自製法
テーブルストックは、いつもの食卓をストックするような美味しさにこだわったストック食をお届けします。製法特許取得のテーブルストック独自製法は常温で保存しても麺が伸びずにもちもち食感を保持し、茹でたてのような麺の食感と美味しさを実現しています。
■『麺QUICK レンチンパスタ フェットチーネ』
イタリア産パスタを使用したフェットチーネは、もちもち食感の平麺パスタです。ボロネーゼやホワイトソース、チーズソースなど濃厚ソースとの相性がよいロングパスタです。
■商品詳細(麺QUICK レンチンパスタ フェットチーネ)
名称 :調理めん
原材料名 :めん(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア製造)、
でんぷん分解物、食塩)、一部に小麦を含む)
内容量 :200g
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分30秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約 5分間湯煎
参考上代 :218円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/418005/LL_img_418005_4.jpg
フェットチーネパッケージ(裏)
■『麺QUICK レンチンパスタ フジッリ』
イタリア産パスタを使用したフジッリは、らせん状の形が特徴のショートパスタです。くるくると巻いた形にソースが良く絡むのが特徴でトマトソースなどとの相性も良いです。また野菜やチーズとあえてサラダにもよく使われます。
■商品詳細(麺QUICK レンチンパスタ フジッリ)
名称 :調理めん
原材料名 :めん(デュラム小麦のセモリナ)(イタリア製造)、
でんぷん分解物、食塩)、一部に小麦を含む)
内容量 :200g
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分30秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約5分間湯煎
参考上代 :218円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/418005/LL_img_418005_5.jpg
フジッリパッケージ(裏)
■会社概要
社名 : テーブルストック株式会社
所在地 : 山梨県甲州市塩山藤木1870番地
代表取締役 : 中村 桂
URL : https://www.tablestock.net/
Instagram : https://www.instagram.com/tablestock_official
ECストアサイト: https://tablestock.shop/
Amazon「Tablestock」ストアサイト *1: https://www.amazon.co.jp/stores/page/03D9A5FE-B831-4F40-8533-9E51365649AA
*1 AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
レンチンするだけ!麺屋武蔵をご自宅で 麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺と豚骨風ラーメン新発売
@Press / 2024年11月25日 12時0分
-
昨シーズン約50万食売り上げ!冬季限定「平延べうどん」今年も登場!
イエモネ / 2024年11月13日 8時0分
-
常備型社食サービス「オフィスプレミアムフローズン」に電子レンジで温めるだけで完成!冷凍のちゃんぽんときつねうどんが11月に追加
@Press / 2024年11月8日 10時0分
-
半田そうめんのオカベより、昨シーズン約50万食を売り上げた冬季限定「平延べうどん」が今季初登場!
@Press / 2024年11月7日 10時15分
-
イタリアのパスタ最大メーカー「パスタガロファロ」と調理師学校「ニコ・ロミート・アカデミー」が来日 東京でシェフ向け料理セミナーを開催
@Press / 2024年10月29日 10時30分
ランキング
-
1日経平均株価が再度上昇するのはいつになるのか すでに「日柄調整という悪材料」は織り込んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
2自然界最強「ミノムシの糸」を製品化、スポーツ用品や自動車に活用へ…興和「化学繊維に代わる存在に」
読売新聞 / 2024年11月25日 10時50分
-
3京都の老舗を支える「よきパートナー」という思想 自社だけでなく、客や取引先とともに成長する
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 14時0分
-
4あなたは気づいてる?部下が上司に抱く不満8選 部下は上司への不満を言わないまま辞めていく
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
5丸美屋「釜めしの素」回収 ゴキブリとみられる虫混入
共同通信 / 2024年11月25日 13時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください