1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アゴーラ 京都烏丸 心躍るフェスティブシーズン限定クリスマスコース 京フュージョンで彩る至福のひととき

@Press / 2024年11月21日 11時30分

甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理とジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮など全6品

 アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:久永 政弘 客室数:140室)では、1階 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」(シェフ:皆川 修)にて2024年12月1日(日)から2024年12月25日(水)まで、フェスティブシーズン限定の2つのクリスマスコースをご提供します。特別感あふれるメニューで、クリスマスにふさわしい心温まるひとときをお届けします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/S2cvHupjk0gM4VRNraIt.jpg
甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理とジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮など全6品


 シェフが目の前で腕を振るうクリスマス限定コースは、一皿一皿がカウンター越しに繰り広げられるパフォーマンスとともに、特別な時間をお届けします。蟹とバターナッツの冷前菜や、手長海老と青林檎の温前菜、聖護院かぶらと帆立のスープがやさしく心を温め、京の素材の豊かな風味が広がります。メインには、京フュージョンのエッセンスを感じさせる平目のパイ包み焼きと、京都・丹波の地で生まれた京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をお楽しみいただけます。締めくくりには、苺をアクセントに使用したパイフィナンシェが華やかに食事を彩ります。また、ボタン海老とみかん、キャビアの冷前菜に始まり、贅沢なフォアグラと栗を使った温前菜をご堪能いただけます。続くダブルメインには、甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理と、ジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮を贅沢に組み合わせました。この時期だけの贅沢なコース料理で、彩り溢れる特別なクリスマスのひとときをお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/1bfp8K7Sr03OcXp11jPQ.jpg
平目のパイ包み焼きや京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をご堪能いただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/QUFCCX9GBqcZFZrUgAY6.jpg
シェフが目の前で腕を振るうカウンター10席


画像 : https://newscast.jp/attachments/pmKHF60aKCEZctBR8WCg.jpg
アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン


概要 フェスティブシーズン限定クリスマスコース


対象施設:アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
期  間:2024年12月1日(日)から2024年12月25日(水)まで
時  間:ランチ11:30〜14:00(最終入店) ディナー18:00~22:00(L.O. 20:00)
定休日:毎週火曜日・水曜日
※定休日が祝日の場合は翌日振替休業
場  所:1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」 カウンター 10席
料  金:エトワール(全6品) お一人様13,500円 メテオール(全6品) お一人様16,500円
メニュー:


[étoile エトワール]
冷前菜:蟹、バターナッツ
温前菜:手長海老、青林檎
スープ:聖護院かぶらと帆立
魚料理:平目と帆立ムースのパイ包み
肉料理:鴨と無花果
デザート:苺、パイフィナンシェ
パンとバター
コーヒー


[météore メテオール]
冷前菜:ボタン海老、みかん、キャビア
温前菜:フォアグラフラン
スープ:ダブルコンソメ
魚料理:甘鯛、蛤、柚子
肉料理:牛フィレグリルと牛頬赤ワイン煮
デザート:栗、文旦、フィロ
パンとバター
コーヒー


予約方法:公式サイトより https://www.agora-kyoto.com/experience-ja/1893
※料金には、サービス料、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容の一部が変更になる場合がございます。


◆京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」


「あらゆる価値観を交差させ、人々に新しいインスピレーションをもたらす」をコンセプトに、アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン。白木カウンター越しに広がるオープンキッチンでは、シェフの手さばきを見ながら、京料理の食文化を取り入れたフレンチ技法を融合させた「京フュージョン」料理をご堪能いただけます。


[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL:075-353-1118 E-mail:info.karasuma@agora.jp


株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて


アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。


画像 : https://newscast.jp/attachments/ZCRuPsBhQkPfY8pk9mwW.jpg


<アライアンス ニューストピック>
◎アゴーラ ホテル アライアンス 新ブランド「ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺」2025 年春に開業予定
◎ホテル アゴーラ 大阪守口 豪華な7つのメニューに、和洋中グルメとスイーツが勢揃い 新年を祝う「お正月ハッピービュッフェ2025」開催
https://www.agora.jp/news/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
平目のパイ包み焼きや京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をご堪能いただけます。シェフが目の前で腕を振るうカウンター10席アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください