1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

〈成田門前ターミナル〉にてインバウンド向け体験型ツアー「押し寿司教室」や「ART着物着付け体験」の受付を開始!~成田から世界に日本文化を発信~

@Press / 2024年12月13日 14時0分

門前ターミナル
米屋株式会社(本社:千葉県成田市、代表取締役社長:諸岡 良和)は、〈成田門前ターミナル〉にてインバウンド向け体験型ツアー「押し寿司教室」や「ART着物着付け体験」等の受付を開始しております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/418247/LL_img_418247_1.jpeg
門前ターミナル

日本の玄関口、空港第2ビル駅からわずか8分。国際空港のすぐ近くという利便性と歴史ある建物や文化が今なお残る「門前町」という特徴を活かし、訪日外国人が日本古来の文化や伝統を気軽に体験できる場を提供します。

現在〈成田門前ターミナル〉では「押し寿司教室」や「ART着物着付け体験」等を受付中。

「押し寿司教室」では、押し寿司はもちろん味噌汁、野菜の胡麻和えといったレシピを日本の家庭料理を10年以上研究してきた講師がレクチャーします。
一緒に成田の地酒を楽しむこともでき、デザートには伝統的な和菓子の練り切りをご用意。

だし汁や地元の野菜に関する知識など、料理を通じて楽しみながら日本文化を深く学んでいただけます。


〈成田門前ターミナル〉でのインバウンド向け体験型ツアーの造成・販売は今回が初めてとなります。
今後も訪日外国人の誘客に向け、成田ならではの価値・体験を提供します。


・成田門前ターミナル/ご予約はこちらから
https://www.gpi-group.co.jp/naritamonzenterminal/


【会社概要】
社名 : 米屋株式会社(よねやかぶしきがいしゃ)
本社所在地: 千葉県成田市上町500番地
創業 : 明治32年4月
資本金 : 1億円
代表者 : 代表取締役社長 諸岡 良和(もろおか よしかず)
事業内容 : ようかん、和洋菓子、缶詰(水ようかん)、
カップ入り製品(水ようかん、ゼリー)などの製造・販売、
流通事業(スーパーマーケット・GMS・
コンビニエンスストア等流通市場への卸売)、貸ビル、貸店
事業所 : 總本店・お菓子工房/千葉県成田市上町
第二工場/成田市野毛平工業団地内
直営営業拠点/千葉県北西部に展開
営業拠点/成田、仙台、大阪
直営店舗 : 總本店 他路面店舗13店舗、
千葉県内のデパート・スーパーなどのインストア15店舗
関連会社 : 米屋産業株式会社、米屋サービス販売株式会社
公式サイト: https://nagomi-yoneya.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください