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クリスマスの新定番!話題のイタリアのクリスマス伝統菓子パネットーネが12月4日より全国百貨店・ECサイトで販売開始

@Press / 2024年12月3日 9時30分

クリスマス伝統菓子パネットーネ
イタリアの輸入販売事業を行う株式会社il bivio(所在地:東京都港区)は、イタリアのクリスマス伝統菓子「パネットーネ」を、2024年12月4日より順次、松屋銀座(東京)・大丸神戸店(兵庫)・大丸札幌店(北海道)及びECサイトにて販売を開始いたします。
「株式会社il bivio」URL: https://il-bivio.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_1.jpg
クリスマス伝統菓子パネットーネ

イタリアで初めて低い型とアイシング仕上げをしたパイオニアブランド「ガルップ」と中部イタリア・アブルッツォ州の老舗高級パスタブランド「ルスティケーラ・ダブルッツォ」が登場。


■取り扱いパネットーネ紹介
【トラディショナル 750g】
価格:5,600円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_2.jpg
トラディショナル
トリノっ子の定番ブランド「Galup/ガルップ」は、1922年の創業から守られているパネットーネ種を40時間自然発酵させ、厳選された小麦粉や新鮮なバター、放し飼い鶏の卵黄やドライフルーツを混ぜ、伝統的なレシピで3日間かけて作られます。
さらに表面を地元の高級ヘーゼルナッツのアイシングでコーティングした、100年続く代表作。

フルーティでモチモチな生地とカリカリとしたナッツのアイシングとのコントラストは絶品!
日持ちも長く日々の熟成を楽しみながら長く楽しめます。


2024年限定フレーバー
【5種のベリーミックス&ホワイトチョコレートのパネットーネ 750g】
価格:6,500円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_3.jpg
5種のベリーミックス&ホワイチョコレートのパネットーネ
今年の新フレーバーは「5種のベリーミックス&ホワイトチョコレート」
発酵種の乳酸香が香るモチモチでフルーティな生地に5種類のベリー(ストロベリー、ブラックベリー、カシス、クランベリー、レッドカラント)そしてホワイトチョコチップがミックス。

複雑なベリーの酸味とホワイトチョコのほんのりとした甘みがいつまでも続くここにしかない贅沢な味わい。
イタリアらしいオシャレで可愛いパッケージも魅力。
一年に一度の特別な日にふさわしい限定商品です。


【スカーフ付き ホワイトチョコレートのプレミアム・パネットーネ2024 1,000g】
価格:11,000円(税込)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_4.jpg
スカーフ付き ホワイトチョコレートのプレミアム・パネットーネ2024
高級パスタブランド「ルスティケーラ・ダブルッツォ」が展開する2024年リミテッドエディションは、「スカーフ付きホワイトチョコレートのプレミアムパネットーネ」

小麦粉のプロが選別した小麦粉に、天然パネットーネ種、バター、卵黄など厳選素材を使って作られたリッチな生地に、柑橘がふんわり香る濃厚なホワイトチョコクリームがたっぷりと配合。
さらに表面全体を雪のようにホワイトチョコで覆ったこの上なく贅沢なプレミアム・パネットーネ。

乳酸香の酸味とフルーティな生地との絶妙なバランスで不思議と甘過ぎず、毎年変わるパッケージもワクワクしますが今年はなんとスカーフ付き。

カズオ・イシグロ脚本の映画「上海の伯爵夫人」からインスピレーションを受けたというイタリアらしい独創的なスカーフは自分へのご褒美、または大切な方へ感謝を伝える贈り物にぴったりです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_5.jpg
スカーフ全体

【ドライトマトとペコリーノ・チーズのパネットーネサラート 750g】
価格:8,600円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/419100/LL_img_419100_6.jpg
ドライトマトとペコリーノ・チーズのパネットーネサラート
そして、イタリアでも珍しい“甘くないパネットーネ”も登場。
今イタリアでは職人や一流シェフたちによるパネットーネ作りが再加熱。
ワインなどに合わせる甘くないタイプやハイブランドのものなど今までにない新たなパネットーネが次々と作られています。

今回、「ルスティケーラ・ダブルッツォ」から発売された「ドライトマトとペコリーノチーズのパネットーネ」は、特別なレシピで作られ、もっちりとした生地に「カルボナーラ」に欠かせない羊乳のペコリーノ・ロマーノチーズとトマト料理には欠かせないサンマルツァーノ種のセミドライトマト、オレガノ、黒胡椒をたっぷりと配合した塩味の効いた珍しいパネットーネ。

ワインやお酒と共にクリスマスの夜を彩ります。
一味違うパネットーネを楽しみたい方にとっておきの逸品。
熟成が進むことで少しずつ味が変化するので、毎日食べても飽きないパネットーネを是非お楽しみください。


■催事販売スケジュール
<松屋銀座>
2024年12月4日(水)~12月17日(火)
東京都中央区銀座3-6-1/地下1階 GINZAスイート

<大丸神戸店>
2024年12月4日(水)~12月10日(火)
兵庫県神戸市中央区明石町40番地/地1階 和洋菓子売場 スイーツイベント(2)

<大丸札幌店>
2024年12月11日(水)~12月17日(火)
札幌市中央区北5条西4丁目7番地/大丸札幌3階 キキヨコチョ


■会社概要・ECサイト
商号 : 株式会社il bivio(イルビヴィオ)
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布4-17-2 2F
会社HP : https://il-bivio.com/
ECサイト: https://unico-e-solo.jp/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社il bivio お客様相談窓口
TEL : 03-6384-0247
HP : https://il-bivio.com
お問い合わせフォーム: info@il-bivio.com


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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

トラディショナル5種のベリーミックス&ホワイチョコレートのパネットーネスカーフ付き ホワイトチョコレートのプレミアム・パネットーネ2024

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