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ランチタイムに備長炭を使った本格焼肉スタイル!「和牛ヒレ赤身肉炭火焼ランチ」提供開始

@Press / 2024年12月6日 12時0分

炭火焼ランチ
有限会社寿亭句炉(本社:愛知県名古屋市中区大須2-8-23、代表取締役:坂井保明)は、備長炭ステーキ炉sakaiにて新たなランチメニュー「和牛ヒレ赤身肉炭火焼ランチ」をご提供しております。
こちらの新メニューは名古屋・大須にある「備長炭ステーキ炉sakai」で食べることができます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/419102/LL_img_419102_1.jpeg
炭火焼ランチ

【商品概要】
備長炭ステーキ炉sakaiは創業34年、「キッチンで仕上げるステーキ」と「お客様の目の前で備長炭を使いお肉を焼く炭火焼スタイル」のお店として長年お客様様から愛されてきました。現在ランチタイムはステーキランチを軸にハンバーグ、ビーフシチューなどをご提供しています。今回お客様のお声もあり炭火焼ランチもメニューのラインナップに加わりました。


【商品詳細】
メインとなるお肉は和牛ヒレ肉を使用しております。重たくなりすぎないよう、赤身の部分を使用していますのでお昼でもさっぱり召し上がっていただけます。備長炭を使用した炭火でお好みの焼き加減で召し上がってください。

またお肉の味が引き立つよう、当店オリジナルの特製ソースをご用意しております。大根おろしと、韓国風のピリ辛ソースが食欲をそそります。
お米は岐阜県飛騨産の「龍の瞳」を使用しております。大粒でもっちり食感が特徴で、口当たりが柔らかく甘みも感じられます。

また「まんげつ濃厚卵」も一緒にご用意いたします。こちらは地元愛知県渥美半島で限定生産されている卵です。オリジナル飼料を食べて育ったニワトリ達はαリノレン酸が豊富で黄身の色が濃く甘く濃厚な味わいの卵黄に仕上がっています。
卵かけご飯として召し上がっていただくのも、お肉に卵黄を絡ませて召し上がっていただくのもどちらもおすすめです。

お米と卵は地元の物を使い地産地消を実現しています。また地産地消を実現する事で安心・安全かつ新鮮な食品の提供や、地域の活性化、フードロスの削減などSDGsの目標8「働きがいも経済成長も」、目標12「つくる責任つかう責任」を達成出来るよう店舗として掲げています。


【メニュー内容・価格】
お肉のグラム数を2種ご用意しております。またお肉の追加も可能です。
特製サラダ・スープ・和牛ヒレ赤身肉(100g)・白米・キムチ 11,000円(税込)
特製サラダ・スープ・和牛ヒレ赤身肉(150g)・白米・キムチ 16,500円(税込)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

和牛ヒレ肉とまんげつ卵七輪の焼肉スタイルで焼き加減はお好みで

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