1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ススキノでと~ろとろ。」北海道初!おむサンド専門店【シャケトロたろう~握りたておむサンド~】ココノススキノに12/10(火)グランドオープン!

@Press / 2024年12月4日 9時30分

なま鮭とろいくら
札幌市でおにぎり作り及び販売などの飲食業を営む株式会社Power One(本社:〒062-0051 札幌市豊平区月寒東1条1丁目5-10-2、代表取締役:田村 威一郎)は、札幌すすきの「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」(札幌市中央区南4条西4丁目1-1)内地下1階に、「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」を2024年12月10日(火)に初出店します。
おむサンドとは、ごはんとおかずを挟んだサンドイッチのような料理で、お箸や器を使わずに片手で手軽に食べることができます。まさにおむすびとサンドイッチのいいところどりした「おむサンド」専門店は北海道初です。
お米は“炊きたて”、おむサンドは“握りたて”のおむサンドは、北海道で加工したサーモンを使用した、ネギトロならぬ自家製の「鮭とろ」が看板メニュー。


寿司ネタでも大人気な「サーモン」を子供から高齢者まで広い年齢層に召し上がっていただけるよう職人が目利きした「とろサーモン」。自家製の製法と味付けで仕上げた絶品生とろ鮭をぜひ召し上がってください。イートインスペースも併設、おむサンドはもちろん、「鮭とろ刺し」や「サーモンユッケ」などの一品メニューとアルコールメニューも提供するので、昼飲み、0次会利用も可能です。ミニ味噌ラーメンはおむサンドと一緒にご注文で半額になります。

お米は、鷹栖町特別栽培米農家 平林 悠さんとその家族が作る「ゆめぴりか」を使用。
鮭やいくら、サーモンのネタの目利き、監修は全国で7店舗展開している「でか盛り海鮮問屋」(運営:ベンチャーフードサービス株式会社)委託し、トータルプロデュースは、「ミルクドドレイク」「SiOKUMA BAKERY」「まるやまめろん」などの数々のブランドを全国でヒットさせている北海道で活動する食のコンサル集団「hanninmae」に委託しました。
10日のオープン当日は、総フォロワー数45万超え・北海道発「ぼっち食べ歩き」動画インフルエンサー「るい」が、一日オープニングスタッフ(10:00~17:00予定)として店頭に立ちます。厳選した北海道食材の「おむサンド」、“すすきの名物”になれればと願っております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_1.jpg
なま鮭とろいくら
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_2.jpg
なま鮭とろアボカド
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_3.jpg
ミニ鮭とろ丼
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_4.jpg
サーモン刺
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_5.jpg
ミニ札幌味噌ラーメン
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_6.jpg
ねぎチャーシュー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_7.jpg
外観(イメージ)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_8.jpg
イートインスペース(イメージ)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_9.jpg
ロゴ

【「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」商品ラインナップ】
・なま鮭とろ 390円
・なま鮭とろアボカド 440円
・なま鮭とろいくら 490円
・ネギとろ 390円
・サバ燻製 440円
・ミニ札幌味噌ラーメン 390円
・サーモン刺 390円
・ねぎチャーシュー 390円

他 全44品予定


【店舗概要】
店舗名 : 「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」
所在地 : 〒003-0834 札幌市中央区南4条西4丁目1-1
COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」内地下1階
定休日 : なし
営業時間 : 10時~21時 ※売り切れ次第終了
電話 : 011-211-5900
Instagram : https://www.instagram.com/syaketorotaro/profilecard/?igsh=NHI1bTFxajVnb2Jq
サービス提供形式: イートイン・テイクアウト


【鷹栖町特別栽培米農家平林 悠氏について】
「自分で作ったものを自分で販売して幸せを届けたい」と大手製薬会社を辞め、かねてから魅力を感じていた農業に転身し、名古屋から鷹栖町へ移住。
魚粕の有機肥料をふんだんに使用し、最低限の農薬で作った特別栽培米を提供している。

URL: https://takasutarofarm.wixsite.com/umaimeshi

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_10.jpg
鷹栖町特別栽培米農家平林 悠氏

【でか盛り海鮮問屋について】
コスパ抜群の海鮮丼専門店総量1kg!インパクト抜群の海鮮丼!新鮮なネタを贅沢に盛った丼は、各デリバリーサイトで高評価!リピート続出のデリバリー・テイクアウト専門店。全国7店舗展開。

URL :https://dekamori-kaisen.com/

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_11.jpg
コスパ抜群の海鮮丼専門店総量1kg!でか盛り海鮮問屋

【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、日本全国を手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。

URL: https://www.instagram.com/hanninmae.official/

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_12.jpg
MILK DO dore iku?
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_13.jpg
まるやまめろん
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_14.jpg
SiOKUMA BAKERY
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_15.png
hanninmae 全国で11業態37店舗プロデュース

■株式会社Power One 会社概要
商号 :株式会社Power One
代表者 :田村 威一郎
所在地 :〒062-0051 札幌市豊平区月寒東1条1丁目5-10-2
事業内容:飲食業(おにぎり作り及び販売)
TEL :080-6080-6837
FAX :011-852-0606


【北海道ぼっち食べ歩きインフルエンサー「るい」1日スタッフ販売】
「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」では、北海道ぼっち食べ歩きインフルエンサー「るい」1日スタッフ販売を開催いたします。職人が目利きしたその時期にあった生産地より仕入れたとろサーモン。自家製の製法と味付けで仕上げた絶品生とろ鮭をぜひお召し上がりください。

日時:2024年12月10日(火)10:00~17:00
内容:北海道ぼっち食べ歩きインフルエンサー「るい」が愛情込めてスタッフとしてお客様をおもてなし
オープンに向けた・SNSシェア(#シャケトロたろう)のご協力お願いします。


【北海道ぼっち食べ歩きインフルエンサー「るい」について】
食べっぷりが話題!総フォロワー数60万超え・北海道発【ぼっち食べ歩き】動画で人気

「るい ぼっち食べ歩き」
URL: https://www.instagram.com/rui.hokkaido

画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/419188/LL_img_419188_16.jpg
北海道ぼっち食べ歩きインフルエンサー「るい」


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

なま鮭とろアボカドミニ鮭とろ丼サーモン刺

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください