1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おはぎと同じ原料で作られた「おはぎ風米入りぜんざい」 お餅の代わりにお米を使用・お年寄りやお子さまにも安心の新食感デザート

@Press / 2014年1月7日 10時30分

おはぎ風米入りぜんざい
愛知県知多半島の醸造が盛んな武豊町にて、90余年に渡り溜醤油、ソース、調味料、レトルト食品、惣菜などの食品製造・販売を行う泉万醸造株式会社(所在地:愛知県知多郡、代表取締役社長:吉田 英一郎)は、17年前から業務用レトルトぜんざいの製造をスタートしました。主力商品の1つである「おはぎ風米入りぜんざい」は、お年寄りや小さなお子さまなどにも食べやすいよう、お餅の代わりにお米を入れた新食感のぜんざいです。


■高齢者やお子さまにやさしい新食感のデザート
小豆の風味ともっちりしたお米の食感を楽しめる新感覚ぜんざいです。小豆、お米、もち米を柔らかく煮込んでいます。お年寄りや小さなお子さまなどにも食べやすいよう、お餅の代わりにご飯粒を入れています。

<原料について>
・グラム当りで比較すると、カロリーはおはぎの3分の2程度と低く、小豆の栄養が多く含まれています。小豆はビタミンB1を多く含んでおり、デンプンの消化分解には欠かせないもので、栄養バランスの良い食品です。

・小豆、うるち米、もち米、砂糖、塩だけを原料として使用しています。生産者の顔が見える、国産原料のみを使用しているため安心安全です。北海道産の小豆と国産米を使用し甘さを控えめに、小豆の自然な甘味を生かした味付けです。合成保存料は一切使用していません。


<現在の販路>
通信販売や生協にて販売中

泉万醸造ネットショップ
http://tage.co.jp/scb/shop/shop.cgi?id=1&kid=0
※業務用として飲食店でもデザートとして使用して頂いています。


【商品概要】
商品名 :おはぎ風米入りぜんざい
包装形態:アルミスタンディングパウチ詰め
名称  :ぜんざい
原材料 :砂糖、小豆、米、食塩
殺菌方法:気密性容器に密閉し、加圧加熱殺菌
内容量 :180g ※袋詰め
価格  :オープン価格
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。
製造者 :泉万醸造株式会社


【会社概要】
会社名: 泉万醸造株式会社
所在地: 〒470-2544 愛知県知多郡武豊町字里中78
代表 : 代表取締役社長 吉田 英一郎
設立 : 1950年
URL  : http://izuman.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

盛り付け例

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください