1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新たな美食の拠点が誕生!大阪の黒門市場に【黒門うなぎ】が2024年12月1日オープン!

@Press / 2024年12月12日 10時0分

三重県桑鰻会のブランド「木曽三川うなぎ」
この度、三重県が誇るブランド鰻「木曽三川うなぎ」を贅沢に使用した極上の鰻料理専門店【黒門うなぎ】が、2024年12月1日、黒門市場(大阪府大阪市)にオープンいたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/419745/LL_img_419745_1.jpg
三重県桑鰻会のブランド「木曽三川うなぎ」

「木曽三川うなぎ」は、三大河川の「木曽三川」である木曽川、長良川、揖斐川の豊かな清流に(伏流水)に育てられた良質な国産うなぎです。
その豊かな風味と柔らかな食感で知られ、全国的にも高い評価を受けているブランドです。炭火でじっくりと焼き上げたうなぎは、香ばしさと旨味が絶妙に引き立ち、食べる人を魅了します。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/419745/LL_img_419745_2.jpg
職人の技が光る

松【上】 5,000円
竹【特上】 10,000円
梅【極上】 15,000円
うまきなどの単品メニューもございます。

店前では当店自慢の味を、もっと気軽に楽しめる屋台もございます。
香ばしい香りに誘われて、出来立ての美味しさをその場で味わえます。
屋台だけの特別メニューもご用意しております。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/419745/LL_img_419745_3.jpg
うな串
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/419745/LL_img_419745_4.jpg
気軽に楽しめる屋台

うな串 2,000円
タラバ蟹 4,500円
エビ 2,500円
蟹甲羅焼きグラタン 500円
蟹甲羅焼き蟹味噌 500円


大切な方との特別なひとときや、日常のご褒美として、ぜひ贅沢な鰻料理をお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/419745/LL_img_419745_5.jpg
和の美しさと職人のこだわりを体感できる空間

■店舗概要
店舗名 :黒門うなぎ
開店日 :2024年12月1日
所在地 :大阪府大阪市中央区日本橋2丁目3-19
営業時間 :全日11:00~18:00
定休日 :なし


■お問い合わせ先
TEL : 06-6946-6333
MAIL: shop@to-kosan.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

職人の技が光るうな串気軽に楽しめる屋台

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください