余ったラクレットチーズを再利用!新橋の体験型バルが「チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター」を12/16に提供開始
@Press / 2024年12月16日 11時0分
株式会社パシフィックレーシングチーム(本社:名古屋市東区、代表取締役:岩田 公一)は、食材も調理法も選んで楽しむ体験型バル『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』にて、SDGsの目標12「つくる責任 つかう責任」を実現する新メニュー「チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター」を2024年12月16日(月)から提供開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_1.jpg
チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター
■余ったラクレットチーズを再利用!
削っていくうちに残ってしまう、ラクレットチーズの“端っこ”を再利用した、当店オリジナルSDGsメニュー。新鮮な旬の貝をたっぷり使用した「貝蒸し」の上から、ラクレットチーズを好きなだけトッピングいたします。味付けは、アンチョビバター風味かクラムチャウダー風味の2種類からセレクト。濃厚な味わいでワインとの相性もバツグンです。
【メニュー】
「チーズかけ放題 選べる貝蒸しプラッター」 1,480円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_2.jpg
アンチョビバター風味orクラムチャウダー風味で
■当店のSDGsサステナビリティ取り組み実績
『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』では、今までにもSDGsの達成に向けた「食」の視点からのアプローチを行ってきました。
・土壌作り・有機堆肥・有機肥料にこだわる自社農園を運営
・顔の見える生産者さんから直接仕入れ
・全国の漁港に足を運び、漁師さんより直接買付
・未利用魚や低利用魚、規格外野菜の活用
・余ったラクレットチーズを使ったメニューの開発(2019年、2020年に発売)
■『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』とは?
店内に併設された「素材マーケット」には、こだわりのお肉や新鮮な魚介など、生産者から毎日届くとっておきの食材を豊富に取り揃え、栄養たっぷりの有機野菜は常時10種類以上ご用意しております。お好みの食材をセレクト(買い付け)したら、専属スタッフと相談しながら調理法を決め、あとは自分だけのオリジナルメニューがお席に運ばれてくるのをワクワクとお待ちいただくだけ。その他グランドメニューも充実しており、「肉バルVS魚バル」をコンセプトに多種多様なお料理をお楽しみいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_3.png
店内に併設された「素材マーケット」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_4.jpg
生産者から届く、こだわりの食材
■ワクワクが止まらない!至福の悩みを心ゆくまで楽しもう
「今日は何を食べよう?肉にしようか、魚にしようか、野菜は…」食べることの悩みはとても幸せな悩みです。
当店では、そんな幸せな悩みを存分に楽しんでいただけるよう、食材・調理法から、合わせる飲み物まで、お客様ご自身で選べる要素をふんだんに盛り込みました。
■『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』の特徴
1. 【盛り放題バーニャカウダ】価格:1,280円(野菜おかわり 780円)
バーニャカウダのお野菜は、素材マーケットの有機野菜から自分でチョイス!バケツに一杯、お好きなものをお好きなだけ盛ってお楽しみいただけます。
2. 【数量限定 焼きたてローストビーフ】価格:1g/19円
毎日店内で焼き上げるローストビーフは1gあたり15円でお好きな厚さ、量をご注文いただけます。出来たてのアツアツをワゴンに乗せて、お客様の目の前でカット!団体様なら1kgまるごとドーン!と豪快なオーダーだって可能です。焼き上がり時間は毎日19時半と21時半の2回のみとなっており、焼き上がりの90分前までにご予約をいただければ確実にお召し上がりになれますが、ご予約のない場合は早いもの勝ちの数量限定メニューです。
3. 【日本酒とワイン】ラインナップに自信あり
日本酒にするか、ワインにするか。そんな風に悩むのも食の楽しみのひとつ。選びきれないほど豊富に揃ったラインナップから、各食材に合うお酒の組み合わせもご提案しております。自分だけのお気に入りの組み合わせを見つけて下さい。
4.【VIP個室】隠し扉の奥の秘密基地!
『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』のこだわりは食材のみにとどまりません。一見何も無い壁に隠された扉の奥にひっそりと存在する、プライベートルームのような秘密空間は、特別なパーティーにおすすめ。扉の場所は知る人ぞ知るトップシークレット!ご予約の上、お確かめ下さい。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_5.png
壁の中に隠された【隠し扉個室】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/420406/LL_img_420406_6.png
ソファーでゆったり【スタイリッシュ個室】
※価格はすべて税込み
【店舗概要】
店舗名 : 『個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 10F
定休日 : 不定休あり
営業時間: 16:00~24:00(L.O.23:30)
TEL : 03-5510-8970
URL : https://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/
【会社概要】
商号 : 株式会社パシフィックレーシングチーム
代表者: 代表取締役 岩田 公一
所在地: 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉 1-23-37
設立 : 平成30年9月
HP : https://www.pacific-racing.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
名古屋のバルで「マグロしゃぶしゃぶ」を1/7に提供開始!10種類のキノコや野菜と一緒にいただく冬メニュー
@Press / 2024年12月20日 11時0分
-
新橋のシュラスコバル、余ったラクレットチーズを使ったSDGsメニュー・たっぷりチーズのフリッタータを12/16提供開始
@Press / 2024年12月16日 11時0分
-
東京・表参道『cafe terrace & bistro Queency』の贅を尽くしたクリスマス限定ディナーコース 12月25日まで提供
@Press / 2024年12月13日 9時30分
-
富山県氷見市「第4回ひみ昆布〆サミット」昆布〆グランプリ・各賞受賞メニューが決定 今年も数々の創作昆布〆から皆様のアンケートで決定!「第4回ひみ昆布〆サミットin首都圏」の受賞店舗が決まりました
@Press / 2024年12月6日 13時0分
-
「Christmas Rooftop Market 2024」が、京都高島屋S.C. 百貨店屋上にて開催【2024年12月7日(土)~8日(日)】
@Press / 2024年11月29日 14時30分
ランキング
-
1申請しないと「1円ももらえない」年金の"正体" 要件さえ満たせば年間で約40万円もアップ!
東洋経済オンライン / 2024年12月20日 8時35分
-
2カット野菜「100円の壁」維持に限界 キャベツ高騰の影響のほかにエネルギーコストや人件費が上昇
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月20日 17時3分
-
3吉野家はなぜ、「カレー」と「から揚げ」の専門店を始めるのか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月20日 8時10分
-
4日本郵便、ヤマト運輸を提訴へ…薄型荷物の配達委託見直し巡り賠償求める方針
読売新聞 / 2024年12月20日 20時8分
-
5シャープ、ソフトバンクに堺工場の一部売却 約1000億円
ロイター / 2024年12月20日 18時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください