本店はオープンから大行列!『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY 南39条石山通店」』1/11(土)オープン!
@Press / 2025年1月6日 17時30分
北海道札幌を中心に全国で「シロクマベーカリー」「シロクマ三日月珈琲」「シロクマベーカリー&」「焼き立て塩パンとスコーンの店SiOKUMA BAKERY」など4ブランド8店舗ベーカリー事業を展開する、シロクマ北海食品株式会社(本社:〒003-0022 北海道札幌市白石区南郷通20丁目南8-3、代表取締役:渡邊 智紀)は、2025年1月11日(土)、本店ではオープンと同時に連日大行列を作った、『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY南39条石山通店」』をオープンします。「シロクマベーカリー」は前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史あるベーカリーショップです。
28年目を期にシンプルかつ人気のトレンドになっている“塩パン”にフューチャーした専門店を立ち上げることにしました。また大人気有名店「ミルクドドレイク」、「マルヤマベーグルLOOP」「発酵ミルクバター本舗」などを手掛けた「hanninmae」が商品、デザインなどをトータルプロデュース。
北海道の先鋭の職人たちが力を合わせ、札幌西町からブランドを通し、笑顔をお届けします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_1.jpg
「SiOKUMA BAKERY」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_2.png
本店行列の様子
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_3.jpg
道路沿いでも目立つ看板
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_4.jpg
コンテナ調の外観
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_5.jpg
名物塩パン
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_6.jpg
南39条石山通店限定「たまごやきサンド」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_7.jpg
ふわふわ生クリーム
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_8.jpg
自家製ティラミス
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_9.png
チョコスコーン
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_10.jpg
ロゴ
【焼き立て塩パンとスコーンの店 「SiOKUMA BAKERY」について】
SiOKUMA BAKERYのパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめることが特徴的です。
【メニュー紹介】
・南39条石山通店限定「たまごやきサンド」390円(税込)
甘くてふわふわなたまごやきを、マヨネーズと共に塩パンにサンドしました。塩パンのモチモチ食感とたまごのふわふわを同時にお楽しみください。
・名物塩パン 220円(税込)
北海道産小麦『みのりのちから』と『はるきらり』使用、プレッツエル風の塩パンのため他の塩パンにはないもちもち感が特徴。
・ふわふわ生クリーム 260円(税込)
北海道産生クリーム100%のふわふわなホイップクリームをサンド。
・自家製ティラミス 260円(税込)
北海道産生クリーム100%のホイップクリームにマスカルポーネチーズ、コーヒーパウダーを合わせた自家製のティラミスクリームをサンド。
・あんバターサンド 330円(税込)
北海道産のつぶあんとバターを贅沢にサンド。
・トリュフ塩 290円(税込)
香り高いトリュフ塩を使用し、シンプルだが贅沢に仕上げた逸品。
・トリプルチョコ 280円(税込)
塩、コーティングチョコ、トッピングチョコのコンボのトリプルチョコレート。
・「北海道らうす産こんがり明太マヨ」280円(税込)
北海道羅臼産の明太子をたっぷり使った特製明太マヨを、焼き立ての塩パンにたっぷりサンド。さらにこんがりと焼き上げて、香ばしい海苔をトッピングしました。
・塩バタースコーン 250円(税込)~
北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントに。たくさん食べたくなるような味に仕上げました。
・チョコスコーン 330円(税込)
北海道産小麦を使用した生地にココアパウダーとチョコチップを混ぜ合わせました。北海道産バターをふんだんに使用しているとても贅沢なスコーンです。
【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、現在12業態41店舗を日本全国で手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/422117/LL_img_422117_11.png
「hanninmae」ロゴ
URL : https://www.instagram.com/hanninmae.official?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==
【店舗概要】
店舗名 : 焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」南39条石山通店
所在地 : 〒005-0039 札幌市南区南39条西11丁目377番地3
定休日 : なし
営業時間 : 11~17時
取扱い商品: 塩パン、サンドイッチ、スコーン 他
※価格は変更の可能性あり、税込
価格帯 : 220円~330円
TEL : 011-596-9112
URL : https://www.instagram.com/siokumabakery?igsh=dnhyY3RqN2V3MnJp&utm_source=qr
■会社概要
商号 : シロクマ北海食品株式会社
代表取締役: 渡邊 智紀
所在地 : 〒003-0022 北海道札幌市白石区南郷通20丁目南8-3
設立 : 1947年12月
事業内容 : 食品製造業、飲食店、食料品販売業、食料品卸売業
電話番号 : 011-865-3521
【店舗・取扱い商品・に関するお客様からのお問い合わせ先】
焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」南39条石山通店
Tel:011-596-9112
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
三つ星京料亭 祇園さゝ木 × 天保3年創業 伊藤久右衛門コラボ「宇治抹茶どら焼き&クリームサンド」1月10日より実店舗にて販売開始
@Press / 2025年1月8日 12時0分
-
東武百貨店で1月9日(木)から26日(日)まで「ぐるめぐり 冬の大北海道展」を開催!~チャンピオン牛や長期熟成じゃがいもなど、厳選素材を使用した東武限定品が目白押し~
@Press / 2024年12月26日 10時30分
-
「もちもちにつっぱれ」“ツイストリーゼントドーナッツ”12/21(土)『YANKEE DONUTS』リニューアルオープン!
@Press / 2024年12月18日 14時0分
-
<リリース第2弾>まもなく12/21にオープン!ヨーグルト専門店「熱海ヨーグルト発酵所」は、話題沸騰中のグリークヨーグルトやバターサンド、パフェなどスイーツも展開!
@Press / 2024年12月13日 12時0分
-
大阪初上陸!札幌で連日大行列の北海道生仕立てドーナッツ専門店『MILK DO dore iku?』12/19(木) KITTE大阪にオープン!
@Press / 2024年12月11日 9時30分
ランキング
-
1低価格の理想郷「ロピア」は、日本版コストコ!? ヨーカドー跡地に続々オープン 実際に行って分かった強さの秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月9日 5時55分
-
2「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
3「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
4セブン&アイ、24年度中に低収益事業や資産の整理を完了へ
ロイター / 2025年1月9日 16時39分
-
5みずほ銀、長プラを年2.00%に引き上げ 15年7カ月ぶりの高水準
ロイター / 2025年1月9日 14時38分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください