大久保【スパイスと出汁が織りなす、唯一無二のカレー体験】「やまとくら」オープン
@Press / 2025年1月9日 9時0分
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した 「やまとくら」 が新規オープンしたことを報告致します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/xwwNinrSvb04fXRnX6my.jpg
500軒以上のカレー店を食べ歩いた店主が、新たにカレー専門店をオープンしました。本格的なスパイスカレーをもっと身近に楽しんでいただけるよう、日本人の味覚に寄り添う“出汁”をベースに、ひと皿ひと皿心を込めてお作りしています。
◆こだわりのスパイスと出汁
十数種類のスパイスは、その日の朝に丁寧にミルで挽き、鮮度を保っています。クミン、カルダモン、フェネグリーク、カレーリーフ、マスタードシード、山椒など、多彩なスパイスを駆使し、その日ごとに異なる香りと風味を演出します。
一方、カレーの基盤となる出汁は、北海道産昆布、鹿児島県産かつお節、香川県産いりこなど、厳選された国産素材を使用。その日のカレーに合わせて出汁を調整し、素材の旨みを最大限に引き出します。
◆おすすめメニュー
ポークビンダルー
酸味と辛味が特徴のポークビンダルーを、和の出汁でまろやかにアレンジ。ポルトガルからインドへと伝わった伝統的なカレーが、日本の味覚と調和した一品です。
日替わりアチャール
すべてのカレーに、日替わりアチャール(インド風ピクルス)が添えられます。オニオンのクミン和えやキャロットラペといった定番から、きゅうりのゆかり和え、オクラの白出汁和え、大根の桜漬けなど、出汁との相性を考えた創作アチャールもお楽しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/FV5cGuCD5ctrkZnQMLtm.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/iA3TLmk0xvBQ34hu3VHF.jpg
メニュー
画像 : https://newscast.jp/attachments/Xc0bV3Bn2baO4AuYVZ5P.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/DzGydaZPuuqKpfX7UFAm.jpg
店舗情報
画像 : https://newscast.jp/attachments/grouvlSlevrZKyXbDfEV.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/9m4eHK8PN6tGsca0R8iP.jpg
店舗名 やまとくら
住 所 東京都新宿区北新宿3-2-16 1階
グランドオープン日 2025年1月12日
営業日 隔週(第2、第4)日曜日 11:00〜15:00
Instagram https://www.instagram.com/yama_and_kura/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
画像 : https://newscast.jp/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
吉野家と超人気店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」がコラボレーション
PR TIMES / 2025年1月15日 11時40分
-
新橋【鶏油(チーユ)が主役の新感覚まぜそば】「まぜそば専門 にし田」オープン
@Press / 2025年1月14日 9時0分
-
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
㈱シェアレストランが「シェアレストラン」「アトツギレストラン」の営業代理店募集を開始
@Press / 2024年12月23日 9時0分
-
東京両国【名店復活】赤身ロースハンバーグ「ランディーバーグ」 がオープン
@Press / 2024年12月21日 9時0分
ランキング
-
1茶系飲料「ルイボスティー」人気に火がついた裏側 南アフリカ原産の不思議な風味が日本人に浸透
東洋経済オンライン / 2025年1月18日 12時0分
-
2だから節約貧乏になる…お金が逃げていく「NISA貧乏」「ポイ活貧乏」「キャッシュレス貧乏」の残念な思考回路
プレジデントオンライン / 2025年1月18日 8時15分
-
3アングル:欧州勢が独自の検索サービス確立へ奮闘 米巨大ITに対抗
ロイター / 2025年1月18日 8時9分
-
4日本製鉄「USスチール買収成功」へのプランBとは トランプ次期政権ではむしろ可能性あり!?
東洋経済オンライン / 2025年1月18日 8時30分
-
5マッチングアプリを使う時間帯に男女で決定的差 スマホユーザーの利用ログを解析した結果
東洋経済オンライン / 2025年1月18日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください