たまごかけ醤油ジャンル売上15年連続No.1*1「寺岡家のたまごにかけるお醤油」が進化した贅沢な「PREMIUM」版を1月22日に国内限定で発売!
@Press / 2025年1月22日 10時0分
寺岡有機醸造株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役:寺岡 宏晃、以下「当社」)の主力商品としてシリーズ累計2,400万本を突破し、認知度・リピート率ともNo.1*2を誇る『寺岡家のたまごにかけるお醤油』の、有機醤油と広島県産牡蠣エキスを使った進化版「寺岡家のたまごにかけるお醤油 PREMIUM」を2025年1月22日に国内限定で発売いたしました。
自社販売サイト: https://www.teraokake.jp/item/4964366801397/
楽天市場店 : https://item.rakuten.co.jp/teraokake/4964366801397/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/423188/LL_img_423188_1.jpg
「寺岡家のたまごにかけるお醤油 PREMIUM」1
■開発背景
「寺岡家のたまごにかけるお醤油」シリーズは、発売から20年間にわたり多くのファンに愛され、世界中に広がる当社の主力商品となりました。これまでに累計2,400万本以上を売り上げ、日本国内外の約20か国へ輸出されています。また、近年では海外からのインバウンド顧客からも高い評価を受け、さらなる需要が高まっています。
これまでのご愛顧に感謝し、お客様にさらにご満足いただきたく、これまで以上に贅沢な味わいを追求した「PREMIUM」版を開発いたしました。伝統的な日本の調味料としての役割を大切にしつつ、素材にこだわった一品です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/423188/LL_img_423188_2.jpg
「寺岡家のたまごにかけるお醤油 PREMIUM」2
■商品の特徴
1. 有機醤油(本醸造・有機丸大豆)を使用。
有機JAS認証の本醸造醤油を使用。有機丸大豆の旨みが溶け込んだまろやかな味わいです。
2. 広島県産牡蠣エキスの隠し味
瀬戸内海の恵みである広島県産牡蠣のエキスは醤油のコクと香りを一層引き立てます。
3. かつお節と昆布の旨み
かつお節と昆布の旨みを贅沢にブレンド。日本伝統の素材の旨みを活かした深い味わいを実現しました。
4. 純米本みりんを使用
純米本みりんが高級感あふれる味わいをプラス。
5. 国内限定販売、贈り物にも最適な化粧箱入り
金色に輝くパッケージはインバウンド顧客のおみやげとしても最適です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/423188/LL_img_423188_3.jpg
「寺岡家のたまごにかけるお醤油 PREMIUM」3
■商品概要
商品名 :「寺岡家のたまごにかけるお醤油 PREMIUM」(化粧箱入り)
容量 :150ml
参考小売価格:648円(税込)
賞味期間 :18ヵ月
*1 寺岡有機醸造調べ(日経POS情報の日本国内における2023年1~12月のデータを基に自社集計)
*2 2023年たまごかけご飯の醤油に関するインターネットアンケート(N=600)当社調べ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/423188/LL_img_423188_4.jpg
たまごにかけるお醤油シリーズ
■会社概要
会社名 : 寺岡有機醸造株式会社
本社所在地: 広島県福山市神村町3685番地の1
代表 : 代表取締役 寺岡 宏晃
設立 : 明治20年9月
事業内容 : 有機醤油、醤油、その他調味料の開発・製造および販売
URL : https://www.teraokake.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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