明治40年創業・大塚うなぎ宮川が節分に向け「丸々1本うなぎ棒寿司」の販売を強化 4代目店主が1年半をかけて完成させた自信作
@Press / 2025年1月23日 10時0分
株式会社宮川(所在地:東京都豊島区、代表取締役:八馬 誠、以下「当社」)は、節分の時期にあわせ、2025年1月より「丸々1本うなぎ棒寿司」の販売を強化しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/423319/LL_img_423319_1.jpg
丸々1本うなぎ棒寿司 中身
店主が恵方巻から改良を重ね、うなぎの産地、シャリの配合、合わせる具材を厳選し1年半をかけて完成させました。
今年の節分はいつもの恵方巻ではなく、「丸々1本うなぎ棒寿司」をより多くの方に召し上がっていただけることを願っています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/423319/LL_img_423319_2.jpg
丸々1本うなぎ棒寿司 包装
■商品特徴
<うなぎ>
国産厳選うなぎの中でも身質の柔らかいものにこだわりました。常に問屋さんとコミュニケーションをはかり良いものを使用しています。
<シャリ>
うなぎのタレと赤酢使用のすし酢を絶妙な割合で配合しております。うなぎタレのコクとすし酢の酸味のバランスが楽しめます。
<具材>
有明海苔、出汁巻き卵、胡瓜、大葉、奈良漬け
様々な具材を試しこちらの具材を選びました。うなぎ、シャリとの相性が抜群です。
また一口大にカットしてあり食べやすく、別添えでうなぎのタレ、山椒も入っておりますので味の変化もお楽しみいただけます。1本で2人前~3人前でお楽しみいただけます。
通年販売しておりますので、節分だけでなく会社の福利厚生や、ご家族の節目のお祝いごとやお持たせ、大切な方への贈り物やお祝い事の食卓にもおすすめです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/423319/LL_img_423319_3.jpg
丸々1本うなぎ棒寿司 断面
消費期限は製造日から2日です。
また冷蔵庫保管ですとうなぎが硬くなる可能性がございます。
■価格
丸々1本うなぎ棒寿司
1本 5,400円(税込)
■テイクアウトのお問い合わせ先
大塚うなぎ宮川
TEL:03-3945-1313
※ご予約時の注意点
・テイクアウトのご予約のお客様は、受取日の3日前までのご予約をお願いいたします。(仕入れの都合により)
・発送のお客様はご到着希望日の5日前までのご購入をお願いいたします。
・それ以降ですと希望日に届かない可能性がございます。(仕入れの都合により)
贈り物として全国配送も行っております。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=miyagawa-base-shop&follow=true
Pay ID(BASE)アプリをダウンロード後、注文が可能です。
■店舗情報
店舗名 : 大塚うなぎ 宮川(みやがわ)
所在地 : 東京都豊島区南大塚1-53-5
アクセス : JR山手線「大塚駅」南口より徒歩3分
電話 : 03-3945-1313
営業時間 : 昼 11:30~14:00(L.O.13:30)
※2025年1月まで月・水・土曜、
2月より月・火・水・土曜営業
夜 17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日 : 日曜日・祭日(不定休あり)
席数 : テーブル20席、座敷50席
駐車場 : なし
テイクアウト・デリバリー: 可
URL : https://www.unagi-otsukamiyagawa.com/
■会社概要
会社名 : 株式会社宮川
所在地 : 東京都豊島区南大塚1-53-5
代表者 : 代表取締役 八馬 誠
創業 : 1907(明治40)年
設立 : 1953年11月
資本金 : 1,000万円
事業内容: うなぎ専門店
URL : https://www.unagi-otsukamiyagawa.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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