群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
@Press / 2025年1月22日 10時0分
群馬県桐生市の「腑(もつ)煮屋 ワインディングロード」は、唯一無二の「幻の腑(もつ)煮」を存続するため、クラウドファンディングCAMPFIREにて『週6時間しか営業できない行列のできていた「もつ煮屋」がコロナの影響で存続の危機に』を2024年12月27日(金)から開始、10日間で目標金額100%を達成しました。
そして「お客さまに、ゆっくりくつろいでもらえるような店舗を持つ」ため100万円をネクストゴールとし、達成できるよう、プロジェクト期限の2025年1月31日(金)まで引き続き支援をお待ちしております。
<プロジェクト詳細>
https://camp-fire.jp/projects/792993/view?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/423674/LL_img_423674_1.jpg
お刺身のような食感のもつ煮
■プロジェクト実施の背景
当店はこだわりの食材を使用するため大量の仕入ができず、営業時間は土・日・月曜日の11:30~13:30(1日2時間)、週6時間となっています。
また、約4年半前に仕入先の処分場が深刻な人手不足や高齢化、老朽化などにより閉鎖されてしまい仕入が全くできなくなり、一時は「幻の腑(もつ)煮」になってしまいましたが、復活させるために仕入れ先を懸命に探し、第2世代の「Neo 幻の腑(もつ)煮」を完成させることができました。
この味を存続したい、そしてより多くの方に当店のもつ煮を食べていただきたい、という想いでプロジェクトを実施いたしました。
■特徴
*お勧めメニュー
赤ワインと良く合う新食感「お刺身のような腑(もつ)煮」と、こどもから大人まで「ココのプリンを食べると他のプリンは食べられない」と言われている「食べると幸せになれる奇跡のプリン」を販売しております。
*「幻の腑(もつ)煮」のこだわり
腑(もつ)煮は、豚1頭から1kgくらいしか取れない希少な部位を使用しており(腑(もつ)煮定食 大吟醸の場合)、豚モツ(国産)、ニンニク(青森県産)、ショウガ(国産)、味噌(長野県産)を使用。コンニャクや野菜を入れる等の増量はしておりません。
*大量生産が不可能
特殊な食材で手作りしているため仕入が大量にできず、「腑(もつ)煮定食(大吟醸)」は1日 約40食、1週間で120食ほどです。また、「腑(もつ)煮のおみやげ(吟醸)」は1週間 50個ほどで売切終了となってしまいます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/423674/LL_img_423674_6.png
看板(1)
■リターンについて(税込)
5,000円 :「応援だけするよ」という仏のようなお客さま
8,000円 :「我々はバカバカしい事をするために生まれてきた」クラファン記念 限定カラーTシャツ
10,000円:「人は親切にしてもらうと人に親切にしたくなる」腑(もつ)煮定食を計5回、ほしい人にプレゼント
※他にも多数のリターンをご用意しております。詳しくはプロジェクトページをご覧ください。
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 週6時間しか営業できない行列のできていた「もつ煮屋」が
コロナの影響で存続の危機に
期間 : 2024年12月27日(金)~2025年1月31日(金)23:59
URL : https://camp-fire.jp/projects/792993/view?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/423674/LL_img_423674_2.jpg
節分
■店舗概要
店名 : 腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
営業時間 : 土・日・月曜日 11:30~13:30
所在地 : 〒376-0121 群馬県桐生市新里町新川3211
ホームーページ: https://motsuni-ya.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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