1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

外食チェーン「赤から」のスパイスで、暑い夏でも食欲増進!『赤から監修 赤からファイヤー』を2月1日(土)に発売

@Press / 2025年1月27日 11時0分

赤から監修 赤からファイヤー
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)と株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)は、2025年春夏の新製品として『赤から監修 赤からファイヤー』を2月1日(土)より全国で発売します。

2021年以降、減少傾向にあった「おうち焼肉」ですが、2024年に前年比102.8%の回復の兆しを見せ、焼肉における「焼肉のたれ」の出現率についても前年比113.0%を記録。さらに「その他の香辛料」については、2020年比で693.7%の大きな伸長を見せしました(株式会社インテージ「キッチンダイアリー」)。当社が実施したインターネット調査においても焼肉用スパイスは20~40代の若い世代から高い支持を得ていることを踏まえ、焼肉の新たなシーンを提案するアイテムを開発しました。

「赤から」は、2003年に名古屋に出店し現在では全国展開しており、「赤から鶏セセリ」、「赤から鍋」が有名な外食チェーン店です。『赤から監修 赤からファイヤー』は、同店で提供されている辛味スパイスの味を再現した汎用スパイスです。フライドガーリックとローストオニオンの旨みと赤唐辛子の辛味に野菜由来の甘みをほのかに効かせることで、クセになる辛味に仕上げました。焼肉やホルモン焼きに振りかけたり、ごま油と混ぜ合わせてタレを作ったり、使い方はお好みに合わせて。また、唐揚げ、餃子、肉野菜炒めにも大活躍します。パッケージには、ご家庭の食卓だけでなくBBQ時にもお使いいただけるよう、持ち運びに便利なチャック付き平袋を採用しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/424071/LL_img_424071_1.jpg
赤から監修 赤からファイヤー

■製品仕様
製品名 :赤から監修 赤からファイヤー
容量 :20g
希望小売価格(税込):216円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2025年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :人気外食店「赤から」監修のもと、
同店の辛味スパイスの味を再現しました。
フライドガーリックとローストオニオンの旨みに
赤唐辛子のあとひく辛みを効かせたクセになるスパイスです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

使用例(赤からファイヤー)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください