1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

半田そうめんのオカベ、早春のお便り発刊!~3月22日までの期間限定で合計4,320円以上お買い上げの方にお試し「平延べうどん」1袋プレゼント!~

@Press / 2025年2月5日 10時15分

早春のお便り
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベ(本社:徳島県美馬郡つるぎ町、代表取締役:岡部 洋史)は、早春のお便りを発刊しました。こちらのお便りでは、2025年3月22日(土)までの期間中、オカベ人気の半生めん「半生細雪(ささめゆき)」と「手延うどん半生」の2商品を特別価格にてご案内しております。また商品合計4,320円(税込)以上ご購入の方には「平延べうどん」(2束入り)を1袋プレゼントいたします。

※「平延べうどん」のプレゼントは、期間中一家族様1回限りとし、ご自宅送りがある方に限らせていただきます。また他のキャンペーンとの併用はできません。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_1.jpg
早春のお便り

URL: https://www.okabemen.co.jp/


■1日約71,000食が売り切れる「オカベの麺」とは
オカベの麺は、徳島県半田に約300年続く伝統製法で作る、一般的な素麺よりは太く、うどんよりは細い手延べ麺です。“ねじって、鍛えて、延ばす”を何度も繰り返しながらできあがる麺は、最終的に1本に18もの麺の層になります。麺を休ませながらこの工程を丁寧に行うことで、ソフトでありながらもコシの強い麺ができあがります。麺づくりの基本は、小麦粉・塩・水のみ。厳選した素材を、熟練の麺職人たちが日々の気温や湿度によって最適なバランスに調整しながら、丹精込めて作っているのがオカベの麺です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_2.png
オカベの麺

■冬季限定「平延べうどん」とは
「平延べうどん」はオカベが手延べ製法で作る冬季限定のうどんです。冬は夏に比べて味や食感のしっかりしたものが食べたくなる時期だからこそ、しっかりとした甘みとコシのある食感をお楽しみいただけるよう、少し丸みのある平たい麺に仕上げました。素材には、上品な甘みが特長の北海道産小麦『きたほなみ』の雑味のない中心部分のみを贅沢に使用し、甘みを最大限に引き出しました。手延べ製法だからこその違った太さや厚みの麺が、甘みや食感をさらに際立たせた、オカベの冬の定番商品です。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_3.png
平延べうどん

■半生ならではのもっちり感が楽しめる「半生細雪(ささめゆき)」「手延うどん半生」
半生めんとは、麺に程よく水分量を残した状態の麺のため、乾麺よりもっちりしていて弾力のある食感が特長です。シンプルにザルや釜揚げで楽しむのはもちろん、煮込み過ぎても煮崩れしづらいため、冬の温かい鍋料理にもピッタリです。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_4.png
半生細雪/手延うどん半生

人気の半生めん「半生細雪」と、それより太く冬季限定の「手延うどん半生」の2商品が、3月22日(土)までの期間限定で通常価格よりお買い得となっております。どちらも届いてすぐ使える便利な濃縮つゆがセットになっておりますので、お見逃しないようご利用ください。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_5.png
商品詳細「半生細雪」

<商品詳細「半生細雪」>
・【HA-1】半生細雪(1袋270g×5袋)+濃縮つゆ(1袋20ml×18袋)/通常価格2,916円→期間限定で2,700円
・【HA-2】半生細雪(1袋270g×10袋)+濃縮つゆ(1袋20ml×20袋)/通常価格4,914円→期間限定で4,536円
※どちらも価格は税込です。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_6.png
商品詳細「手延うどん半生」

<商品詳細「手延うどん半生」>
・【HB-1】手延うどん半生(1袋270g×5袋)+濃縮つゆ(1袋20ml×18袋)/通常価格2,916円→期間限定で2,700円
・【HB-2】手延うどん半生(1袋270g×10袋)+濃縮つゆ(1袋20ml×20袋)/通常価格4,914円→期間限定で4,536円
※どちらも価格は税込です。


■株式会社オカベについて
当社は、徳島県の半田地方に約300年続く伝統の手延べ製法で半田そうめんを製造・販売しております。半田そうめんの材料は小麦粉・塩・水とシンプルだからこそ厳選した素材を使用し、麺職人が毎朝3時から丹精込めて麺づくりに励んでおります。歴史ある半田そうめんを製造する会社の中では後発となる当社ですが、新参者だからこそ固定観念にとらわれず、麺職人の社長を先頭に日々試行錯誤しながら麺を作っています。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/424764/LL_img_424764_7.jpg
オカベ工場外観

■会社概要
商号 : 株式会社オカベ
代表者 : 代表取締役 岡部 洋史(オカベ ヒロフミ)
所在地 : 〒779-4407 徳島県美馬郡つるぎ町半田字東毛田48番地
設立 : 1987年7月
事業内容: 半田素麺の製造販売
URL : https://www.okabemen.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

オカベの麺平延べうどん半生細雪/手延うどん半生

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください