食べログ全国人気チョコレート店ランキング第1位「ケンズカフェ東京」オーナーシェフによるビジネス書が発売
@Press / 2014年2月12日 9時30分
ケンズカフェ東京(所在地:東京都新宿区)のオーナーシェフ 氏家 健治は、ビジネス書『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方』を出版いたします。
街の小さな路面店でありながら、数多くのメディアに取り上げられる“ガトーショコラ”1本に絞った「戦略的ブランディング」を忠実に書き記しています。
書籍詳細: http://www.amazon.co.jp/gp/product/4797375108/
■人気スイーツ店が教える大逆転の儲け術
著者の経営する「ケンズカフェ東京」は、街の小さな路面店でありながら、「一点集中マーケティング」で借金苦に陥っていたイタリア料理店の“ガトーショコラ”をトップブランドに育て上げました。
著者の緻密なマーケティング戦略により、サイズも価格も1つに絞った“ガトーショコラ”のみに集中して販売した結果、1つ3,000円という“ガトーショコラ”は、連日完売するほどの人気商品となっています。
本書では、紆余曲折の末にたどり着いた、どの業界にも通じる儲けのカラクリを隠すことなくお伝えします。
■書籍概要
タイトル: 1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ
4倍値上げしても売れる仕組みの作り方
著者 : 氏家 健治
ページ数: 194ページ
定価 : 本体730円+税
発売 : 2014年1月17日
出版社 : SBクリエイティブ株式会社
詳細URL : http://www.amazon.co.jp/gp/product/4797375108/
≪目次≫
第1章 なぜ4倍値上げしてもお客が増えるのか?
第2章 今より高く売る!ブランドの育て方
第3章 ブランド力の伝え方
第4章 “ありがたみ”を形にするサービス・ブランディング
第5章 究極の1品ビジネス
第6章 スペシャリテ(看板商品)の磨き方
第7章 ダントツのネット活用術
第8章 どん底だから勝機は見えてくる
第9章 正しいチャレンジのしかた
≪著者≫
氏家 健治(うじいえ けんじ)
1968年東京生まれ。「ケンズカフェ東京」オーナーシェフ。
ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストラン マエストロ等、高級店で修行を重ね、調理および製菓・製パンの技術を体得する。
1998年、29歳で独立。新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。
テレビや専門誌等で、調理指導や料理解説をするほか、プロ向けの講習会・講演会も日本全国で多数行っている。
URL: http://www.kenscafe.jp/profile.html
■会社概要
名称 :ケンズカフェ東京
所在地:東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
設立 :1998年6月16日
代表者:氏家 健治
ホームページ: http://www.kenscafe.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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