~ 春だけに出会える季節限定のコース料理、スイーツが登場 ~ 東京會舘、本舘レストラン・スウィートプラザ他にて桜フェア開催
@Press / 2014年2月21日 10時30分
大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、運営するレストランや店舗にて、3月より4月上旬まで「桜フェア」として、季節限定のコース料理およびスイーツの提供いたします。
東京會舘が春の装いに彩られ始めるこの時期に、春の味覚をお楽しみいただけます。
【レストランのさくらフェア概要】
(記載された価格は全て税込・サービス料別)
■シェ・ロッシニ ランチ限定「桜メニュー」 5,000円(全5品)
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_2.jpg
桜や春にちなんだメニューをご用意。店内を桜の投げ入れやモチーフで飾り、お花見気分を味わっていただけます。※写真はイメージです。
<メニュー>
・トラウトサーモンとアボカドのタルタル仕立て 花舞うサラダ添え
・コンソメスープ
・真鯛のグリエ ブールブランソース
・パティシエからの桜便り
・コーヒー
提供期間: 3月21日(金・祝)~4月12日(土)
提供時間: ランチ 11:00~16:00(ラストオーダー)
電話 : 03-3215-2123
URL : http://www.kaikan.co.jp/restaurant/rossini/index.html
■東苑 ランチ限定「桜コース」 3,900円(中国茶または桜湯付 全6品)
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_3.jpg
プリプリの海老と空豆の春らしい一皿や、いろいろな味を少しずつ味わえる前菜、飲茶など6品のお得なコース。
お花見散策後のランチにおすすめです。 ※写真はイメージです。
<メニュー>
・3種類の味が楽しめる小鉢前菜
・飲茶2種類盛り
・海老と旬の空豆の塩味炒め
・鎮江特選黒酢で酸味を効かせた鶏肉料理
・東苑特製上海風焼きそば
・なめらか杏仁風味のプリン
提供期間: 3月1日(土)~4月30日(水)
提供時間: ランチ 11:00~16:00(ラストオーダー)
電話 : 03-3215-2124
URL : http://www.kaikan.co.jp/restaurant/toen/index.html
■八千代 「春の香り膳」6,900円(全6品) ※前日までの予約制
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_4.jpg
春の山菜や旬の魚、彩りのよいちらし寿司など、うららかな春を感じられる会席です。※写真はイメージです。
<メニュー>
・温菜(江戸前肴、鉢蒸)
・お花見重(海の幸、山の幸、野の幸、里の幸、四季の幸)
・お造り(春魚のお刺身 三点盛り)
・花ふぶき(旬魚菜種揚)
・御飯(花ちらし寿司、米粉めんイタリア風)
・デザート
提供期間: 3月1日(土)~4月30日(水)
提供時間: ランチ 11:00~14:00(ラストオーダー)
電話 : 03-3215-2125
URL : http://www.kaikan.co.jp/restaurant/yachiyo/index.html
【春限定スイーツ概要】
(記載された価格は全て税込。※は4月以降の価格です。)
■<新商品>マロンシャンテリー さくら
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_1.jpg
メディアでも多数紹介されている人気の「マロンシャンテリー」は60年ほど前に誕生した東京會舘伝統のスイーツ。クリームの中には裏ごしした栗が入っています。初登場の桜バージョンは、桜のエッセンス入りの淡いピンク色の桜クリームで飾り付けました。
販売場所:スウィートプラザ、カフェテラス
価格 :945円(スウィートプラザ) ※980円
1,050円(カフェテラス) ※1,080円(サービス料別)
■<新商品>桜ロール
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_5.jpg
桜のエッセンスとシロップ漬けして刻んだ桜の花入りのクリームをふんわりとしたスポンジで包みました。6cm×14cmほどのスリムなサイズで、真ん中の大きな苺も彩りを添えています。
販売場所:スウィートプラザ
価格 :1,050円 ※1,080円 (サービス料別)
■桜山(さくらやま)
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_6.jpg
苺を生クリームで包み、さらにたっぷりの香る桜のクリームで仕上げました。まさに咲き誇る桜のお山そのものです。
販売場所:スウィートプラザ、カフェテラス
価格 :577円 ※600円(スウィートプラザ、カフェテラスともに)
(カフェテラスはサービス料別)
■桜あんぱん
http://www.atpress.ne.jp/releases/43317/img_43317_7.jpg
桜の花をイメージしたかわいらしい生地の中には、白あんとさくらの葉を練りこんだピンク色のあんがたっぷり。トップに飾った桜の花の塩漬けがあんの甘味を引き出します。春を感じる大人気のあんぱんです。
販売場所:スウィートプラザ
価格 :157円 ※170円
【会社概要】
社名 : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表 : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業 : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会場・結婚式場・レストランの経営、
洋菓子・パンの食品製造・販売 等
URL : http://www.kaikan.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【志摩スペイン村】グルメイベント「Fiesta de Gastronomia(フィエスタ デ ガストロノミア) 美食の祭典in志摩」開催10月5日(土)~11月24日(日)
@Press / 2024年9月18日 14時0分
-
静岡・大自然の中にあるパン屋さんTAMAGOYAベーカリーカフェで楽しむ旬の味覚 「秋の収穫祭」を9/13より開催
@Press / 2024年9月13日 14時0分
-
ハワイアンカフェレストラン「ソライロキッチン モアナ」 京阪枚方市駅直結の新商業施設「枚方モール」に9/6(金)オープン!
@Press / 2024年8月29日 14時0分
-
東武百貨店 池袋本店に秋の味覚「栗」グルメ 約30種類が大集結!『秋のフードフェスティバル』9月5日(木)から開催
@Press / 2024年8月27日 11時30分
-
一期一会な、お店×お菓子の組み合わせ!ご縁を繋ぐバラエティボックス「enBOX」第6弾 9月4日登場!SNSで話題のパティシエが贈る特別コラボ
@Press / 2024年8月27日 10時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください