世界のおいしいパン「小麦ごはん」のアンバサダー“チーム・デルソーレ”春の食卓にオススメの彩り鮮やかなレシピを公開
@Press / 2014年2月26日 18時0分
ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった「小麦ごはん」のアンバサダーである「チーム・デルソーレ」(運営:株式会社ジェーシー・コムサ)は、「小麦ごはん」の魅力を伝える『チーム・デルソーレ通信』を定期的に配信しております。第5回目である今回は春から初夏にかけたシーズンにオススメの「小麦ごはん」レシピをご紹介します。
■ぱっと明るく春らしく!簡単「小麦ごはん」レシピで手軽に栄養チャージ!
~ 忙しい新生活、新年度の時期にもオススメ! ~
寒い冬も終わりに近づき、そろそろ温かくなってくる頃。「チーム・デルソーレ」は、旬の食材を使って、食卓も春らしく一新するような提案をいたします。「つつむ・はさむ・まく・つける・ぬる」と、いろいろな食べ方ができる「小麦ごはん」だからこそ、食材次第でアレンジは自由自在。
また、春といえば新生活や新年度の時期で何かと忙しい時期です。そんな時でも手軽に作れる小麦ごはんで栄養をチャージできます。手間無く簡単に作れる「小麦ごはん」レシピをご紹介します。
【レシピ紹介(1)】
・春野菜ピザ
春野菜に卵をトッピングしてビスマルク風に
・カツオのたたきピザ
オリーブオイル&にんにくで仕上げる
・トルティーヤ・ブーケ
母の日にはおいしいブーケをプレゼント
・ビスケット&ティー プレート
季節のスイーツを添えて、春のアフタヌーンティーを演出
・マシュマロのナンピザ
旬のフルーツとマシュマロの組み合わせが新食感
http://www.atpress.ne.jp/releases/43676/img_43676_1.jpg
【レシピ紹介(2)】
・シュラスコ風ピタサンド
今年注目のブラジルW杯は、これを食べてみんなで応援
・桜エビのピザ
ピンク×若草色!春色食材の和風ピザ
・ブランチdeプレート
忙しい朝も、手軽に栄養チャージ
・フォカッチャプレート
新生活はバランスのよい朝食から
・キムチチーズピザ
父の日は、酒のつまみに最高なピザを
・チキン・パーティ
行楽シーズンは“肉”で豪快に盛り上がる
http://www.atpress.ne.jp/releases/43676/img_43676_2.jpg
「小麦ごはん」レシピ紹介URL
http://delsole-komugigohan.jp/recipe_list.php?mode=init
※順次公開予定
■日本のピザのパイオニア・デルソーレの取り組み
▼デルソーレとは
フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年(50年前)に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品をご提供しています。
▼「小麦ごはん」
ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。
▼チーム・デルソーレとは
50年の経験と技術を活かして、ピザはもちろん、世界中の「小麦ごはん」の魅力を発信しています。チーム・デルソーレは、“誰もが知っている食べ方だけでなく、小麦ごはんの「新しい食べ方」「新しい楽しみ方」を伝えたい、そしてより豊かな食卓にしたい”という想いで活動しています。
楽しみ方が十人十色な「小麦ごはん」にふさわしく、部署を超えた多種多様なメンバーで構成されています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/43676/img_43676_3.jpg
詳しくは、チーム・デルソーレのWEBサイトをご覧ください。
http://delsole-komugigohan.jp/teamdelsole/
■チーム・デルソーレ最新トピックス
▼2014年春夏のチルド新商品5品を4月1日(火)に新発売!
50周年を記念して開発されたワンランク上のクラスト「デルソーレ プレミアムクラスト」、朝食やおやつに楽しめる「デルソーレ カントリービスケット」、イタリア生まれのふんわりパン「フォカッチャ」にミルクフィリングを詰めた「ミルク in フォカッチャ」、「チーズとろけるマルゲリータ」、世界のピザシリーズ第3弾「世界のピザ ブラジル風フェジョン」の5品を2014年4月1日(火)に新発売。
幅広いシーンで楽しめる豊富なラインナップでみなさんの食卓を楽しく演出します!
【株式会社ジェーシー・コムサ】
ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来をしっかりと見据え、製品のみならず、事業活動全てにおいてイノベーションを推進し、食の新しいあり方を提案してまいりました。
社名 : 株式会社ジェーシー・コムサ
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅
設立 : 1964年11月
資本金 : 8億2,381万円
年商 : 163.1億(2013年3月期/連結)
事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開
URL : http://www.jc-comsa.co.jp/
デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
野菜ソムリエが選んだ焼き芋部門《最高金賞》『佐之衛門の焼き芋 あいこまち』の焼き芋ジェラートが新登場!
PR TIMES / 2024年4月26日 19時45分
-
【春が旬! ホタルイカレシピその1】 ブルーチーズと共にナンピザの具材に 白ワイン片手に旬を楽しもう!
CREA WEB / 2024年4月11日 7時0分
-
ドミノ・ピザ、「ピザ耳」残すがまだ9%もいる結果に猛反省中!チーズ!ベーコン!が入って「ピザ耳」の常識を変えた「チーズツイスト」3種を食べて考え直してください
PR TIMES / 2024年4月9日 13時15分
-
不足しがちな栄養素を手軽に摂取!ファミリーマートのロールサンドに注目
美容最新ニュース / 2024年4月1日 12時15分
-
巻いて楽しい【サンチュ】人気レシピ12選!ポッサムやチャーハン、マグロやエビフライなど自由に楽しもう♪
Woman.excite / 2024年3月29日 8時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください