1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】『ホイップ 植物性脂肪』『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』各LL200ml平成26年3月25日(火)より全国にてリニューアル発売

@Press / 2014年3月6日 15時0分

商品画像
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『ホイップ 植物性脂肪』、『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』、『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』(各LL200ml)を、平成26年3月25日(火)より全国でリニューアル発売します。

生クリーム市場全体は、コンビニエンスストアなどにおけるスイーツ商品市場の伸長や料理用途の広がりにより、需要が高まっています。

『ホイップ 植物性脂肪』は、ホイップのしやすさはそのままで口どけを改良し、よりおいしくなりました。
『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』は、口どけが良く、よりホイップしやすいように改良しました。
『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』は、お客様の認知度が高い従来イメージを踏襲しながら、北海道地図のアイコンを強調したほか、上質なイメージのパッケージデザインに改良しました。

当社は、家庭用生クリーム市場においてシェア№1を維持しています。これからもバラエティー豊かなホイップクリームの品揃えにより、ご家庭での手軽なお菓子やお料理づくりを応援します。


1.商品概要
【共通】
内容量:LL200ml
名称:乳等を主要原料とする食品
発売日:3/25(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):90日間
保存方法:要冷蔵(3℃~10℃)

【個別】
商品名:ホイップ 植物性脂肪
希望小売価格(税別):180円

商品名:ホイップ低脂肪 植物性脂肪
希望小売価格(税別):160円

商品名:フレッシュ 北海道産生クリーム使用
希望小売価格(税別):380円


2.商品特長(リニューアルのポイント)
【ホイップ 植物性脂肪】
(1)ホイップのしやすさはそのまま、口どけを改良し、よりおいしくなりました。
(2)従来品の青基調のデザインイメージを踏襲し、よりおいしさが伝わるホイップシズルに改良しました。
【ホイップ低脂肪 植物性脂肪】
(1)口どけがよく、よりホイップしやすいように改良しました。
(2)従来品の緑基調のデザインイメージを踏襲し、よりおいしさが伝わるホイップシズルに改良しました。
【フレッシュ 北海道産生クリーム使用】
「ホイップ植物性脂肪」「ホイップ低脂肪」と合わせて、シリーズ展開しやすい統一感のあるデザインは踏襲しながら、上質なイメージのデザインに改良しました。

3.商品コンセプト
【ホイップ 植物性脂肪】
どんなお菓子・お料理にも合う、使いやすいクリーム
【ホイップ低脂肪 植物性脂肪】
どんなお菓子・お料理にも合う、低脂肪タイプのクリーム
【フレッシュ 北海道産生クリーム使用】
乳本来のおいしさにこだわった、本格派乳脂肪クリーム

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

商品画像『ホイップ 植物性脂肪』商品画像『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』商品画像『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください