「和」の素材に絶妙にマッチする「プレミアム豆乳クリームホイップ」 業務用商品「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ」が3月4日(火)より販売開始

@Press / 2014年3月4日 18時0分

濃久里夢ほいっぷ
 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水 洋史)では、プレミアム豆乳クリームを主原料に使用し、「和」の素材に絶妙にマッチするプレミアム豆乳クリームホイップを、業務用商品『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ』として、2014年3月4日(火)より全国販売いたします。


 弊社では、世界初となる大豆の新分離分画技術(以下、USS製法)を用いて、大豆本来の美味しさを追求した豆乳クリームという新たな素材を作り出しました。「大豆の生クリーム」である豆乳クリームは、昨年5月より『濃久里夢(こくりーむ)』として展開しております。本商品は村田 吉弘氏(京都の老舗料亭 菊乃井 三代目主人)や脇屋 友詞氏(Wakiya 一笑美茶樓 オーナーシェフ)から世界に通用する“プレミアム豆乳クリーム”として評価をいただくなど、多くの食の専門家から好評を得ています。

 新商品『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ』は、プレミアム豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味で、餡、きなこ、抹茶、栗、さつまいもなど、「和」の素材との絶妙なマッチングで素材の味を引き立てます。「和」の素材と「和」の豆乳クリームホイップが奏でる和スイーツの醍醐味は他にない味わいです。

 弊社ではプレミアム豆乳クリームという豆乳新素材をベースに独自の商品開発を図り、大豆のおいしさと健康価値にこだわった新しい食のスタイルを提案していきます。


■製品情報
http://www.atpress.ne.jp/releases/43955/img_43955_1.jpg

・製品名       : 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ
・名称        : 豆乳加工食品
・商品形態      : エルカートン(1,000g)
・希望小売価格    : オープン価格
・賞味期限      : 75日
・保存方法      : 要冷蔵(3~7℃)
・販売エリア     : 全国
・USS製法ホームページ: http://uss1.jp

お問い合わせ先:USS受付事務局 TEL:03-3541-5530

<ご注意>
・こちらは業務用商品になりますので、一般の方のお申し込みはお断りさせていただいております。
・お申し込みからお届けまでには5日程度を想定しておりますが、在庫によりそれ以上の日数をいただく場合もございますので、ご了承ください。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング