北原 照久監修 昭和らーめんシリーズ第三弾、『下町ソースタンメン』を4月1日~6月30日までの期間限定で販売開始! ~創業86年目の珍來と創業91年目のトキハソースが初のコラボレーション!~

@Press / 2014年3月26日 13時0分

POP画像 表
株式会社珍來(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:清水 延年、以下 珍來)は、北原 照久監修・昭和らーめんシリーズの第三弾として、『下町ソースタンメン』(750円・税込)を珍來の直営店(10店舗)で、2014年4月1日から6月30日までの期間限定で発売します。

昭和らーめんシリーズ第三弾は、「開運!なんでも鑑定団」の鑑定士でおなじみの横浜ブリキのおもちゃ博物館館長・株式会社トーイズ代表の北原 照久プロデュースにより、創業86年目の珍來と創業91年目のトキハソース株式会社という老舗企業のコラボレーションが実現し、珍來直営店で40年以上前からの名物料理であり今も賄いとして食べられている“ソース味のらーめん”をベースに開発が進められました。この両社の“本物へのこだわり”は、「東京都ソース工業協同組合」の公認を得て誕生しました。

トーイズ株式会社  : http://www.toysclub.co.jp/
トキハソース株式会社: http://www.tokiwa-sauce.co.jp/index.html
株式会社珍來    : http://www.chinrai.jp/

<北原 照久監修 昭和らーめんシリーズ>
・第一弾『昭和醤油らーめん』
http://www.chinrai.jp/images/kisetsumenu/04.pdf
[通販サイト]
http://chinrai.shop-pro.jp/

・第二弾『昭和醤油チャンポン』
http://www.chinrai.jp/images/kisetsumenu/06.pdf


【北原 照久監修『下町ソースタンメン』商品の特徴】
1.麺
珍來製麺所(※1)謹製。日清製粉社との共同開発による珍來オリジナルの最高級小麦粉使用の細縮れタイプのオリジナル麺。

2.スープ
トキハソース株式会社の自然派無添加・無着色・非加熱「生ソース」(※2)と同社のオリジナルソースを数種類ブレンドして、珍來が自社開発したソースベースのスープ。

3.トッピング
炒めた肉野菜の上に、紅ショウガと青のりとハムカツが乗り、懐かしい香りと味が楽しめ、北原 照久監修の証として、サイン入りのりが添えられています。

4.どんぶり
北原 照久監修らーめん専用どんぶり。(珍來オリジナル品)

(※1) 珍來製麺所は、珍來の自社製麺工場です。
製麺のこだわりサイト: http://www.chinrai.jp/obsessiveness.html

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング