≪「肉焼き総研」WEBサイト新着情報≫『厚みのあるお肉は、●●●する事で、火が均一に通りやすい』あなたはこの問題に正解できるか?そして、肉焼きヒーローになれるか!お肉をおいしく焼く事に特化した、お肉を焼く実力がわかる『肉焼き検定』が3月31日(月)ついに登場!あなたの“肉焼き力”は、「見習い級」?「マイスター級」?

@Press / 2014年4月1日 11時0分

肉焼き検定トップ画像
肉焼き総研(所長:鈴木 敏郎 東京農業大学農学部教授 農学部長)は、肉焼きのノウハウ・コツを楽しみながら学べる機会を提供するべく、お肉をおいしく焼く事に特化した、肉焼きの実力レベルが判定できる「肉焼き検定」をWEBサイト・スマートフォンにて3月31日(月)に公開いたしました。

春はBBQやホームパーティーに参加する機会が多くなる季節です。そこでの主役はやっぱりお肉。お肉を上手においしく調理する方法を知っていれば、“肉焼きヒーロー”間違いなし!肉焼き総研が厳選して作った「肉焼き検定」であなたも“肉焼きマイスター”を目指してみませんか?


■「肉焼き検定」とは?
・お肉を焼く実力“肉焼き力”がわかる、お肉をおいしく焼く事に特化した検定です。

・お肉のプロフェッショナルが集まる「肉焼き総研」監修のもと、厳選した15問の問題を解く事で、肉焼きのノウハウやコツを楽しみながら学べます。

・検定結果は、肉焼きマイスター級/肉焼きエース級/肉焼き独り立ち級/肉焼き見習い級の4段階に分かれ、今の自分の肉焼きレベルを知る事ができます。


●概要
WEBサイト名: 肉焼き検定
サイトURL : http://nikuyakisoken.jp/kentei/
オープン日 : 2014年3月31日(月)
対応端末  : PC/スマートフォン


●主な内容
・設問数:15問/3択問題
肉焼きで知らないと損をするお肉の豆知識を「下準備」「焼き方」「食べ方」などの様々なシチュエーションから出題。

例)・鶏もも肉の皮部分まるごとカットでカロリー○○%カット
  ・お肉をやわらかくジューシーに焼くには、中心温度を○○℃以下におさえる事がポイント

・検定結果:肉焼きマイスター級/肉焼きエース級/肉焼き独り立ち級/肉焼き見習い級の4段階で判定。今の自分の肉についての知識レベルが確認できます。
・その他 :結果表示後、Facebookなどソーシャルメディアでのシェア機能もあります。


■「肉焼き総研」WEBサイト概要
WEBサイト名: 肉焼き総研
サイトURL : http://nikuyakisoken.jp
オープン日 : 2013年5月22日(水)
対応端末  : PC/スマートフォン

●主なコンテンツ
・絶品ルール
100を超える調理技法から、家庭でも簡単に実践できる肉焼きのコツや技を、「下準備編」、「焼き方編」、「食べ方編」で紹介。

・秘伝技
ご家庭でも簡単に実践できる、ちょっとの工夫でいつものお肉がおいしくなる「秘伝技」として“漬け技”(焼肉のタレに漬けて焼く)、“かけ技・からめ技”(焼肉のタレをからめて焼く)を紹介。

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