「伝説のすた丼屋」家庭用タレに新味“生姜焼きのタレ”が登場!2014年4月28日より店頭にて販売開始!

@Press / 2014年4月25日 11時0分

伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ
「伝説のすた丼屋」、「名物すた丼の店」を経営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人、URL: http://www.antoworks.com/ )は、当店の主力商品である「すた丼」と同じく創業当時からの看板商品「生姜丼」をご家庭でも手軽にお楽しみいただける「伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ」を、2014年4月28日より店頭販売いたします。

当社初の家庭用タレ「伝説のすた丼屋 すたみな焼きのタレ」の販売以降、多くのお客様からいただいた熱いご要望にお応えし、2014年4月28日より「伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ」の販売を決定いたしました。


<伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ 画像>
http://www.atpress.ne.jp/releases/45502/img_45502_1.jpg


【「伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ」の概要】
当店の主力商品「すた丼」と同じく、当店創業当時からの看板商品である「生姜丼」をご家庭でも手軽にお楽しみいただける調味料です。多くの市販品に比べ“甘み”を控えめにし、店頭で使用しているものに限りなく近づけ、「伝説のすた丼屋 すたみな焼きのタレ」同様、「生姜丼」だけでなく“野菜炒め”や“から揚げ”の下味など、様々なお料理にお使いいただけます。

商品名 :伝説のすた丼屋 生姜焼きのタレ
内容量 :200ml
販売価格:480円(税込)
販売開始:2014年4月28日(月)
販売場所:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」各店舗


【すた丼とは…】
“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めた柔らかくジューシーな豚バラ肉を、中華鍋と高火力で一気に炒め上げ、茶碗3杯分もの超大盛りご飯の上にのせた、創業以来40年以上も受け継がれる当店の主力商品です。


【生姜丼とは…】
「すた丼」同様、創業以来受け継がれる当店の看板商品です。こちらも“秘伝の生姜ダレ”を使用しており、「すた丼」の調理方法と同じく中華鍋と高火力で仕上げるため、いわゆる生姜焼きとは一線を画し、生姜の風味と旨みを最大限に引き出した当店自慢の逸品です。


【会社概要】
社名   :株式会社アントワークス
本社   :〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
代表取締役:早川 秀人
事業内容 :飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「アメリカンステーキハウス デンバープレミアム」
創業   :1971年(昭和46年)
設立   :1989年
資本金  :4,500万円
従業員数 :社員160名、アルバイト700名

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

生姜丼野菜炒めからあげ

@Press

トピックスRSS

ランキング