濃厚なコク!注目の新素材“プレミアム豆乳”を使ったメニューが味わえる「まめプラスカフェ」が期間限定で誕生!4月18日(金)より、「Royal Garden Cafe 青山」にてオープン 渋谷・たまプラーザ店でも一部メニューを提供

@Press / 2014年4月17日 11時30分

「まめプラスカフェ」イメージ
まめプラス推進委員会は、注目の新素材“プレミアム豆乳”を使ったメニューを提供する「まめプラスカフェ」を、東京・青山の大人気カフェ「Royal Garden Cafe 青山」とのコラボレーションにより、4月18日(金)より、期間限定でオープンします。「まめプラスカフェ」では、“プレミアム豆乳”の濃厚なコクとまろやかさ、食材のうま味を存分に味わっていただける、幅広いメニューを展開します。


“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS製法)によって生まれた注目の新素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
「豆乳クリーム」は、大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特徴です。「低脂肪豆乳」は、大豆のうま味をぎゅっと凝縮し、すっきりとした後味が特徴です。
「まめプラスカフェ」では、「豆乳クリーム」を使用したクリーミーなソースがおいしい「アボカドとクルミのトマト豆乳クリームスパゲッティ」や、「低脂肪豆乳」を使用し、3種のお豆がたっぷり入った「お豆ごろごろ豆乳クリームスープ」、「豆乳クリーム」からできたホイップを使用した和スイーツ「豆乳抹茶ロールケーキ」など、“プレミアム豆乳”をふんだんに使ったメニューを提供します。

▼メニューイメージ
アボカドとクルミのトマト豆乳クリームスパゲッティ
http://www.atpress.ne.jp/releases/45503/img_45503_3.jpg
お豆ごろごろ豆乳クリームスープ
http://www.atpress.ne.jp/releases/45503/img_45503_4.jpg
豆乳抹茶ロールケーキ
http://www.atpress.ne.jp/releases/45503/img_45503_5.jpg


また、“プレミアム豆乳”だけでなく、大豆由来の食材“大豆ミート”を使って、見た目や食感、味のどれをとってもまるでお肉のような驚きを体験できるメニューも提供します。
さらに、ゴールデンウィーク中のある1日のみ、30食限定で“プレミアム豆乳”を使ったスペシャルメニューを提供する予定です。スペシャルメニューの情報は別途公開を予定しております。


【まめプラスカフェ 概要】
期間   : 2014年4月18日(金)~5月11日(日)
店舗所在地: Royal Garden Cafe 青山
       東京都港区北青山2-1-19
       http://www.royal-gardencafe.com/shop_aoyama.html
※Royal Garden Cafe渋谷、たまプラーザでも一部メニューを提供します。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング