オールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェが楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会において近畿エリア1位を獲得

@Press / 2014年5月1日 10時0分

自家製和牛ローストビーフ
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)のオールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェメニューで提供している「自家製和牛ローストビーフ」が、楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会(*1)において、近畿エリア1位、肉カテゴリーにて全国2位を獲得いたしました。
昨年の「フォアグラ丼」全国3位、「スイーツビュッフェ」全国5位に引き続き、「朝ごはんフェスティバル(R)」における受賞は2年連続、3メニュー目となります。


今回の「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会は、エリア・メニュー毎に分類された全国の朝ごはんの中から人気メニューを投票によって決定し、表彰を行うコンテストです。今回のコンテストにおいて、オールデイダイニング「ラジョウ」のおすすめメニュー「自家製和牛ローストビーフ」は総数1,094票を獲得、近畿エリアにおいて1位となりました。
「ラジョウ」の朝食は今回受賞の「自家製和牛ローストビーフ」のほか、「フォアグラ丼」、「ホテルスイーツ」など豪華で品数豊富なメニューが、朝からビュッフェ形式でお好きなだけお楽しみ頂ける事でご好評をいただいており、今回の受賞も今日までのお客様からの高いご支持により得られたものと考えます。
今後、地方大会での実食審査へ進み、日本一の朝ごはんを目指します。


■近畿エリア1位・肉カテゴリー2位【自家製和牛ローストビーフ】について
セロリ、人参、玉葱など香味野菜の香りを和牛につけ、低温でじっくり調理した自家製の和牛ローストビーフです。味付けはテリヤキソース、青葱と炭オイルのディップソース、フルール・ド・セルの胡麻塩の3種をご用意!
テリヤキソース+ご飯で「ローストビーフ丼」に、パン+ディップソースで「ローストビーフサンド」等、お好きな食べ方をお好みでチョイスできるビュッフェならではの楽しみ方も人気の秘訣です。

(*1)楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル(R)2014』全国WEB大会では、12部門に分かれた各料理部門に全国のホテル・旅館が自慢の朝食料理をエントリーし、2014年4月7日~20日の間に楽天トラベルのユーザーからの投票により全国朝食NO.1を決定します。今年で5年目となる恒例のイベントです。
(楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)2014/商標登録 第5453045号)
URL: http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング