オールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェが楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会において近畿エリア1位を獲得
@Press / 2014年5月1日 10時0分
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)のオールデイダイニング「ラジョウ」の朝食ビュッフェメニューで提供している「自家製和牛ローストビーフ」が、楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会(*1)において、近畿エリア1位、肉カテゴリーにて全国2位を獲得いたしました。
昨年の「フォアグラ丼」全国3位、「スイーツビュッフェ」全国5位に引き続き、「朝ごはんフェスティバル(R)」における受賞は2年連続、3メニュー目となります。
今回の「朝ごはんフェスティバル(R)2014」全国WEB大会は、エリア・メニュー毎に分類された全国の朝ごはんの中から人気メニューを投票によって決定し、表彰を行うコンテストです。今回のコンテストにおいて、オールデイダイニング「ラジョウ」のおすすめメニュー「自家製和牛ローストビーフ」は総数1,094票を獲得、近畿エリアにおいて1位となりました。
「ラジョウ」の朝食は今回受賞の「自家製和牛ローストビーフ」のほか、「フォアグラ丼」、「ホテルスイーツ」など豪華で品数豊富なメニューが、朝からビュッフェ形式でお好きなだけお楽しみ頂ける事でご好評をいただいており、今回の受賞も今日までのお客様からの高いご支持により得られたものと考えます。
今後、地方大会での実食審査へ進み、日本一の朝ごはんを目指します。
■近畿エリア1位・肉カテゴリー2位【自家製和牛ローストビーフ】について
セロリ、人参、玉葱など香味野菜の香りを和牛につけ、低温でじっくり調理した自家製の和牛ローストビーフです。味付けはテリヤキソース、青葱と炭オイルのディップソース、フルール・ド・セルの胡麻塩の3種をご用意!
テリヤキソース+ご飯で「ローストビーフ丼」に、パン+ディップソースで「ローストビーフサンド」等、お好きな食べ方をお好みでチョイスできるビュッフェならではの楽しみ方も人気の秘訣です。
(*1)楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル(R)2014』全国WEB大会では、12部門に分かれた各料理部門に全国のホテル・旅館が自慢の朝食料理をエントリーし、2014年4月7日~20日の間に楽天トラベルのユーザーからの投票により全国朝食NO.1を決定します。今年で5年目となる恒例のイベントです。
(楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)2014/商標登録 第5453045号)
URL: http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/
■昨年の受賞メニューのご紹介
<全国3位【フォアグラ丼】>
炊き立てご飯の上に、高級食材のフォアグラを!
シェフ特製のバルサミコ酢ソースが濃厚なフォアグラとマッチして、贅沢な朝をお楽しみいただけます。
<全国5位【スイーツビュッフェ】>
朝からデザートもお好きなだけどうぞ!ホテルスイーツをビュッフェスタイルでお召し上がりいただけることから、女性のお客様を中心に多くのご支持をいただいております。
■オールデイダイニング「ラジョウ」朝食ビュッフェ概要
名称 :モーニングビュッフェ
場所 :京都センチュリーホテル 2階
オールデイダイニング「ラジョウ」
時間 :7:00~10:00(ラストオーダー)
料金 :大人 2,600円/お子様 1,200円(7~12歳)、800円(4~6歳)
お問い合わせ:075-351-0158(レストラン総合受付)
オールデイダイニング「ラジョウ」は、2012年8月にリニューアルオープン、朝食の内容も一新、セットメニューから和洋ビュッフェに変更いたしました。国内外のデザインコンペティションでも受賞・入選を果たした開放的な空間で、豊富なメニューの朝食ビュッフェをゆっくりとお召し上がりいただくことができます。パン、卵料理、温製・冷製のサイドディッシュ、サラダ、スープ、フレッシュフルーツ、フレッシュジュースや、炊きたて御飯、味噌汁、季節のお惣菜、京漬物など多彩にご用意しております。
■京都センチュリーホテル 概要
社長 : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業 : 1928年3月3日
客室数 : 222室
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
10月はハロウィンスタイルでスイーツもおめかし フルーツの宝石“シャインマスカット”と芋栗南瓜のスイーツビュッフェを開催
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES / 2024年8月20日 13時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください