今が旬!6月6日「らっきょうの日」記念キャンペーン ~日本一売れたらっきょう奉納式典、オンラインショップ限定らっきょうセール開催~
@Press / 2014年6月2日 16時30分
「岩下のピリ辛らっきょう」「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了)では、「らっきょうの日」制定から3年目を迎える本年、これまで以上にらっきょうを知って、美味しく食べていただきたいとの想いで、「らっきょうの日」記念キャンペーン各種を企画いたしました。
6月6日は「らっきょうの日」
http://www.atpress.ne.jp/releases/47010/img_47010_1.jpg
“日本一売れたらっきょう”である「岩下のピリ辛らっきょう」の明治神宮への奉納、オンラインショップ限定らっきょうセール、豚肉とらっきょうの栄養面での相性の良さが決め手の「カレーにらっきょう」店頭プロモーション、らっきょう新商品発売などの記念キャンペーンを展開してまいります。
岩下食品は、夏の暑さの入り口に、シャリシャリッと歯応えのよい美味しいらっきょうで野菜とお酢を摂り、元気な毎日を過ごすお手伝いをいたします。
■6月6日は「らっきょうの日」
旬の美味しいらっきょうをより多くの方に知って、楽しんで、暮らしの中に役立てていただきたいと考え、岩下食品が制定しました。(2012年 日本記念日協会認定)
6月はらっきょうの旬であることと合わせて、漢字の「六」は根菜であるらっきょうが土の中で根をはり、じっくりと育っていく姿をイメージさせ、さらに数字の「66」はらっきょうが2粒並んだカタチに似ていることから、6月6日を「らっきょうの日」に選びました。
一般社団法人日本記念日協会 http://www.kinenbi.gr.jp/
■岩下食品「らっきょうの日」記念キャンペーン概要
(1) 6月6日「らっきょうの日」奉納式典
「らっきょうの日」当日の6月6日(金)、2013年に日本で一番売れた(※)=ご愛顧いただいたらっきょうである「岩下のピリ辛らっきょう」を明治神宮へ奉納し、1年間のご愛顧に感謝の意を表わすとともに、らっきょうご愛用者様の健康と健やかな生活を祈願する式典を実施いたします。
※2013年に一番売れたらっきょうは、「岩下のピリ辛らっきょう」です。(日経POS/全国・2013年1月~2013年12月)
<奉納式典概要>
日時:2014年6月6日(金) 9:00~10:30
場所:明治神宮 〒151-8557 東京都渋谷区代々木神園町1-1
電車:JR 代々木駅または原宿駅、地下鉄 明治神宮前駅、小田急線 参宮橋駅
車 :首都高速4号新宿線代々木ICより約5分
※参加ご希望の方は、岩下食品までお問い合わせください。
(0282-22-3124/代表)
記念撮影のイメージ(2013年 奉納式典より)
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「岩下のピリ辛らっきょう」商品パッケージ
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「岩下のピリ辛らっきょう」盛付例
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「らっきょうの日」記念プロモーションについて
http://www.iwashita.co.jp/news/rakkyo_day.html
(2) オンラインショップ限定「らっきょうの日」記念セール
岩下食品オンラインショップにて、「らっきょうの日」記念セールを実施いたします。らっきょう商品を対象に6月6日にちなみ“6×6=36”ということで、36%OFFでご提供いたします。なお、オンラインショップ「らっきょうの日」記念セールは、今年初めて実施いたします。
対象商品 :オンラインショップ掲載のらっきょう商品全品
(岩下プレミアムは除く)
セール内容:36%OFF
セール期間:6月2日(月) 0:00~6月6日(金) 23:59受注分まで
オンラインショップ「らっきょうの日」記念セール
http://www.atpress.ne.jp/releases/47010/img_47010_3.jpg
岩下食品オンラインショップ らっきょう商品ページ
http://www.shinsyouga.com/SHOP/905845/list.html
(3) 「カレーにらっきょう」店頭プロモーション
らっきょうの食べ方で最もポピュラーなのが、カレーの付け合わせ。なかでも、豚肉を使ったカレーとらっきょうは、栄養面から特におすすめの組み合わせです。
豚肉とらっきょうの組み合わせは疲労の回復や夏バテ防止に役立つといわれています。岩下食品が実施したアンケートにおいて、半数以上の方がこの話題に関心を示していることから、豚肉を使ったカレーとらっきょうの組み合わせをより多くの方へ広めていきたいと考えています。
岩下食品では今夏、カレー×豚肉×らっきょうで健やかな食卓づくりを応援したいとの想いで、「暑さに勝つ!!カツカレーにらっきょう」の提案を中心に、店頭プロモーションを展開してまいります。
「カレーにらっきょう」アンケート調査グラフ
※半数以上が豚肉とらっきょうの組み合わせに関心あり
http://www.atpress.ne.jp/releases/47010/img_47010_7.jpg
「カレーにらっきょう」店頭POPイメージ
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カレーに「ぷら酢ベジ」するなら“岩下のらっきょう”がオススメ
http://www.iwashita.co.jp/fun/curry_and_rakkyo.html
(4) らっきょう新商品発売
らっきょうファンの幅広いご要望にお応えするため、今夏新商品として、「国産 鳥取砂丘甘らっきょう」「国産 鳥取砂丘ピリ辛らっきょう」の2品を6月26日より発売。らっきょう商品ラインナップの充実により、選ぶ楽しさをご提供いたします。
今年でらっきょうの商用栽培100周年を迎えるらっきょうの一大産地、鳥取市福部地区で栽培された「砂丘らっきょう(※)」を使用。シャリシャリッとした食感が特徴の良質ならっきょうを、甘さを抑えたすっきりとした味付けで、らっきょうの美味しさを引き出しました。
※「砂丘らっきょう(R)」はJA鳥取いなばの登録商標です。
国産 鳥取砂丘らっきょうシリーズ2品
http://www.atpress.ne.jp/releases/47010/img_47010_8.jpg
<商品概要>
商品名 :国産 鳥取砂丘甘らっきょう
国産 鳥取砂丘ピリ辛らっきょう
(以下、2品共通)
内容量 :90g
参考小売価格:298円(税込み)
販売店 :全国のスーパー
発売日 :2014年6月26日(木)出荷開始
※岩下食品ウェブサイトでの商品情報公開は、6月26日(木)を予定しております。現時点ではご覧になれません。ご了承ください。
■参考情報:らっきょうの旬は今!6月が1年で最も消費される月
らっきょうの収穫は5月下旬から始まり、今まさにらっきょうは旬の時期を迎えます。市販のらっきょう漬けの購入金額のピークは6月で、今の時期が一年でも最も多く消費されています。甘酸っぱくてシャキシャキッとした食感のらっきょう漬けは、夏の暑さの入り口に体が欲しがる食べものといえます。
らっきょう漬けの千人当り購入金額グラフ(日経POS/全国/2013年1月~2013年12月)
http://www.atpress.ne.jp/releases/47010/img_47010_9.jpg
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 98百万円
従業員数 : 228名(2014年1月末日現在)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
URL : http://www.iwashita.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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