世界のおいしいパン「小麦ごはん」のアンバサダー“チーム・デルソーレ” 夏休みの親子にオススメの小麦ごはんレシピを公開

@Press / 2014年6月2日 18時0分

小麦ごはんレシピ紹介1
ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった「小麦ごはん」のアンバサダーである「チーム・デルソーレ」(運営:株式会社ジェーシー・コムサ)は、「小麦ごはん」の魅力を伝える『チーム・デルソーレ通信』を定期的に配信しており、第6回目である今回は、夏にオススメの「小麦ごはん」レシピをご紹介します。

春も終わりに近づき、梅雨が明ければ暑い夏がやってきます。旬の食材を使って、食卓も色鮮やかに夏らしく一新!「つつむ・はさむ・まく・つける・ぬる」と、いろいろな食べ方ができる「小麦ごはん」だからこそ、食材次第でアレンジは自由自在。
また、夏といえば熱中症・夏バテなどで栄養不足になりがち。そんな時でも手軽に作れる小麦ごはんであれば栄養をチャージできます。手間無く簡単に作れる「小麦ごはん」レシピをご紹介します。

【レシピ紹介(1)】
・夏休み!親子でデコピザ
 子供と一緒に夏休みの思い出をピザに
・チキンオーバーのナンピザ
 話題のチキンオーバーをトッピング。NYスタイルのナンピザに変身!
・ビスケット フルーツサラダ添え、クロテッドクリーム
 お母さんも一息。朝食やおやつに。自宅で簡単にカフェ気分を味わえます!
http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_1.jpg

【レシピ紹介(2)】
・夏野菜のチョップドサラダ
 細かくチョップした野菜を「つつむ・はさむ・まく」
・お手軽ナン&カレー
 缶詰で簡単本格カレー
・ゴーヤちゃんぷるバーガー
 旬の食材で栄養をつけて、暑い夏を乗り切ります。
http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_2.jpg


■日本のピザのパイオニア・デルソーレの取り組み
▼デルソーレとは
デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品づくりをこころがけています。

▼「小麦ごはん」
ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。

▼チーム・デルソーレとは
「小麦ごはん」の魅力を発信している「小麦ごはん」のアンバサダー。
楽しみ方が十人十色な「小麦ごはん」にふさわしく、部署を超えた多種多様なメンバーで構成されています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_3.jpg

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング