名古屋のライバル飲食企業“甲羅グループ&エスワイフード” 異色のコラボ第3弾!「赤から山ちゃん大コラボ 夏祭り」が、「赤から」と「山ちゃん」直営店の全店舗(一部FC店舗含む)で7月1日からスタート!
@Press / 2014年6月26日 16時0分
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・252店舗以上(2014年5月末現在)を展開している飲食企業 株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、同じく名古屋を中心に居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開する飲食企業 株式会社エスワイフードとのコラボレーション企画・第3弾を実施します。
「名古屋めしコラボ第3弾 赤から山ちゃん大コラボ夏祭り」と題して、7月1日(火)より、「赤から」、「世界の山ちゃん」直営店の全店舗(一部FC店舗含む)で、赤からのピリ辛味(甘辛い赤から鍋味を再現)と山ちゃんのコショウ味をコラボさせた「フリフリポテト~フッてフラれて ポテフル♪」、「チキンステーキ」、「スープ餃子」の3品を提供スタートします(売り切れ次第終了とさせていただきます)。
異色のコラボ特設サイト: http://www.akakara-yamachan.jp/
■独自のスパイスで焼きあげた、程よく脂ののったプリプリの
「チキンステーキ」680円(税抜)
http://www.atpress.ne.jp/releases/47999/img_47999_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/47999/img_47999_2.jpg
赤からピリ辛ソース(写真上):
赤からならではのピリリとしたソース。にんにくと唐辛子をきかせてあります。
山ちゃんコショウソース(写真下):
甘めのソースにコショウのアクセントがついた山ちゃんソース。マイルドに仕上げてあります。
■「フリフリポテト~フッてフラれて ポテフル♪」390円(税抜)
http://www.atpress.ne.jp/releases/47999/img_47999_3.jpg
専用の紙袋に、ポテトとそれぞれのフレーバーを入れてシャカシャカ振ってお召し上がり下さい。両方入れるとより美味しいかも?
赤からピリ辛フレーバー:
甘辛い赤から鍋の味を再現したピリ辛フレーバー
山ちゃんコショウフレーバー:
さくさくのポテトにピリッとしたコショウフレーバー。
■「スープ餃子」480円(税抜)
http://www.atpress.ne.jp/releases/47999/img_47999_4.jpg
赤から鍋のスープに、山ちゃんのブラックペッパー味を皮に練りこんだ餃子を合わせ、二つの異なる「辛さ」が絶妙にマッチした、両店の良いとこ取りの逸品です。
開発担当者一押しですので是非ご賞味下さい!
●「赤から」全159店舗はこちら(FC店舗の取扱いの有無は直接各店舗へお問合せ下さい)
http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php
株式会社甲羅 ホームページ : http://www.kora.co.jp/
株式会社エスワイフード ホームページ: http://www.yamachan.co.jp/
異色のコラボ特設サイト : http://www.akakara-yamachan.jp/
【コラボ企画の経緯】
“名古屋メシをブレイクさせたい!”という共通の想いのもと、地元のライバル飲食企業同士が、異色のコラボを実現。その立役者となったのが、“ビタショコ”という東海限定の女性ソーシャルネットワーキングサービスを軸とした女性交流会です。女性起業家などを含むビタショコの女性 約100人がそのおいしさを認定した商品でもあります。第1弾の「イカフライ」、第2弾の「スナックミックス」はいずれも話題性が高く、販売も好調でした。第3弾ではいよいよ両店の自慢の味が合体、夢のコラボメニューをお店で召し上がっていただくことになりました。
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月10日(金)「春巻き」
Woman.excite / 2024年5月11日 0時0分
-
【ホテルメトロポリタン 長野】「食の多様性」に寄り添った中国料理の新メニュー ヴィーガン ディナー コース「皇華素菜」スタート
PR TIMES / 2024年5月10日 14時10分
-
香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
Woman.excite / 2024年4月30日 6時0分
-
【甲羅本店】が「初夏の大感謝祭」を4/27(土)より開催!第1弾はご家族向けに“かに釜めし”が最大5割引き!第2弾はこの時期だけの”流氷明け毛がに”をご奉仕価格で!
PR TIMES / 2024年4月18日 13時15分
-
「MOSラジNACK5店」コラボ商品第2弾!初の関東限定ハンバーガー「ホットチキンバーガー」
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください