夏限定 フワフワ&モチモチの「元祖かき氷パスタ」にライバル登場 パストディオが紅白の生パスタ×かき氷を7月5日より販売

@Press / 2014年7月1日 11時0分

元祖かき氷パスタ
生パスタブーム火付け役の自家製・生パスタ専門店であるイタリアンレストラン『生パスタバカの店・赤坂パストディオ』(赤坂)、リーズナブルに生パスタを楽しめる『生パスタモンスター・プランタン銀座店』(有楽町)、『生パスタモンスター・EDOGAWA製麺所』(江戸川区)、パストディオ通販部(通信販売)を経営する株式会社パストディオは、全店舗にて“かき氷パスタ”を2品、夏限定メニューとして7月5日より販売いたします。

かき氷パスタ
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【フワフワ&モチモチの「珍食感」】
“かき氷のフワフワ食感”と“生パスタのモチモチ食感”の素敵な出会いを感じることができます。まさに猛暑からの救世主。口も体もひんやり、頭が痛くなる程冷たい生パスタです。食べ終わるころには、猛暑で煮え切っていた熱い体も、すっかり冷え冷えになり、恋焦がれていた「冬」に再会できたような気分になります。


【限定1日各10食「かき氷パスタ」】
■冷製トマトソース・氷トマトソースがけ 1,250円(税込)
イタリア産の完熟トマトをじっくり煮込んで作ったトマトソースを冷製仕立てにした生パスタです。そのまま食べても美味しい冷製トマトソースの上に特製・氷トマトソースをかき氷機で上からふりかけます。
氷が溶けた後も、元がトマトソースですので、完熟トマト風味の冷製スープになり、2度目の美味しさを味わっていただけます。

■冷製カルボナーラ・氷クリームソースがけ 1,250円(税込)
3日間コトコト煮込んで、手間暇かけた常識破りのカルボナーラ。通常3分もあれば出来てしまうカルボナーラソースを丸3日かけて作りだす極上カルボナーラを冷製仕立てにした生パスタです。その上から、特製の冷たいクリームソースをふりかけて仕上げます。冷たくて美味しいカルボナーラをお楽しみいただけます。


【約2ヶ月販売合計で1,000食以上(3店舗合計)達成】
現在は、さまざまなかき氷パスタがありますが、当店が元祖かき氷パスタのお店です。昨年は、約2ヶ月で1,000食以上(3店舗合計)を販売しました。
3年前、カラダの中から温度を下げてもらいたいという思いから、とにかく冷たい氷のパスタを作ることにチャレンジ。その後、1年をかけて研究し、麺が固まらないこと、氷自体に味があり、溶けてもソースが薄まらないこと、かき氷をフワフワに仕上げることに成功し、完成しました。

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