お肉のプロ、ミート矢澤とやきとり家 竜鳳が新生姜の岩下食品とタッグ!「夏×肉×岩下の新生姜」でスタミナ・お肉料理を提供 ~ 夏の元気を応援コラボレーションメニュー ~

@Press / 2014年7月14日 14時0分

お肉のプロ(ミート矢澤、やきとり家 竜鳳)×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
 「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、夏のスタミナ源の代表・お肉料理を「岩下の新生姜」でさっぱりと食べていただき、暑さを乗り切るお手伝いをしたいとの想いから、7月中旬から8月まで、お肉のプロが運営する飲食店とのコラボレーションを企画・展開いたします。
 梅雨から連日の暑さが続き、体調を崩しやすい今夏、“夏のスタミナ・お肉料理をさらに美味しく!”をテーマに、「夏×肉×岩下の新生姜」で夏の元気を応援してまいります。


お肉のプロ(ミート矢澤、やきとり家 竜鳳)×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_1.jpg


■岩下の新生姜×お肉
 この夏とれたて、旬の夏野菜“新もの”「岩下の新生姜」は、素材の風味を引き出す新製法にリニューアルし、生姜感が一段とアップしております。暑さで食欲が落ちがちなこの時期、やさしい辛みと爽やかな生姜感がジューシーなお肉の美味しさを引き立て、お肉料理をさっぱりと食べるお手伝いをいたします。今夏、岩下食品とお肉のプロがタッグを組み、「岩下の新生姜×お肉」の相性の良さを体験・実感いただけるコラボレーションメニューを提供いたします。


■<数量限定>ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
 最高級黒毛和牛専門店「ミート矢澤」。お肉のプロが選び抜いた最高級黒毛和牛のハンバーグやステーキを焼き立てで提供する「ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション」は、9,980円の特撰黒毛和牛高級弁当などでも注目を集める人気店です。
 昨夏初めて実施し、好評だった「岩下の新生姜×ミート矢澤」のコラボレーション企画が、今夏も登場いたします。「岩下の新生姜」のさっぱりとした味わいが、肉汁あふれるお肉の美味しさを引き立てます。お肉のプロも認める「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さをお楽しみいただけます。

<ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
 実施店内お弁当全品の付け合わせに「岩下の新生姜」を使用しております。

実施店舗:ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション
販売期間:2014年7月15日(火)~8月下旬まで
     ※予定数量に達した時点で終了となります。
提供食数:15,000食限定

@Press

トピックスRSS

ランキング