お肉のプロ、ミート矢澤とやきとり家 竜鳳が新生姜の岩下食品とタッグ!「夏×肉×岩下の新生姜」でスタミナ・お肉料理を提供 ~ 夏の元気を応援コラボレーションメニュー ~
@Press / 2014年7月14日 14時0分
「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、夏のスタミナ源の代表・お肉料理を「岩下の新生姜」でさっぱりと食べていただき、暑さを乗り切るお手伝いをしたいとの想いから、7月中旬から8月まで、お肉のプロが運営する飲食店とのコラボレーションを企画・展開いたします。
梅雨から連日の暑さが続き、体調を崩しやすい今夏、“夏のスタミナ・お肉料理をさらに美味しく!”をテーマに、「夏×肉×岩下の新生姜」で夏の元気を応援してまいります。
お肉のプロ(ミート矢澤、やきとり家 竜鳳)×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
http://www.atpress.ne.jp/releases/48671/img_48671_1.jpg
■岩下の新生姜×お肉
この夏とれたて、旬の夏野菜“新もの”「岩下の新生姜」は、素材の風味を引き出す新製法にリニューアルし、生姜感が一段とアップしております。暑さで食欲が落ちがちなこの時期、やさしい辛みと爽やかな生姜感がジューシーなお肉の美味しさを引き立て、お肉料理をさっぱりと食べるお手伝いをいたします。今夏、岩下食品とお肉のプロがタッグを組み、「岩下の新生姜×お肉」の相性の良さを体験・実感いただけるコラボレーションメニューを提供いたします。
■<数量限定>ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー
最高級黒毛和牛専門店「ミート矢澤」。お肉のプロが選び抜いた最高級黒毛和牛のハンバーグやステーキを焼き立てで提供する「ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション」は、9,980円の特撰黒毛和牛高級弁当などでも注目を集める人気店です。
昨夏初めて実施し、好評だった「岩下の新生姜×ミート矢澤」のコラボレーション企画が、今夏も登場いたします。「岩下の新生姜」のさっぱりとした味わいが、肉汁あふれるお肉の美味しさを引き立てます。お肉のプロも認める「岩下の新生姜」とお肉の相性の良さをお楽しみいただけます。
<ミート矢澤×岩下の新生姜コラボレーションメニュー概要>
実施店内お弁当全品の付け合わせに「岩下の新生姜」を使用しております。
実施店舗:ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション
販売期間:2014年7月15日(火)~8月下旬まで
※予定数量に達した時点で終了となります。
提供食数:15,000食限定
トピックスRSS
ランキング
-
1コンビニ「コーヒー戦争」に異変、ついに50円時代に突入か?
まぐまぐニュース! / 2018年4月23日 4時45分
-
2「東芝壊滅の戦犯」が死ぬ前に語ったこと
プレジデントオンライン / 2018年4月21日 11時15分
-
3知られざる「不動産ブローカー」の実態とは?
投信1 / 2018年4月22日 20時20分
-
45月の日本株が上昇すると読む「6つの理由」 為替も「ドル高円安」へと転換した可能性
東洋経済オンライン / 2018年4月23日 8時0分
-
5「価格破壊者」だった大塚家具がニトリに敗れた理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2018年4月23日 6時10分