吉祥寺のフランス風ハンバーグブームを牽引してきた「Bistro SULLY」がネオ・ビストロ風レストランとしてリニューアル&中道通りに移転オープン!
@Press / 2014年7月18日 11時30分
合同会社JAMS(本社:東京都杉並区、代表社員:新屋 弥生)は、約4年営業してきた主力店舗Bistro SULLY(ビストロ・シュリー)を、吉祥寺の一番の人気ストリートである中道通りに移転、「シュリー 五感を味わう料理」としてリニューアルオープンしました。
「シュリー 五感を味わう料理」はパリのネオ・ビストロをイメージしています。主力商品としてフランス風ハンバーグ「和牛を使ったステックアッシェ」(1,500円:税込)、ソテーしたフォアグラが乗った「フォアグラ丼」(1,600円:税込)などをご用意しております。
「シュリー 五感を味わう料理」
http://www.bistrosully.com/
Bistro SULLYは、吉祥寺においてガレット(そば粉のクレープ)ブームや、ステックアッシェ(フランス風ハンバーグ)ブームなど新たな食文化を提案、牽引してきました。
2014年5月には、吉祥寺随一の人気ストリート「中道通り」にネオ・ビストロ風レストランとしてリニューアルオープン。“五感をフルに使って味わうフレンチ”というテーマに沿って、素材を生かしたクリエイティブな料理をリーズナブルなお値段で提供中です。
また、シックな内装に色彩豊かな盛りつけが映え、普段使いのみならず、特別な日のニーズにもお応えしています。
和牛を使ったステックアッシェ
http://www.atpress.ne.jp/releases/48922/img_48922_1.jpg
フォアグラ丼
http://www.atpress.ne.jp/releases/48922/img_48922_2.jpg
店舗の外観
http://www.atpress.ne.jp/releases/48922/img_48922_3.jpg
店舗の内装
http://www.atpress.ne.jp/releases/48922/img_48922_4.jpg
◆「シュリー 五感を味わう料理」5つの特長
・単なるビストロとは一線を画す「五感で味わう」料理
ただ空腹を満たすだけではなく、見た目や音、香り、食感など五感をフルに使って料理を味わっていただくことをテーマにしています。
・繊細な味のバランス
食材本来の持ち味を、今までにないようなソースとの組み合わせや調理法によって、最大限に引き出す方法を常に模索しています。それにより、繊細な味のバランスを保ったクリエイティブな料理に仕上げています。
・芸術的なプレゼンテーション
お皿の上は抽象画や印象派の絵画のように、彩り豊かな色彩を表現しており、視覚でも料理をお楽しみいただけます。
・女性建築家によるシックな内装
建築家・船曳 桜子氏によるフレンチ・シックな明るい内装は、フレンチ・インテリア・ブームに先駆けたものです。お料理をきれいに魅せる環境を整え、地下でも明るく楽しい雰囲気を作り出しています。
・日本の日常にフレンチを
「シュリー 五感を味わう料理」では、ランチ1,050円より、ディナーの平均予算も5,000円前後と、普段使いできるお値段にて営業しています。また、特別なニーズにも応えられるよう、ディナーコースは4,500円・6,000円・7,500円と、様々なシーンでご利用いただけるようになっています。
◆店舗概要
シュリー 五感を味わう料理
所在地 : 〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町2-20-7 プレジオ吉祥寺B1
TEL&FAX: 0422-27-2073
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO)
ディナー18:00~21:30(LO)
URL : http://www.bistrosully.com/
◆合同会社JAMSについて
設立は2010年、吉祥寺という街をベースに、飲食事業を展開する傍ら、翻訳業務(メニューなど)、ウェブサイト作成代行業務など飲食店舗向けのサポート事業を提供予定です。
社名 :合同会社JAMS
所在地 :東京都杉並区西荻北2-28-14
代表者 :代表社員 新屋 弥生
事業内容:飲食店経営、飲食店舗サポート事業
※本プレスリリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合もあります。あらかじめご了承ください。
◆お客様のお問い合わせ先
シュリー 五感を味わう料理
担当者 : 大野 幸一(マネージャー)
所在地 : 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-7 プレジオ吉祥寺B1
TEL&FAX: 0422-27-2073
MAIL : bistrosully@gmail.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【沖縄料理ビストロ・BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』にてゴミ拾いダイビングに参加しました。
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演させていただきました。
PR TIMES / 2024年9月19日 17時40分
-
厳選素材でつくったフレンチクルーラーの専門店、オープン2ヶ月で「一般的な繁盛店」の1.5倍の人気に
PR TIMES / 2024年9月19日 10時45分
-
【2024年9月版】ふるさと納税でもらえるフォアグラの還元率ランキングを発表
@Press / 2024年9月14日 7時10分
-
秋のテラスでビストロ三昧。ブイヤベースがメインの季節限定プラン、神戸旧居留地「Bar & Bistro 64(ロクヨン)」で9月17日から。
PR TIMES / 2024年9月6日 12時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください