1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国163店舗を展開する人気店「赤から」が初プロデュース!新業態「赤バル」が名古屋駅前に7月26日(土)オープン 「赤から鍋」の旨辛スープを使った「赤ポトフ」も提供

@Press / 2014年7月25日 13時30分

「赤バル」ロゴ
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・256店舗以上(2014年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、7月26日(土)に新業態となる「赤バル」を名古屋駅前にオープンします。

全国に163店舗を展開している当社の人気業態「赤から」が初プロデュースしたブランドで、「赤から」の看板メニュー「赤から鍋」に使われている旨辛スープを使った「赤ポトフ」(税抜き 980円)も「赤バル」でご提供いたします。「赤から」ファンもとびきり楽しめるチキン料理とワインの店です。

「赤バル」ロゴ
http://www.atpress.ne.jp/releases/49111/img_49111_1.jpg


【店舗コンセプト】
「チキンとワインが気軽に楽しめる店」を基本コンセプトに、全国に163店舗を展開している「赤から」の魅力もひそかに取り入れた新業態。看板メニューは豪快な“丸焼きチキン”。「赤から」の赤から鍋味噌をベースにした「赤ポトフ」などもご提供します。約37種のボトルワイン(1,980円~7,800円)や自家製の「漬け込みスプリッツァー」(6種すべて490円)などもお楽しみいただけます。

1Fと2Fからなるロフト風のおしゃれな店内は、吹き抜けがあって開放的でありながら、どこか安心感があって居心地がいい空間です。


【2大名物メニュー】
「ロティサリーチキン」
丸鶏/1,680円(税抜) 半身/980円(税抜)

一つ一つ丁寧にじっくりと焼き上げたチキン。かぶりつくとカリカリの食感とともに香ばしさが広がり、次の瞬間にはじゅわぁとジューシーな肉汁がこぼれます。旨味が閉じ込められた肉汁と柔らかな鶏肉は格別。ソースは<サルサ・バジル・テリヤキペッパー>の3種から好みのものを好きなだけ注文できます。
(1種120円、2種200円、3種250円)


「赤ポトフ~サワークリーム添え」
980円(税抜)

人気業態「赤から」の赤から鍋味噌をベースに仕上げました。コクと旨味たっぷりの甘辛スープに、骨付き鶏モモ肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー、人参が入った具だくさんポトフ。添えられたサワークリームが味の決め手で、最初はそのまま、少しずつ溶かしながら味の変化をお楽しみいただけます。

(左)「ロティサリーチキン」 (右)「赤ポトフ~サワークリーム添え」
http://www.atpress.ne.jp/releases/49111/img_49111_2.jpg


<フードメニュー>
http://www.atpress.ne.jp/releases/49111/img_49111_3.jpg

ロティサリーチキンは焼き上がりまで少々お時間をいただきますので、お待ちの間はワインに合うタパス料理やチーズ、サラダなどをまずどうぞ。「国産牛すね肉の赤ワイン煮込み」980円(税抜)や、「チキンとポークのパテ マスタード」580円(税抜)などの手の込んだお料理もご用意しております。デザートにも「赤から」でおなじみの「赤からのいも娘」420円(税抜)をラインアップ。赤からファンが思わず微笑んでしまうメニュー構成となっております。


<ワインメニュー>
http://www.atpress.ne.jp/releases/49111/img_49111_4.jpg

ワインは6段階の価格帯で、37種をご用意。フランス・イタリア・スペインだけでなく、アメリカ・カリフォルニア産のものや、南アフリカ、チリなど、バリエーション豊かに取り揃えました。


【店舗概要】
正式店名 :チキンとワインが気軽に楽しめる店 赤バル
所在地  :愛知県名古屋市中村区名駅南1-3-16
電話   :052-583-1118
アクセス :JR・名鉄名古屋駅、地下鉄 国際センター駅、地下鉄 伏見駅から徒歩9分
営業時間 :15時~24時
定休日  :なし
規模   :総面積55.5坪・75席(1F 36席、2F 39席)
想定客単価:2,800円前後


【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
          店舗経営及び、
          フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金    :2,000万円

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「ロティサリーチキン」と「赤ポトフ~サワークリーム添え」フードメニューワインメニュー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください