国内初!減塩専門店が開発した「食塩不使用レトルトカレー(辛口)」8月15日に販売開始

@Press / 2014年8月11日 10時0分

食塩不使用カレーイメージ
減塩・無塩食品販売の「無塩ドットコム」(所在地:兵庫県宝塚市)は「無塩食品シリーズ」の第一弾として、食塩を全く使用しない国内初(※)の「食塩不使用カレー(辛口)」を開発し、8月15日から自社ECサイトで発売します。(※当社調べ)

「無塩ドットコム」ECサイト
http://www.muen-genen.com/
食塩不使用カレー(辛口)
http://www.muen-genen.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000415&search=&sort=recommend


■食塩不使用カレーとは
「無塩ドットコム」は国内最大規模の減塩専門店を運営しております。日頃から減塩をされているお客様より「カレーが食べたいけど、塩分が気になって食べれない」「減塩カレーも塩分が多い」というお声をたくさん頂いた事から、この度「食塩不使用カレー」を開発致しました。

通常の市販のレトルトカレーは1食あたり3g程度の塩分が含まれています。高血圧や腎臓病・透析、心筋梗塞などの患者は、1日当たり塩分摂取量が6g以下など厳しい塩分制限が必要な為、塩分が多いレトルトカレーは控える事がほとんどです。

「食塩不使用カレー」は、食塩相当量0.17gと全く塩分を気にせず食べる事ができます。
例えば、昼食で塩分が多い食事をした場合、夜食で「食塩不使用カレー」を食べる事で1日の塩分量を調整できます。また、「食塩不使用カレー」の味は辛口で「鰹節・こんぶ・しいたけ」などのうま味をしっかり効かせている為、味わい深いが塩気を感じない新感覚なカレーとして完成しました。


■食事制限が必要な人も安心な食塩不使用レトルトカレー
減塩が必要な病気は、高血圧・透析・腎臓病・心筋梗塞・心臓病など多数あります。
この中で高血圧の患者だけでも2,000万人以上、厳しい食事制限が必要な腎臓病患者は600万人いると言われています。上記の様々な病気は高齢者ほど多く、65歳以上の高齢者は毎年100万人以上増えており、予防の観点からも減塩・無塩食品のニーズは確実に高まる事が予想されます。(※調査元『循環器疾患基礎調査』)


■「食塩不使用カレーの概要」
販売開始日     :2014年8月15日
販売価格(2袋セット):¥1,060(税別)
内容量       :1袋 172g
販売店       :無塩ドットコム http://www.muen-genen.com/


■無塩ドットコムとは
「無塩ドットコム」は減塩・無塩食品や減塩グッズ・書籍のインターネット販売を行う国内初・最大規模の専門店です。運営者の一人が人工透析により塩分制限をしており、減塩食品を探す事が困難だった経験から、「無塩ドットコム」の立ち上げに至りました。
今後も減塩に特化した専門店として「無塩食品・調味料」の開発を加速していきます。


【無塩ドットコム】
所在地   : 兵庫県宝塚市栄町3-3-38 宝塚ビル501
代表者   : 秋月 秀介
事業内容  : 減塩・無塩食品の開発・販売
自社ECサイト: http://www.muen-genen.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

無塩ドットコムロゴ

@Press

トピックスRSS

ランキング