~ 毎週、おいしいたまご料理のレシピをご紹介 ~「きよらグルメ仕立て」が国内No1レシピサイトのクックパッドとコラボ

@Press / 2014年8月15日 13時0分

クックパッドサイトイメージ
株式会社アキタ(広島県福山市、代表:秋田 善祺、以下 アキタ)は、この度、新商品「きよらグルメ仕立て」とレシピサイトのクックパッドとのコラボレーションを実施いたします。(2014年8月18日~2015年3月末まで)


【クックパッドとのコラボレーション内容】
(1) 「たまご」ジャック

クックパッドサイトイメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/49911/img_49911_1.png

検索結果画面と「たまご」のレシピページを「きよらグルメ仕立て」の広告がジャックします。
(「きよらグルメ仕立て」大型バナーが、「たまご」での検索結果画面とたまごのレシピページを独占)


(2) 毎週レシピ提案を実施

レシピイメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/49911/img_49911_2.png

クックパッドで話題のユーザーレシピとコラボ。時節に応じたテーマを設定し、「きよらグルメ仕立て」のおいしい食べ方を毎週ご紹介していきます。


(3) バナー大量出稿

バナー広告
http://www.atpress.ne.jp/releases/49911/img_49911_3.png

スマートフォンページの表示のうち、3~4回に1回の高い割合で、きよらグルメ仕立てのバナー広告が表示されます。


■「きよらグルメ仕立て」とは
「きよらグルメ仕立て」の特徴は下記3つの要素によって作られています。

「きよらグルメ仕立て」
http://www.atpress.ne.jp/releases/49911/img_49911_4.png

1.特別飼料「新旨味原料配合」(特許出願中)
2.富士深層水「不純物の少ない天然アルカリバナジウム水」
3.富士山の清涼な空気「標高900m」の冷涼な飼育環境

卵黄にこだわり、調査研究を重ねた結果、卵黄の脂質が食感や旨味などの“たまごのおいしさ”を左右することを突き止めました。そこでアキタは、新旨味原料を配合した飼料を鶏に与え、卵黄の脂質を変化させたことで、濃厚なコクと旨味を持ち、生で調理してもおいしい卵を作り出すことに成功しました。


■「クックパッド」とは
クックパッドは料理レシピサイトの投稿・検索サイトとして1998年に誕生し、現在の投稿レシピ数は170万品を超え、日々料理する20代~30代の女性を中心に月間4,400万人以上が利用しています。


【会社概要】
会社名 : 株式会社アキタ
所在地 : 広島県福山市光南町三丁目7番30号
代表者 : 代表取締役社長 秋田 善祺
資本金 : 9,300万円(グループ全体3億3,810万円)
従業員数: 245名(グループ全体965名)
事業内容: 採卵用初生雛、若雌の生産販売、飼料の製造、
      鶏卵の自家生産、処理販売

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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

レシピイメージ バナー広告 「きよらグルメ仕立て」

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