東京會舘、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014」に参加 9月20日から「如水会館レストランジュピター」にて期間限定メニューを提供

@Press / 2014年9月5日 10時30分

入口
大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社 東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、「如水会館 レストランジュピター」において「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014 ~発見!日本のテロワール~」の期間限定メニュー(2014年9月20日(土)~10月5日(日)迄)を提供いたします。昨年に引き続き、イベントを通じての主役は日本各地(テロワール)の食材です。

▼如水会館 レストランジュピター
http://www.kaikan.co.jp/josui/
▼ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014
http://www.francerestaurantweek.com/


【イベント概要】
フランス料理を気軽に楽しめるイベントとして在日フランス大使等によるバックアップもあり、2011年にスタート。ランチ2,214円、ディナー5,000円の限定コースを参加店舗にて召し上がれます。

◆開催期間
2014年9月20日(土)~10月5日(日)

◆開催場所
如水会館 レストラン ジュピター
所在地:〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2-1-1

◆メニュー
会期中、下記の価格で限定コースメニューを提供

<ランチ 2,214円(税・サービス料込)>
前菜    :オードブルにサラダを添えて
主菜    :5種からお選びいただけます
       (1) 旬のお魚のグリエ ケイパー添え
       (2) 旬のお魚のムニエル カレー風味ソース
       (3) 帆立貝のミレイユ風
       (4) はかた一番どりの香草パン粉焼き
       (5) イベリコ豚のグリエ グリーンペッパー風味
デザート  :本日のデザート
食後の飲み物:コーヒーまたは紅茶

おすすめは帆立貝のミレイユ風。帆立貝を程よくポワレしミレイユ風ソースで仕上げました。(ミレイユ風ソース:バター、にんにく、マッシュルーム、トマトが入ったクラシカルなソース)

<ディナー 5,000円(税・サービス料込)>
前菜    :オードブルの盛り合わせ
スープ   :本日のポタージュ
魚料理   :旬の魚のムニエル サフラン風味
肉料理   :リブロースのグリエ レフォール添え
デザート  :本日のデザート
食後の飲み物:コーヒーまたは紅茶

5,000円でフルコースを召し上がれるお得なコース。魚料理のソースはバター、白ワインをベースにサフランを入れたクリームのような滑らかなソースです。
肉料理はリブロースをミニッツステーキ風に網焼きをしたシンプルなステーキ。じっくり半月ほどかけて作るドゥミグラスソースとともにお召し上がりいただきます。

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