食の専門家97%がおいしいと評価!こだわり抜いた「大人の1Pケーキ(4種)」を9月1日から全国のスーパーで発売
@Press / 2014年8月28日 9時30分
スイーツメーカー株式会社ロピアは、「専門店を超えるケーキをスーパーで販売する!」をコンセプトに、9月1日から全国のスーパー(北海道・九州を除く)で「大人の1Pケーキ(4種)」を発売します。
「大人の1Pケーキ(4種)」は9月1日から発売を開始し、10月にはチョコレートケーキの有名専門店「Top's」監修の商品を投入するなど、ロピアは今後もお客様が求めているような大人の1Pケーキを展開していきます。
【こだわりの「大人の1Pケーキ(4種)」について】
「こだわり消費」という言葉があるように消費者は「価値」を感じる商品であれば相応のお金をかけることに抵抗がなくなってきました。それは、近年のコンビニエンスストアに代表される「高付加価値PB」が台頭してきたことからも実証されています。
「大人の1Pケーキ(4種)」は、原料・製造方法にこだわり抜いた商品です。先日、食の展示会で試食会を開催したところ、スーパーのバイヤーや店舗関係者など食の専門家109名中106名の方からおいしいとの評価を頂きました。
<商品詳細>
どの商品も一工程ずつ手作業で作っています。
一つの商品を、原料・製法からこだわり、多くの工程数をかけ、手の込んだ商品に仕上げたこと、そしてシリーズ4品という品揃えは、手作りデザートメーカーロピアだからできることであり、他社との差別化を図った戦略商品です。
(1) マスカルポーネティラミス
http://www.atpress.ne.jp/releases/50249/img_50249_1.jpg
生乳100%北海道マスカルポーネを使用することで、ティラミスクリームのコクをUPさせた、こだわりクリームのティラミスです。約1.5cmの厚みあるスポンジを使用し、珈琲シロップを染みこませても、ケーキ感がしっかり残るよう仕上げております。コクのあるクリームと苦味のあるシロップが相性抜群です。
(2) 紫芋と南瓜のモンブラン
http://www.atpress.ne.jp/releases/50249/img_50249_2.jpg
紫芋ペーストを使用したモンブランクリームと、北海道産えびすかぼちゃペーストを使用したモンブランクリームで作った、秋味を一度で2種類味わえるモンブランです。中にかぼちゃフィリングと、約1.5cmの厚みあるスポンジにラム酒を少量染み込ませることで、モンブラン全体の味わいを更に深めています。
(3) 3種のチーズケーキ
http://www.atpress.ne.jp/releases/50249/img_50249_3.jpg
中にチーズスフレを閉じ込め、チーズクリームとパウダーを使用したチーズ尽くしのケーキです。
スフレにはクセの少ないオーストラリア産クリームチーズを使用し、チーズクリームには北海道産クリームチーズを配合しており、原料にもこだわった逸品に仕上げております。
(4) 彩り果実のフルーツショート
http://www.atpress.ne.jp/releases/50249/img_50249_4.jpg
キウイ、黄桃、パイン、苺の4種類のフルーツを使用した、彩り綺麗なショートケーキです。北海道純生クリームを配合した、柔らかなクリームをとろりと合わせ、見た目のしずる感をだすように仕上げています。約1.5cmの厚めのスポンジを2枚使用し、少量のラム酒を染み込ませ、ケーキ感の中にしっとりと全体の味わいを深くするよう工夫しております。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
秋づくし!「いも栗かぼちゃのスイーツセット」北海道・柳月から9月25日(水)発売!5日間限定・送料無料!
@Press / 2024年9月19日 10時0分
-
ハロウィンフェアを9月19日より期間限定で開催!千葉県舞浜のスイーツビュッフェ「Salon de Sweets」
@Press / 2024年9月12日 11時15分
-
抹茶好きのための極上アイスケーキ「濃厚宇治抹茶アイスケーキ」のお取り寄せ販売を9/1に開始
@Press / 2024年9月4日 10時30分
-
アトリエ アニバーサリー、秋限定スイーツを9月1日に発売!どんぐりに見立てたアーモンドが可愛らしいモンブランや秋の素材を盛り込んだクッキーアソートなど
@Press / 2024年8月29日 11時0分
-
【コメダ珈琲店】今年もコメダのお月見祭を開催!2024年9月4日(水)よりお月見フルムーンバーガーはじめ7種の商品を季節限定で販売開始!
@Press / 2024年8月27日 15時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください